イライラ…

回答2 + お礼0 HIT数 568 あ+ あ-

2009/08/16 03:52(更新日時)

最近、常にイライラしてしまう日が続いています…

今までは、感情のコントロールもできていたのですが、最近は、それができません。

バイト先でもちょっとしたことが気にかかり、イライラし、挙げ句の果てには、胃腸がやられます…

元々、どちらかというと、几帳面な性格ではありましたが、その性格が今はマイナスになってしまっています…

自分の思うようになっていないと、「自分がしなければっ」と、どんどんしんどくなっていく感じです…

本当に以前のように、多少は多目に見れる自分に戻りたいです…

私はおかしいのでしょうか?

同じような経験をされている方、どうしようもなくイライラした時、どのように対処されていますか?

No.1081233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余裕があるなら、一日くらい全部の予定をキャンセルして、優雅な休日(笑)と自分を嘲笑しながら過ごすとイライラとかどうでも良くなります。

余裕があまりないなら、できるだけ寝ます。あとはジャズを聴くとか

No.2

主さんはきっと仕事に対して責任感が強く真面目過ぎるんだと思います。
私も普段はチャラけてますが仕事になると変に真面目になっちゃって精神的に辛くなり胃腸も弱くなります。
でも結局は性格の問題だししょうがないんでしょうね。

少し気を抜き、ずる賢く楽に仕事できる様に考えられれば、一番いいんですけどね。まぁ無理ですよね。
でもそんな頑張ってる主さんを、しっかりと見てくれている人は必ず居ますよ。

基本は真面目に…肩肘張らず適当に頑張るようにしていきましょ。
お互いに…😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧