一人でもいいから聞いて
今 会社の昼休みです。 今 派遣で急遽50人 この会社にきました 同じ歳の子と最初仲良くなり うちにきました。 最近はシフトがあわず あまりあってはいませんでしたがいれ違いではあってました。 最初に家にきた時、私のお気に入りの本をみて みたいー貸してというので貸しました 2け月たちました 未だ返ってこず 今日 思いきってきいたら まだ読んでないの 少しまってね だと。 貸してる私に謝罪の言葉もありませんでした。 遅刻はしょっちゅうするし だらしない彼女にあまりに腹がたちました。 はっきりいって 本がいつ返ってくるか わかりません。この会社とも契約は短いので。 買えば安い本だけど なんか呆れてしまいました。 こういう人 近くにいますか?皆さんならどうしますか?
No.10795 2006/01/18 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の人に内緒にしていると主さんが何度言っても図々しい人は動じないと思う。
みんなに言う事でその子も居心地の悪さとか感じるだろうから、その上でもう一度返してくれるように言ってみては?
「もう少し貸して」と言っても聞いたら何もならないからね。間をおかず強い口調で返してくれるように言った方がいいよ
でも今後仕事に悪影響がでるとか、主さんの立場が悪くなるようならあきらめて新しい本買うしかないけどね。
頑張ってね☆(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧