ぐちゃぐちゃな気持ち・・・

回答4 + お礼0 HIT数 1031 あ+ あ-

2006/09/07 16:53(更新日時)

初めまして。私は今私立高校に通う高3です。卒業まで残りわずかですが、今は不登校気味です。高2の冬からしばらく学校を休んでいました。理由は、軽鬱状態になった事でした。しばらく休学をしましたが、症状は回復せず、今も休みつつ登校をしをしています。担任や両親はとても親身になって私の卒業を応援してくれています。もちろん私も卒業を望んでいます。しかし卒業を目前にし、私の中ではもう辛いと感じ始めています。中学受験で、今の学校に入りました。その頃とは学校の方針もだいぶ変わりました。何度も辞めようと思いました。でも先のことを考えると怖く決心ができませんでした。最近は卒業という目標もこの学校でなくても果たせるのではと思い、通信制など自分にあったやり方を見つけてもいいのではと考えています。でも周りはもう少しだからと皆口を揃えて言います。わかっています。でももう辛いんだというのが私の本音です。この中途半端な気持ちの整理がつかない状態に疲れています。皆さんはこんな子が近くにいたらやっぱり無理をしてでも卒業することを進めますか??長い文章、読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.108155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の人生だから、結論は自分が出すしかないけど、今、精神的に弱っているなら、結論は直ぐ出さないほうが良いと思うけど、どう?授業料もあって無理なら、自分の考えをしっかり親に伝えてたらどうかな?

No.2

私は親の立場から言うともぅ少しだから学校に行ってほしいと思います。けど学生だった頃を思い出して考えると行きたくない学校に何時間も居るってスゴイ辛いよね、私は高3の今頃はサボリ癖がついて午後から友達と遊んだりしてたょ~サボればいいって事じゃないんですが、最低限の単位をとれれば卒業できるし3学期なんて無いようなものだよ(^-^)どうしても耐えられない時は親にわかってもらえるまで説得しよう!

No.3

高3の後期って、本当にみじかいよ!出席日数ぎりぎりでも出ちゃった方が良いとは思うけど…

No.4

自分の人生だから自分が後悔しないようにやれれば良いと思うなぁ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧