くだらない悩み🙇

回答7 + お礼8 HIT数 1228 あ+ あ-

2009/08/15 08:25(更新日時)

凄く欲しい服があります(ジャケット)
因みに5万円💦

でもお金が無いので買えません💦
でも一目惚れをしてしまい一週間、その服の事が気になって、気になって。
クレジットカードで分割で買おうか…。ここは我慢か…。

すげぇくだらない悩みでごめんなさい🙇

No.1077238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢しろ🙋

No.2

了解💦

No.3

後悔するぐらいなら、買われては☝

僕なら、買います✌

ご参考までに😃

No.4

>> 3 NO.3さん。ありがと~ございます。
NO.1さんは「我慢」でした。我慢しようと思いましたが…。本音はまだ諦められないでス😢
でもホントにお金がなく生活費でギリギリなんすよ💦
贅沢品なので諦めようと思いつつ…。
後悔したくない‼という気持が…。
でも💸が…。
くだらない悩みに付き合ってくれてありがとう~ございます。一晩、自分の中で葛藤しながら寝て行きますわ💤

No.5

買っちゃいなよ昻

No.6

>> 5 NO.⑤さん。くだらない悩みに付き合って頂きありがと~ございます🌱

空から5万円降って来ないかなぁ~。
一目会ったその時から私の心臓がドキドキで💕
それぐらい惚れたんデス💕
でも私、ド級貧乏💦

No.7

自分も服にはまってたときあるけど、無理して分割で買うならやめとくほうがいい。
どれだけ気に入った服でも2年もすれば自分の中で何となく色あせて見えてしまうものだよ。参考までに~👕

No.8

>> 7 NO.7さん。ありがと~ございます🙇
今の所、我慢or買っちゃいなよ~。の意見。2つに別れました。確かに⑦さんの言う通り、数年後とかになれば「別に~」 みないな感じになるんですかね~💦

我が家のクローゼットの中、そんな感じの服がぎっしり詰まってます💀
しかもヤフオクとかでも売れない中途半端なブランドの服ばっかで…。
もしかして私って、欲求不満なのかしら…。😱

No.9

私も以前は気に入った服や貴金属があるとカードで分割で買ってました。

買ったときは嬉しいんですけど、毎月のカードの請求書が届くと『はぁ』ってむなしい気持ちになるんですよね。

それに懲りてからはカードは使わなくしました。

『はぁ』のため息より服を買って着れる喜びが大きかったら買うといいと思います😃

ため息のほうが心配だったら今回は見送りしたほうがいいかな…

No.10

>> 9 NO.9さん。
ご意見ありがと~ございます‼

私も⑨さんと一緒で👗👜👠💍などなど、買っては後でため息…。です💦
お恥ずかしい話です😣 後日の請求書を見ては「はっ~💦」って感じですわ💦

No.11

皆様、くだらない悩みに付き合ってくれてありがと~ございました🙇欲しい物はすぐに手に入れたい‼っていうおバカな女です。貧乏人のクセに…。でもパートの仕事をずっとしてて、自分への頑張ったご褒美。とか、欲しいもの買ったから仕事をがんばんなきゃ‼みないな思いもあって、ついつい…💦でも皆様のご意見を参考にさせていただいて、今でも正直、私の耳元で、天使と悪魔がうろついてます🆘でも今は「我慢」という答えが出ました。もしかしたら朝になったらまた答えが変わるかも…。なんちゃって。世の中の皆様だって欲しい物、沢山あるけど我慢してる方やコツコツ貯めて買ってらっしゃる方々の方が多いかな?多分、私の事だから近々、ジャケットの事を忘れ、また違う欲しい物が次々に出てくるでしょう💦全部買ってたら大変な事になってしまうかも…。なので今回の答えは「我慢」で貫きます✋ ちなみにまだ欲しい物リストの中には色々あるんですが…。 本当に必要なのか、必要でないのか冷静に判断して行きたいと思います。皆様、本当にありがと~ございました🙇やっと寝れそうです⭐また欲しくてたまらない物が出てきたらこのおバカ女の相談に乗ってください‼

No.12

洋服を望めど金銭不足せり分割払いか我慢すべきか

No.13

私も昔、貴方みたいに買ってばかりの毎日で、クローゼットは洋服でギッシリ満杯…支払いもギッシリ満杯😥

着るものは流行があるから、5万円は出しません。同じ5万円でもバックのほうが長く飽きずに持てます。

ハッキリ言って、止めなさい!😊

No.14

>> 12 洋服を望めど金銭不足せり分割払いか我慢すべきか No.12さん、ありがと~ございます‼
まさにその通りでございます🙇

No.15

>> 13 私も昔、貴方みたいに買ってばかりの毎日で、クローゼットは洋服でギッシリ満杯…支払いもギッシリ満杯😥   着るものは流行があるから、5万円は出… No.13さん、ご忠告ありがと~ございます🙇 一晩寝て、ジャケットの事は少し覚めました💦というか買うの辞めます。
でも素敵なジャケット✨だったんですよぉ~。

でも我が家の経済状況を改めて考えたらやはり無理だし、贅沢品。だから買うの辞めます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧