エアコンが壊れた😫

回答7 + お礼2 HIT数 1721 あ+ あ-

2009/08/15 23:15(更新日時)

午前中は普通に使っていたのに、
昼過ぎにいつも通り~リモコンでスイッチ押しても、ピッ🎵っと鳴らず。あれ?思って、リモコンの電池も新しいのに換えたし、リモコンは画面に数字とか出るから壊れてないと思うんだけど😥

本体の臨時スイッチで手動運転みたいのがあるんだけど、スイッチだけで、調整ないし、凄い涼しい思ったら、暑い風出てきたりしておかしいから、電源もコンセント抜いてしばらくして入れてみたり、説明書見ても駄目で💧 さっきメーカーのサービスセンター電話したらお盆休みで、火曜日に電話くれるって…😥 それまで 脚立置いたまま 家具どかして部屋がごちゃごちゃで💦 子供がいて危ないし 一々 脚立上ってスイッチ入れたり消したりめんどくさい😫💦し、調節出来ないからドライとか丁度いいのやタイマーも出来ない😫

お盆休みだと言うから業者は休み😥
けど、私はずっとバタバタして💦 子供達がワキで走り回って邪魔するし危ないしー💦

どうすればいいか😔

No.1078484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しいの買えば良いだけじゃ無いですか
十万も出せばなかなかの買えますよ

No.2

まず電池の向きの間違いや新品と思ってる電池が実は放電してるとかゎ?

解決にはならないかも知れないけどリモコンの赤外線が正常に出てるか確かめるには、
携帯のカメラを作動させカメラに向けてキー押せば光りを確認出来ます。
反応なければ明らかにリモコンの故障ですね。

それと他にエアコンのあるならそのリモコン使ってみたら?
意外と相互性あり使える事もありますから

リモコンの故障が確実なら電気屋さんへ。

No.3

2さん詳しくありがとうございました🙇
今📲にやってみました光見えました💡
てことは、リモコンではないですかね
リモコンの画面の数字とかも出てるし、だとするとやはり電気屋に見てもらうまで我慢ですかね💦

1さん、新しいの買わなきゃならなければ仕方ないですが、故障で直せるなら安く直してもらえないかと😥
十万💸は大金です
しかも最近ビデオ壊れて、レコーダーを買ったばかりで💦その前に掃除機も~何かと出費が多くて💧お金ない家は簡単に買えないんです

No.4

そしたらエアコン本体のリモコンの受光部が悪いかな❓

それだと修理代もそんな高くないから買うより修理がいいと思います😊

この暑いなかエアコンの故障はツライですよね💦

No.5

つかわなきゃよくない⁉
たまには我慢ですよ

No.6

確認出来ましたか。では確実ではないですがリモコンは大丈夫かもね。
ガス切れかな?
そうそうメーカーはさすがに休みでしょう?
ダメ元で電気屋さんか電気設備工事屋さんに当たった方が良いですよ。
業者同士の繋がりもあるのでもしかすると見てくれる業者手配してくれるかも知れないですから。

No.7

はい!主さん、リモコンにエラー数字は出ませんか?今のエアコンは故障部位を数字表示します。メーカー連絡時数字を言うとメーカーに直ぐ伝わるシステムですよ…今のエアコンは本体より室外機に問題あります!国産メーカーでも製造は中国が殆どで国内検査も数台👌出せば全て👌のシステム!

今の室外機はコンプレッサーのガス漏れが多いですよ…

No.8

多分室外気のファンモーターかガス漏れか基盤かな?修理は多分2~3万で治ると思います。

No.9

皆さんありがとうございます🙇

壊れたら~そうですね、たまには我慢します😊エコですね🌱

子供も汗疹が凄くてボリボリかいてるけど💦今は、網戸にして窓開けてます😊

エアコンのメーカー以外の知り合いのお得意先の電気屋も休みなので、火曜日まで連絡つきませんので。

皆さんの言うガス漏れか?室外機ですかね。
コンセントしばらく抜いて入れてもダメだったので、もう電気屋さんに頼むまで諦めます😊

心配して下さりありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧