こんな上司💢
上司にいらつきます
私は上司に嫌われシフトを減らされ扱いは酷くパワハラばかりされます。
上司は周りに取り巻きを作り、お気に入りにはいざというとき人を吊し上げたり、自分の都合を聞いてもらったりするために優しくします。
ちなみに上司もバイトで
私もバイトです。
飲食店で彼女とはほぼオープンから同期ですが年上で店長代理に選ばれたので
仕事の内容には素直に
従ってましたが、彼女に(吊し上げの面で)非協力的なのでターゲットにされたようです。
一時期かなり追い込まれましたがなんとか乗り切りましたが、いまだに狙ってきます。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
レス
ありがとうございます。
酷いのはその上司だけではなく、
店長もなんです
店長はさらに上司のマネージャーともめて無断で出社拒否を6日ばかりしたのにもかかわらず、病気欠勤ということで済ませたり(マネージャーもかんでる)
営業時間中に天井のエアコンの掃除をしてお客様に怒られても他の従業員に謝らせ自分は謝らず。
そのことで本社にクレームが行き、保健所まで連絡が行ったにもかかわらず、
上司が保健所に嘘を言いあやふやに。
怒りが湧いてきます
さらに店長代理と店長は
結託しているため、
店長代理に反発すると
全て自分が悪い事になります。
店長代理に狙われた人は
10ヶ月の間に5人辞めています。
さらに仕事中辞めた人の
悪口をいったり、
いない人の悪口。
捏造した中傷。
何をしても上司は正しいと保護されます。
ちなみに私が上司に
狙われているのは
暗黙の事実で
みんな知ってます。
僕も飲食店の社員でエリアマネージャーと言う立場で、一定の範囲の支店を全て取り締まっているんですが、あなたの会社は本店ですか?
もし支店なら本店の方に問い合わせるのも一つの手段だと思いますよ。
それにしても、そんな人 が本当にいるんですね…他に頑張って働いて下さっている社員さんが見たら怒り心頭ですよ(怒)
あまり酷いようならきちんとした手段でしかるべき申し出をしてよいと思いますよ。
しかし、残念なことに世の中には力関係が働いて正義ばかりが通ることはないんですね。
誰もが認める仕事ができる人間か世渡り上手になるしかないのかもしれません。
そうですか…
僕がもしその店のエリアマネージャーなら確実に本社で会議ものにしてやりますよ(その位は余裕なんで)そのエリアマネージャーは信頼出来ませんか?
無理なら他の手段をとらなければなりませんが、法的手段は控える事をお勧めします(バイトと言う事もあり、会社側が法的手段をとる前に圧力をかけてくる事も考えられます)最後にこんな事しか言えない自分に腹が立ちますが、お気の毒ですが職場を変えられてはどうでしょうか?
バイトなら就活より断然し易いですからね。
スイマセン、お悩みに応えるだけの力も無く…
>> 7
そうですか…
僕がもしその店のエリアマネージャーなら確実に本社で会議ものにしてやりますよ(その位は余裕なんで)そのエリアマネージャーは信頼出…
わざわざ再レスありがとうございます😌
だとすると本社まで
話しが上がってないのかもしれませんね。
少し飲食業界の内部に
失望していた所なので
凡人さんみたいな方も
いらっしゃると分かった
だけで励みになりました。私は人格否定までされたりしたのでかなり精神的に
参っていたので😄
エリアマネージャーは
信頼してよいものか
まだわかりません。
最近4ヶ月ぐらい前に代わったばかりなので。
(ただし店長の件は全てここ一ヶ月以内に起こしたものです)
そうですね。
やはり辞めるしかない
ですよね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧