車内のにおいι

回答5 + お礼5 HIT数 988 あ+ あ-

2006/06/28 12:30(更新日時)

犬(小型)をよく乗せるせいか車内が変な臭いがします。いろんな車用の芳香剤を使っても全然ききませんιもちろんファ○リーズもききません。何かいい方法はありませんか?

タグ

No.108190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的に車用の芳香剤は好きじゃないので、部屋用の消臭&芳香剤を置いてます。長持ちするし、消臭もするのでいいですよ。ペットの匂いが気になるなら、ペット用の消臭剤を置いてみるのも良いかも‥

No.2

>> 1 部屋用の芳香剤は真夏になると溶けたりしないですか?

No.3

私は『お部屋の消臭元』(だったかな?)とか液体のを使ってます。液体の方が効き目あるし、硬くなったり溶けたりしないし、もちが良い気がするんですが。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございました。早速、明日買いに行きたいと思います♪

No.5

ペット用ファブリーズは試してみましたか?うちはペット用にしてからそんなに気にならなくなりましたよ(^O^)

No.6

芳香剤等は…一時的だと思います。スタンドやショップで車内の脱臭をしてくれる所があるはずなので探してみて下さい!私も犬を買っていて車内が臭くて困っていました。そしたらあるショップで脱臭の貼り紙を見て、試しにやってみました!そしたら、全く臭わなくなりましたよ(^-^)ノ~~それ以来、犬を乗せないようにしてます。

No.7

>> 5 ペット用ファブリーズは試してみましたか?うちはペット用にしてからそんなに気にならなくなりましたよ(^O^) レスありがとうございます。ペット用のファブリーズなんてあるんですか!?知らなかったι探してみます。

No.8

>> 6 芳香剤等は…一時的だと思います。スタンドやショップで車内の脱臭をしてくれる所があるはずなので探してみて下さい!私も犬を買っていて車内が臭くて… アドバイスありがとうございす。値段はどのくらいでしたか?犬を乗せない訳にはいかないので高かったらできないです(ToT)

No.9

私は…たぶん1000円位でやった記憶があります!時間も30分位だったような。高くなかった気がします!
別の方法としては、あるレンタルの会社(ダ○キン)に脱臭の商品がある!と友達から聞いた事があります。値段は…わかりませんが。相談してみてはいかがですか?

No.10

>> 9 色々とアドバイスありがとうございました。1000円くらいなら一度やってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧