酒癖
女性の方に聞きたいですが、彼氏が酒癖悪かったらどうしますか?話しがネチネチして説教し始めたりしたら嫌ですよね。彼氏と別れようと思いますか?

新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那そうです(T_T) 昔から知ってたけど、他はすごく好きだったから結婚しました。あ~始まった・・と思うけど、暴力とかはないからうまくかわしてます(^_^;)会社の飲みでそんなんだと嫌われちゃうよぉ~とはいつも言ってるけど、分かってるのか分かってないのか・・
                        ⑪です。
ん~~酒癖って直るのかな?控え目に飲むとか??うちの旦那もなかなか変わらないです。飲み会の翌日は謝りなさい!って言って送り出します(^_^;)でも暴力やセクハラみたいなことしなきゃいいかなって、心を広くしてますよ。                      
                        酒癖悪い人って、日頃は良い人で自分を抑えている人が、結構います。
主さんは如何でしょうか?
酒癖が悪い人は、自分で酒量をコントロール出来ません。
いくらお酒のせいだと言っても、言動は主さん自身、主さんの本質なんです。
御自分の嫌な本質を、曝したくないなら一切お酒は飲まない事です。
酒癖は治りません。お酒の世界に携わってきた私の意見です。                      
私も11さんと同じ意見です。私の主人も酒癖悪くて毎回はぁ~…って感じです(^_^;)けど殴る蹴るはないので、友達減るべなぁ…ってくらいですよ。酒癖は治る治らないで言えば治りませんよね?多分。自分をコントロールするには飲みすぎないのが1番。まぁ飲まなければ間違いないのですが、付き合いとかもあるでしょうし…
私の彼氏も酒癖悪く、つきあい出した頃は嫌と思った事もありますけど 全く飲まない時より飲んで少し酔ったくらいの方が面白いので、私はいつも{もっと飲んで酔え~!}って思うくらいです。飲み過ぎると急に訳わからない事言い出したりシツコクて喧嘩になる時あるけど、私も女にしては酒癖良い方じゃないので所々記憶が飛んでる時あるから言えないけど…自分が飲まない人は見てると腹立ったりするでしょうけど 飲む側にすれば飲まない人に酔った時の事を次の日 言われたりするとシンドイですね。うちの彼氏も酔った時の事は覚えて無い事が殆どだけど、酔っぱらいって 自分が言われて嫌な事だけは覚えてたりするもんです(*u_u)主さんの彼女も そのうち慣れてくれると良いですね。
メールも冷たいんですか‥。私も酒癖悪い人は無理です。年々悪くなる人もいるし。私だったら、自分から『やめる』が聞きたいです!やめてくれるか別れるかですね。私から言っても本人の意志がないと言っても仕方ないし。でも、できない約束は最初からしない方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝