恋愛する以前の問題

回答9 + お礼9 HIT数 1845 あ+ あ-

2009/08/17 09:22(更新日時)

僕は引きこもりがちだったせいで自分に自信がありません。
異性との関わりはなく、深い付き合いの友達も一人もいなくて孤独です。学校でも話すこともないです。
服も自分で選んで買ったりしなかったし、優柔不断なんです。異性との関わり0、親友0、自信は全くない… 普通じゃないですよね。高校生らしさなんて少しもありません。
こんな自分でも異性と関わりたいとか彼女ができたらいいとか無謀にも思ってるんですよ。
自分に興味もってくれる人なんていないだろうと思っても気持ち捨てきれなくて。
友達いないのでいつも家にいるんですが、自分が異性との関わりがないことを考えてストレスになってしかたないです。自分が努力しなかったし、努力できてないからどうしようもないのに。恋したい気持ちが捨てられません。もう嫌です。叶いもしないこと思い続けるのは。
何を相談したいか自分でもよくわかりませんが、こんなダメ男に意見やダメ出しください。お願いします‼

No.1080868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ今から変わろう❗😁

No.2

主さん謙虚だね。そこがいいところジャマイカ。
まずは服装変えてみては?お洒落して街を歩いてみてください。少しは変われた気がするんじゃないでしょうか。
やってみないと変われないよ!
それが無理なら…美容院に行って髪型を変えて見ては?美容院に行ければショップにだって行ける!
これも無理なら…その時は言って下さい。別の案を考えます!
本当に変わりたいなら俺マジで考えるから!

No.3

俺も 主さんと同じ頃引きこもりでした。友達も彼女もいなくて、つまらない毎日でした。バイト始めて友達出来て、彼女も出来て。妊娠させてしまい。子供も出来てしまいました。いつ何が起こるか分からないですよ

No.4

音楽を聴いてみては
どうですか?

私は音楽聴いて
癒されたり勇気もらったりします😄
結構変われると思います。

あと笑顔であいさつを
してみてください。
家族 近所の人 先生
クラスメイト

頑張ってください。

No.5

>> 1 じゃあ今から変わろう❗😁 ありがとうございます!

きっかけを掴んで変わっていけるようにしたいです。

No.6

>> 2 主さん謙虚だね。そこがいいところジャマイカ。 まずは服装変えてみては?お洒落して街を歩いてみてください。少しは変われた気がするんじゃないでし… ありがとうございます!

確かにおしゃれも大切ですね。自分は中身の方がコンプレックスです。おしゃれができるようになって行動的になれたら中身に少しずつ自信をもてますよね。
まだ何かあればお願いします。

No.7

>> 3 俺も 主さんと同じ頃引きこもりでした。友達も彼女もいなくて、つまらない毎日でした。バイト始めて友達出来て、彼女も出来て。妊娠させてしまい。子… ありがとうございます!

頑張れるようになれば可能性はあるんですね。少しの期待は捨てたくないです。

No.8

>> 4 音楽を聴いてみては どうですか? 私は音楽聴いて 癒されたり勇気もらったりします😄 結構変われると思います。 あと笑顔であいさつを して… ありがとうございます!

あまり音楽をきかなかったのできいてみます。
自然に笑顔で挨拶できるようにしたいです。笑顔は大切ですよね。

No.9

うんうん、自分でこのままじゃいけないと思ってるのね💦
まだ学生さんなんですよね。彼女うんぬんより、まずは同性の友達がいたほうがいいですよ。
これから進学なり就職なり どんどん環境も変わってきますから、それをきっかけに視野を広げてみて下さい。たとえ話術とか上手くなくても、いつもニコニコと明るく人と接するよう心掛けたら 自然と人も集まってくるようになりますよ。
私も内気で中学時代 あんまり友達いなくていい思い出も少ないけど、いつも笑顔で明るく振る舞うよう気をつけたら 友達も沢山できました。合わない人とは無理する必要ないですが、自分のことを分かってくれる友達もできるはずです。
大人でも、本当は自分に自信ある人のほうが少ないんです❗だからまだ主さんはこれからですよ❗これから沢山楽しいこと待ってるから 自分なんてって思わず一生懸命になれる何かを見つけてね☺

No.10

そうなんだ😥 自分に自信持つ為に、何かやり遂げるとか目標持つのは、いいよ。ボランティアでも、家族の為になる事でもね。😊 モテようなんて気にしなくて、自分に自信つけようと、人の為、自分の為になる事してたら、女性から集まってくるよ。😊 俺 顔も何にもたいした事ないけど、高校も 男子高だったけど、不思議にいつも彼女いたよ。😥 自分では、何でもない行動見て好きになってもらったり、まず、自分が何かやり遂げる事

No.11

小さな事でも人生を変えるキッカケなんてたくさんあるんだよ😆‼

No.12

>> 9 うんうん、自分でこのままじゃいけないと思ってるのね💦 まだ学生さんなんですよね。彼女うんぬんより、まずは同性の友達がいたほうがいいですよ。 … ありがとうございます!

確かに彼女よりまず友達ですよね。友達がいないのが一番悲しいです。
自分は暗いけど少しでも明るくなって一生懸命がんばれるようにしていきたいです

No.13

>> 10 そうなんだ😥 自分に自信持つ為に、何かやり遂げるとか目標持つのは、いいよ。ボランティアでも、家族の為になる事でもね。😊 … ありがとうございます!

目標を見つけることからですね。それに向かって頑張っていきたいです

No.14

>> 11 小さな事でも人生を変えるキッカケなんてたくさんあるんだよ😆‼ ありがとうございます!

小さなことでもすれば変わるきっかけになるんですね。何か見つけたいです。

No.15

まずは、親友というか同性の友人作りを始めましょう。人とのコミュニケーションや女の子との付き合い方イロハとか、そこから得られるものは多いですよ。そうしたら、次に彼女作りです。今の主さんの状態でそこまで考えるとストレスたまるし、落ち込むし、自信はつかないかも。ステップを踏みましょう!

No.16

>> 15 ありがとうございます!

まずは友達作りですね。少しずつコミュニケーションを得ていきたいです。

No.17

恋愛も、友情と同じ、人との関わり合いです。
これから、たくさん友達を作ってください!
まだ若いんだし、今からでも変われるよ!

人付き合いは、相手を思いやって、それを言葉や行動に示す。
それが基本なんだと思います。

焦って落ち込んでいるなら、行動した方がいいよ。
あなたのペースで進んでいけばいいんだよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます!

諦めるなんて絶対ダメですよね。人との関わりがとても大切なんですね。
何もしないのが一番よくないので自分のペースで進んでいきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧