女性で甘い物が嫌い😜な人いますか?

回答8 + お礼8 HIT数 3140 あ+ あ-

2009/09/04 21:13(更新日時)

女性で甘い物が嫌い、または苦手な人っていますか?

私は酒、タバコ、甘い物、乳製品、油脂製品、全般が嫌いです🙅

やっぱり世間では…
女性=甘い物好き💖というイメージなのでしょうか?

因みに『スィーツ』という言い方も大嫌いです😏

No.1077580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 11 基本的に辛党ですが、甘いもの🍰もわりと好きです😋 ただ、バニラやクッキーなどの甘い匂いは苦手です💦 こんばんは✨レスありがとうございます😃

辛さも甘さもOKとは羨ましいです😊✨
私は甘い物がダメになった時、辛い物ならいけるかも❗と思いましたが、次の日のトイレが辛くて辛くて😭体質かなぁ?

私は⑪さんと逆でバニラの香りだけは好きでアロマで焚いています。でも、クッキーとかの甘ったる~い香りは、やっぱり胸がムカムカしてしまいます😠

No.15

>> 10 私は前は甘い物大好きでした😃ご飯よりお菓子や菓子パンやケーキばかり食べてました…💦 が❗不思議なことに今は一切食べれません🙅食べたいとも思… こんばんは✨レスありがとうございます😃

食の好みは本当に変わりますね😔
私も子供の頃は普通に甘い物が好きだったのですが。今は一切ダメですね…いつからダメになったのか?原因もわかりません💦

私も塩味が好きです😁
しかも…つまみ系。
ただ、ポテチ系もダメなんで味覚が『オッサン』と言われています😂

No.14

>> 9 私は酒もタバコも甘いものも大の苦手です。 こんばんは✨レスありがとうございます😃

私と同じですね✋
(妙な仲間意識💖)

甘い物が嫌いと言うと、嗜好品が好きなんでしょう😁と言われる事が多いです💦

案外、酒、タバコ、辛い物が好きな人で、甘い物も大好き💖って人が多くいるように感じます。私の周りだけかもしれませんが💦

No.13

>> 8 うらやましいなぁ✨私は甘いものが大好きすぎて困ります💦 こんばんは✨レスありがとうございます😃

甘い物が苦手で、特に得する事もなく逆に極度の甘い物嫌いは不便です💦貰い物は断るのに気を遣いますね。頂き物はほぼ甘い物だから💦

甘い物は嫌いですが、やっぱり体型も気になるし、たまにダイエットもしています😂👈

No.12

>> 7 私も甘いものはあんまり…😠プリン1個で気持ち悪くなります💧 こんばんは✨レスありがとうございます😃

私もプリンはアウトですね💦⑦さんみたいな同年代の方が周りに1人でもいてくれると、いいのになぁ~✨と思ってしまいました😊

No.11

基本的に辛党ですが、甘いもの🍰もわりと好きです😋
ただ、バニラやクッキーなどの甘い匂いは苦手です💦

No.10

私は前は甘い物大好きでした😃ご飯よりお菓子や菓子パンやケーキばかり食べてました…💦

が❗不思議なことに今は一切食べれません🙅食べたいとも思いません💧
この前食べてみましたが…無理でした😥

すっかり甘い物が苦手になりました💦お菓子なら塩っ気のあるスナック系ばかり。

…不思議です…💧

No.9

私は酒もタバコも甘いものも大の苦手です。

No.8

うらやましいなぁ✨私は甘いものが大好きすぎて困ります💦

No.7

私も甘いものはあんまり…😠プリン1個で気持ち悪くなります💧

No.6

>> 3 私も甘い物は好きじゃないです。特に和菓子がダメです。🙅 早速のレスありがとうございます😃

少数派?ながら甘い物が苦手な方がいて、嬉しいです💖(私の周りにはいないので)

私も和菓子は苦手です。特に『あんこ』が駄目ですね😥

No.5

>> 2 甘いもの…私もあまり好きじゃありませんね。 逆に私の彼は甘いもの大好きです。 一般的に言われるのとは、正反対の2人です…。 会社の男性とか… 早速のレスありがとうございます😃

私の彼氏も甘い物が大好きで、カフェに入って注文すると必ず、私の方にデザートが来ますね💬

私も頂き物は、友人か彼氏に横流しです😁

No.4

>> 1 チョコは好きですがケーキとかデザート類は苦手です🎵 早速のレスありがとうございます😃

疲れている時や食欲が無い時、また女性の日のチョコはスムーズに血糖値が上がって良いって聞いた事があります。

チョコが好きとは羨ましい。私は全くダメなので、貰った時に困る事が多いです😥

No.3

私も甘い物は好きじゃないです。特に和菓子がダメです。🙅

No.2

甘いもの…私もあまり好きじゃありませんね。
逆に私の彼は甘いもの大好きです。
一般的に言われるのとは、正反対の2人です…。

会社の男性とかによく、甘いものもらうのですが
やっぱり女性って甘いもの好き!ってイメージなんでしょうね;
持って帰って、彼に全部食べさせてます。笑

No.1

チョコは好きですがケーキとかデザート類は苦手です🎵

• << 4 早速のレスありがとうございます😃 疲れている時や食欲が無い時、また女性の日のチョコはスムーズに血糖値が上がって良いって聞いた事があります。 チョコが好きとは羨ましい。私は全くダメなので、貰った時に困る事が多いです😥
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧