別居中、この先は…
今、別居中でどうしたらいいか悩んでいます😔
私の旦那は普段は優しいし、子供とも良く遊んでくれます。
その日、旦那の機嫌も悪かったんでしょう…
本当に些細な事でブチキレて、子供に怒っていたので私が止めに入ったら怒りの矛先が私に向き、物にあたり、反抗すれば暴力も振るわれました。
頭に血がのぼると、もぅダメです😣
結婚して5年になりますが何回もこんな喧嘩がありました😢
そのたびに離婚を考えましたが、子供もいるし、私自身も旦那に気持ちがあって元に戻りましたが、結局また同じような喧嘩を繰り返し今のザマです⤵
子供も、もぅわかる歳なので子供にそんな喧嘩はもぅ見せたくないです😣
本当にごめんね😭って感じです💦
だから離婚を考えてますが、旦那には『本当にごめん。戻ってきてくれ』と言われます💧
でも、もぅ私は旦那にあまり気持ちはありませんし、もぅ殴られたくないので離婚したい気持ちの方が強いです❗
もちろん、私にも悪いとこはあると思いますが…
子供は優しいパパを見て、『家に帰りたい』と言います😢
変わると信じて戻った方がいいのか、離婚した方がいいか、みなさんの意見を聞かせてください🙇
長々と失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね😔
私の旦那も似てます💦だから普段は子供も凄く父親が大好きで…。子供のせいにする訳ではないけど、やっぱり父親を恋しがる子供を見てると離婚には踏み切れず今に至ります✋
ウチの場合は暴力はなくなりました💧だから続いてるんだと思います😠
戻ってもきっと同じ事の繰り返しになるとは思いますよ😥暴力はなかなか治らないですから😩しばらく別居のまま過ごしてみるのもいいかと思いますよ💨
暴力の繰り返しを子供に見せたくなくて別居の末、離婚しましたが子供達が後に「もっと早く離婚してくれたらよかった…(暴力を見なくて済み)今は幸せ!」そう言ってました。
将来的に子供達が暴力をふるう大人になることも不安材料でしたし…
ただ…
治る場合もあるのだなと。再婚相手も暴力がありましたが、二人で克服しました。心療内科へ通いながら。
再婚相手の暴力を治してから、再婚して子供達と同居してもらいました。以後、一度も暴力はありません。
暴力で、女は勝つことが出来ないと解っていて手をあげるのは男として恥ずかしいことであるとことを何度も話し合いました。強いプロレスラーに向かって行くか?と。
自分が、若かったこと、元旦那の暴力、無職などの理由から離婚となってしまいましたが、主さんにまだ余力があるなら二人で心療内科へ行かれることをお薦めします。
くれぐれも無理のないよう、自分の気持ちに負担かけない範囲で…
暴力を振るう人は、頭に血がのぼった時の感情が治まると罪悪感から謝ります。
それを見て「本当は優しい人なんだ」と勘違いしてはだめですよ。今度はその罪悪感がなくなって、忘れた頃にまたキレて暴力を振るいます。そしてその繰り返しです。
もしそれがお子さんに向かったらどうしますか?
お子さんを守ってあげて…頑張って下さい。
ご意見ありがとうございます😊
やっぱり変わらないと思いますよね⤵⤵
今までがそぅだったので…
まだ別居して、あまり日がたってないので、しばらく様子を見ようと思います💡
ありがとうございました🙇✨
直りません⤵
私はDVで離婚調停中です
1度別居して向こうが「もう暴力はしません」と謝ったので子供のためにと思ってやり直しましたが、残業ながら同じことの繰り返しでした👊
今、調停でも向こうは「反省している。子供のためにやり直したい」と言ってきますが、私は「子供のために離婚します」の一点張りです💢
>> 3
暴力の繰り返しを子供に見せたくなくて別居の末、離婚しましたが子供達が後に「もっと早く離婚してくれたらよかった…(暴力を見なくて済み)今は幸せ…
ご意見ありがとうございます😊
大変だったんですね😣
病院に行くという考えは今まで気づきませんでした😲
確かに一種の病気ですもんね😠
私も子供に影響が出るのが心配なんです😫
本当に子供が1番かわいそうです😭
同じような経験をされた3さん、再婚された旦那さん、お子様も幸せそうなお話で嬉しく思います☺
私も子供、自分自身が幸せになるように決めていきたいと思います💡
病院のことやこれからのことをゆっくり話あって行こうと思います🙌
ありがとうございました🙇✨
これが最後と決めておけば良いと思います、そうすればもし、次に何か有った時主さんの気持ちも完全に無くなり、迷う事が有りません、その事を旦那さんにちゃんと宣言(第三者の誰かを同席、若しくは誓約書を書いて貰う)した上で家に帰りたいと言う子供さんの為にも最後にもう一度だけ前向きに考えてあげて下さい、離婚は完全に気持ちが無くなった時にするべきで迷う気持ちがあるなら様子を見るべきです、確かに今まで何度も有ったとの事だから信用は簡単に出来ないと思いますが可能性は0では無いし、最後通告をする事によって変わってくれるならそれが一番だと思います。
夫婦喧嘩とか、夫が妻に対する暴力を見て育った子供は、一歩間違えれば、人殺しにでもなっちまいますよ。
俺の家は三人兄弟で皆男ですけど、小さい頃夫婦喧嘩をよく見て育ったので、反抗期の頃は酷かったですからね…怒りの矛先は全部弟にむかってましたけど、兄貴が弟の首をしめて血吐かせてやろうか!と言って思いっきり首しめて、本当に殺しそうになった時があったくらいですからね、その場に俺もいましたけど、とてもじゃないけど、いてもたってもいられなくなってトイレにいくと嘘言って親を呼びに言って、(家は自営業だから)事務所に言ってぶるぶるふるえてたっていう経験がありますからね。そんな事言ってる俺が一番家族の中で恐れられていて、切れると物壊したり、壁に思いっきり穴あけたり親父におもいっきり手加減なしの暴力奮ってて、何するかわからない人間として母は自分の寝室に逃げてたし、警察よばれそうになった事も何度もありますから。だから旦那が暴力奮って綺麗事言おうが子供さんを第一に考えてあげた方が絶対いいですから、俺はそんな旦那さんの所に戻るのは貴女のためでもないし子供の将来のためにも絶対よくないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧