☆・・・母乳・・・☆
はじめまして😊
生後11日目の新米ママです🎀
分からないことがたくさんあるんですが😣💦
外出先、またはお客さんなどが来たときなど母乳はどうやってあげてますか?
授乳ケープとかですか🐤?
新しい回答の受付は終了しました
私は外出する時、車なのであまり気にせず後部座席で授乳してます😃
主サンは歩きですか❓
スーパーとか行くとトイレ付近に授乳室ありますよね✨
その他だったらちょっと難しいですねぇ💦
外出時だけミルクはダメでしょうか❓
私も今月出産したばかりです😃ちなみに二人目です😉
うちも混合なんで外出先はミルクです。ミルクの場合荷物が増えますが😥水筒にお湯と湯冷まし用の水をペットボトルに持ち歩いてます💦
ベビー服を取り扱う大型店なら授乳室も調乳用のお湯もあるので便利ですよね😊
親しい友人ならケープ使用で授乳もOKでしょうが、親戚は相手の方が遠慮されてしまうのでは❓
10です~😃
私も同じく母乳を先に10分ずつあげて、それからミルクをあげてます😉外出先や夜に母乳があんまり出なさそうな時はミルクオンリーにしてますが。
あんまり母乳の出がよくないし、ミルクも全部飲めずに寝てしまう(起こしても起きない…💧)ので体重の増えがよくないんですよねぇ😔
主さんはいかがですか❓赤ちゃんはよく飲んでくれますか❓
うちは3日です😃
同じくらいの子供がいるママさんと話せて私も楽しいです🎵
母乳を片方しか飲まずに寝た時は確かに3時間もたないですね💦日によっては1時間程で起きる時も…。夜は私も眠いので、できるだけ頑張って一回にたくさん飲んでもらえるようにしてますが👶が眠いと 何しても起きないですね😥
張ってるという事は母乳はちゃんと作られてると思いますよ😉混合しなきゃいけないくらいなんで母乳に関してはえらそうな事言えないですが⤵
この何日か授乳間隔くらいの時間に張るようになってきました。
張ってくると今度はしこりができたり詰まったりするので、乳腺炎に気をつけて下さいね😱
先月に2人目を出産しました😆まだ1ヵ月検診に行ってないので外出は控えてる状態ですが…1人目の時は完全母乳で💧
仲がいい友達などの前だったら隠さずに普通にあげてました💡出先では車の中や…授乳室…ない時はトイレもしばしば😢
混合にしてると出先はミルクなどにすると便利ですよ😄🎵
今は授乳室がある所だとお湯があったりしますし😄✨育児お互いがんばりましょ❤
10です🎵
夜の授乳つらいですね~💦今回は3時間程間隔があいて寝させてもらえるので助かってますが、上の子の時は夜あんまり寝てくれずつらかったですよ~😭
主さんはどうですか❓赤ちゃん、寝てくれます❓
あんまり張ってしこりや痛みがあると冷やした方がいいんですけど、吸ってもらって治るくらいなら搾って解消した方がいいかもです💦次の母乳の出もその方がいいだろうし。
うちは男の子です😉上の子が女の子なんで、多少違うこともあり改めて勉強です😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 618HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧