50kg→47kgに😭‼‼

回答5 + お礼3 HIT数 2295 あ+ あ-

2009/08/18 06:17(更新日時)

現在161cmの50~51kgです。

陸上をしてるのですが、あと3kg落として47kgになりたいです(;_;)

顧問からも(もっと痩せないと走れないぞ!)って言われるし😭

大会が22日にあるので、それまでにどうにかしたいのですが、3kg痩せるのは可能だと思いますか💦?

まず、3食しっかり食べて間食は控える。
夜は炭水化物控えめ。9時以降は食べない。
毎日朝に30分筋トレ。
ゆっくりよく噛んで食べる。

をしようと思ってますが、これじゃあ甘いですか💧?
3kg落としたいならもっと厳しくしないといけないのかな…😫💦??

皆さんアドバイスよろしくお願いいたします🙇🙇🙇💦

タグ

No.1080778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陸上のために痩せたいのなら、既にかなりの運動をしていると思うので、あとは食事内容ですよね。

炭水化物を減らすのは良いと思いますが、それに加えてたんぱく質を増やしてはどうでしょう?

もちろん体重を落とすのですから、カロリーは控えめにした大豆製品などの植物性たんぱく質を中心に、肉も鶏や豚肉で脂の少ない部分を蒸す、茹でる等の調理法で。
もちろん野菜はたっぷりとらなければ、ビタミン・ミネラル不足になり、スタミナが無くなってしまうので。

それでも22日までに3kgは難しいかもしれませんが、体脂肪は結構落とせるのでは?。

No.2

ただ体重を落とすだけなら、食べなきゃいいんだろうけど…

その顧問は「体重を落とせ」って言うだけで、ウエイト管理の指導はしてくれないんだ?

PM3:00頃を底にして、PM6:00~7:00頃を過ぎると急激に吸収率が上がるらしいから、消化時間を考えると、晩ご飯は遅くてもPM6:30頃には済ませた方が良いと思います。

No.3

9時以降じゃなく7時以降は
食べない方いいと思いますよ🐱

No.4

>> 1 陸上のために痩せたいのなら、既にかなりの運動をしていると思うので、あとは食事内容ですよね。 炭水化物を減らすのは良いと思いますが、それに加… レスありがとうございます🙇
たんぱく質ですね!
意識して摂るようにしたいと思います✊

ありがとうございました😃✨

No.5

>> 2 ただ体重を落とすだけなら、食べなきゃいいんだろうけど… その顧問は「体重を落とせ」って言うだけで、ウエイト管理の指導はしてくれないんだ? … レスありがとうございます🙇
理由あってなかなか6時30分とかに夕食を食べられないのですが、なんとかして早めに済ませるよう考えてみます💦

ありがとうございました✨

No.6

>> 3 9時以降じゃなく7時以降は 食べない方いいと思いますよ🐱 レスありがとうございます🙇

はい、分かりました💡
7時以降ですね👍
アドバイスありがとうございました✨

No.7

9時以降ではなく6時以降くらいにしてみては?
倖田來未がそれで痩せたと聞きました

No.8

私も陸上部です❤今年はもう引退で駅伝は出ませんけどね。
ちなみに種目はなんですか?
長距離なら炭水化物を採らないとスタミナつきませんよね💦顧問に言われたのはパンよりご飯を食べる事とお菓子は食べるなという事だけです。私は逆に筋肉がついて体重増えましたが、足ははやくなりました✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧