薬の確認
先程旦那と言い合いになりした。言い合いになった内容は子供に与える薬のことです。今、子供が新型インフルエンザの可能性があり高熱が14日から続いてます。昨日、夜に私が買い物へ行っている間に熱が高くて座薬を使ったみたいなんです。そして先程も私が用事をしてたから旦那に座薬を入れてくれるようにお願いをしました。私が旦那が出した座薬をパッと見たら旦那が出してた薬は座薬ではなく、吐き気止めでした。私は慌ててそれは違うよ‼と言い座薬と換えました。そこで昨日座薬入れたって言っとったけどちゃんと座薬を入れた❓吐き気止めと間違えてない❓って確認したら、多分ね➰‼😂と悪気が全くない態度でした。私は『普通薬が入っとる袋に何の薬かが書いてあるから確認して使うよ‼もし子供に何かあったらどうするん⁉』って言ったら旦那は『普通薬の袋なんか、確認なんかせんだろ‼‼』と言い張ります‼薬の数の確認をしたら間違えてはいませんでしたが、旦那のあの仕方ない的な態度と言い方に腹が立ちます‼
皆さんなら座薬などの薬を使うときはこれは何の薬かとか確認して使用しますか⁉それとも確認をせずに自分の思い込みで使用しますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供に与える薬ではありませんが うちの主人はどの薬をいくつ飲むのか 私に聞きます。袋に書いてあるだろう😣と思うのですが わからない。 とまで言う始末 いちいち飲む分を出してあげなきゃ飲めない訳💢 いや?出さないと飲まないでいるかも… ものすごく面倒くさいです。主人に子供の看病させるとスポーツドリンク飲ませるだけです。
そもそもインフルって座薬使っていいんでしたっけ⁉ それにインフルなら発熱から1日たってれば検査出来ますよね⁉ ただ単に質問ですいません💦 座薬は菌を増殖させますのであまりおすすめ出来ませんよ💧 座薬を使うほどぐったりと水分が取れない状況なら救急で見てもらっては⁉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧