一人でもいいから聞いて

回答5 + お礼5 HIT数 882 あ+ あ-

2006/01/18 20:00(更新日時)

今 会社の昼休みです。 今 派遣で急遽50人 この会社にきました 同じ歳の子と最初仲良くなり うちにきました。 最近はシフトがあわず あまりあってはいませんでしたがいれ違いではあってました。 最初に家にきた時、私のお気に入りの本をみて みたいー貸してというので貸しました 2け月たちました 未だ返ってこず 今日 思いきってきいたら まだ読んでないの 少しまってね だと。 貸してる私に謝罪の言葉もありませんでした。 遅刻はしょっちゅうするし だらしない彼女にあまりに腹がたちました。 はっきりいって 本がいつ返ってくるか わかりません。この会社とも契約は短いので。 買えば安い本だけど なんか呆れてしまいました。 こういう人 近くにいますか?皆さんならどうしますか?

タグ

No.10795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安い本なら 差し上げたと思って あきらめましょう。その人には二度と貸さないだけの話しだと思います。

No.2

思い出のある本だから 困ってるんです 貸さなきゃ良かったけど強引で。

No.3

①です 主さんがお気に入りで、友達も読みたいと感じた本だから素敵な内容なんでしょうネ。そんな本を友達が読んで心が豊かになれば 儲けものですよ。そんな風に思えませんか?

No.4

それが 読んでもいないみたいなんです。だから ムッときて。 ありがとう。 物を大切にする私だから 彼女の軽い行動が許せなかったです

No.5

相手の家に行ってあなたの本返してもらうか彼女のもの借りてきては?
彼女がそれを返してといえば自分のこともいいやすいですし

No.6

人材にはいろんな人居るから気を付けた方が良いよまだ何もかも盗まれなくて良かったと思うしかないよ

No.7

他の人に内緒にしていると主さんが何度言っても図々しい人は動じないと思う。
みんなに言う事でその子も居心地の悪さとか感じるだろうから、その上でもう一度返してくれるように言ってみては?
「もう少し貸して」と言っても聞いたら何もならないからね。間をおかず強い口調で返してくれるように言った方がいいよ

でも今後仕事に悪影響がでるとか、主さんの立場が悪くなるようならあきらめて新しい本買うしかないけどね。
頑張ってね☆(^-^)

No.8

5番さん ありがとう しかし そんな仲良くないのですよ 今は。 いくことはないですね

No.9

6番さん ありがとう そうですね だらしない人間は本当にやですー 良かったと思うことにします

No.10

7番さんありがとう。 言っても 自分に返ってくるから、いいません いいたいけどね 笑 みんな だらしないのはわかってるから仕方ない人だと呆れてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧