【臨月】産院の対応
今臨月で産婦人科に行くことが多いんですが。
女医さんが苦手です。
私はいつも謙虚を心がけているのですが、女医さんは一度も目を合わせないし、言葉数も少ないです。
例えば、こないだの検診で…↓↓↓
女医さん「変わったことはありませんか?」
私「ないです。」
女医さん「診察しますので診察台へどうぞ。」
私「はい。」
ショーツを脱いで診察台へ。
女医さん「………。」(黙々とエコーを見てエコー写真を出す作業)
私「…。」
女医さん「終わります。」私「…(え!?)」
ショーツを履いて女医さんの前に座る。
女医さん「次は一週間後です。」
私「ありがとうございました…」
ものの3分でした。
忙しいのはわかるけど、赤ちゃんの説明が全くありませんでした。
いつも院長先生(男性)に診てもらう為に曜日に気を付けているのですが、今日は突然の手術が入ったらしく…苦手な女医さんでした。最初は私が嫌われてるのかな?とも思ったのですが、他の妊婦さんへの対応も同じでした。
院長先生なら聞かなくても赤ちゃんの体重や体調等も話してくれるのに…
楽しみの検診が台無しになりました。
皆様の所の産院の対応はどのような感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
聞きたい事聞かないで「はいはい」と医者に従っているのは謙虚とは違うと思いますけど。
どうしてもなら医院長先生の時に苦情言うとか。
相手も人間ですし、医者も様々。主さんから質問して、一歩近づいてみたらいいと思います。
本来は医者が変わるのがいいと思いますけど、苦情言ったりって実はお互いが嫌な気分になりますしね。
医師も人間ですからね…私が行ってた病院の先生は、お産が重なったりすると、苛々と言うか疲れてましたね。日頃と違って口数も少なかったです。不安な事は前もって看護師に伝えたり、先生にやっぱり聞いてました。主さんも聞いた方が良いですよ。じゃないと不安でしょ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧