虫歯治療😥

回答3 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2009/08/18 19:11(更新日時)

右下奥歯が虫歯になってしまったみたいです。
食べ物を噛むと少し痛くて、少し黒くなっています😢
何もしない時は痛くありません。冷たいものを飲んでしみることもありません。
明日、歯科に行ってきますが、ウィーン‼ってやつはやると思いますか❓
虫歯治療は初めてで緊張してます😥
昔からのかかりつけの歯科(こども歯科も入っています)なのですが 看護士さんが無愛想で小さい頃から睨むように見られて 軽いトラウマです😢
あの人がまたいると思うと…😭

虫歯治療は 痛くないですよね❓

タグ

No.1082017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近の麻酔の針は細くてあまり痛くないので、私は少し削るぐらいでも麻酔をしてから削ってもらってます☺
あの雰囲気は緊張しちゃいますよね💧
がんばって💪

No.2

私も最近緊張していったのですが、治療自体は麻酔をしてから削るので痛くありませんでした。あの音をきくと緊張してしまいますけどね。すぐなれました。

麻酔もチクッとしますと言われたけれどよくわからず。
何箇所か打ってるんだろうな~とは思いますけど痛みはなかったですよ。

受付の人がすごく無愛想だったことがあったな~私が中学生くらいのとき。
怖いな~嫌だな~って毎回嫌だった記憶が。予約とか電話とかしたくないですよね。
でもその女性、若い男性の業者?の人がくると急に笑顔になってたな(笑)

勇気をだしていってみてください!大丈夫ですよ!

No.3

今まさに虫歯治療中です。

進行がひどく親不知なんで抜こうと言われましたが、できたら抜きたくないと話したら麻酔&詰めもので終わるようです。

そこの病院は麻酔注射の前に表面麻酔(塗り薬)をするため、思ったよりは痛くありませんでした。
別の小さい虫歯では麻酔ナシでしたが、怖くありませんでした。

虫歯の進行によって変わるみたいなんで、まずは診察だけでも相談してみてはどうでしょうか?

No.4

ありがとうございます。
今日 病院に行ってきました。
痛かったところは虫歯ではありませんでした😔先生もよくわからないと言っていて、何の痛みだかわかりませんでした…
ですが違うところに虫歯があったので、療は 麻酔なしで削って、詰めました‼
怖い看護士さんには 当たらなかったです
皆さん ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧