彼氏との関係

回答5 + お礼5 HIT数 1130 あ+ あ-

2006/09/07 00:18(更新日時)

付き合って4年になる彼氏がいます。昔は結婚願望なんて全然無かったんですが、最近このまま付き合いが続いて6年や7年になったら結婚もいいなと思う様になりました。でも、結婚や家族に対して等、価値観がどうも合いません。彼氏は子供がすごく欲しいそうですが、私は子供は欲しくありません。(お子さんがいらっしゃる方や欲しい方、気に触ったら本当にすみません)なので、どうしても見てる未来や望む未来が合わさらないと思うんです。今日彼氏に、お前はお前で子供が欲しくない奴と結婚しろよと言われました。でも今別れる気は全くないみたいです。だけど将来結婚する気がないなら今付き合ってる時間がお互いムダな様な気がしてならないんです。あと、しょっちゅうじゃないんですが、ケンカして別れるとなった時彼氏は私に暴力をふるいます。半年位前も鼓膜を破られました。暴力は絶対直らないと私は分かってます。だから彼氏に結婚を望むのも無理だと思います。でもやっぱり好きなんです。今付き合ってるこの時間はやっぱりムダなんでしょうか?色んな葛藤があって自分自身、どう動けばいいのか分からないし、客観視出来ないので色々意見いただけたらありがたいのですが…

タグ

No.108210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 レスありがとうございます。彼氏は普段かなり優しいんですが別れ話になると暴力スイッチが入るんです。やっぱり怖いですよ。殴り返してももっとひどく返ってくるし↓普通の時は好きなんですが暴力する時の彼氏は死んで欲しい位嫌いです。彼氏の父親が暴力ふるう人で、彼氏はそれ見て育ったんで一生直らないでしょうね。それでも何で自分が一緒に居るのか自分の事なのに分かりません。別れたいのに何でか別れられないんです。自分の弱さにうんざりです。長々すみません↓

No.9

そんな彼氏怖いですね~(・_・;) 主さんの気持ちわかる気がするのですが、やっぱりわたしなら、別れます!だって、そんな彼氏と居るのは、今は良いかもしれないけど、将来を考えた時に、しんどくないですか?? 私は、暴力だけは、どんなに好きな人でも許せません! 男女は力だけは、対等ではないし…。子供がほしくないなら、別れるのをおすすめします!これから、いろんな人にめぐりあって、もっと人の心が分かる優しい人と、付き合っていって下さい。心配です…。

No.8

>> 6 暴力ふるわれるんですか?鼓膜がやぶれるとかよっぽどじゃないですか…失礼ですけど、そんな彼に子供を抱かすのは女として怖いです…。喧嘩して気にい… やっぱりよっぽどなんですね(ノ_<。)確かに子供抱かすのは怖いですね↓彼氏は甥や姪はすごいかわいがってるんですが、自分の子となるときわどいですよね↓暴力ふるわれると辛いし悔しいのもあるんですが仕事に支障がでるので迷惑です。やっぱり付き合いを見つめ直したがいいですよね。もうよく分かりません↓

No.7

今はとりあえず何をがんばるか考えをまとめます!!
ありがとうございました★

No.6

暴力ふるわれるんですか?鼓膜がやぶれるとかよっぽどじゃないですか…失礼ですけど、そんな彼に子供を抱かすのは女として怖いです…。喧嘩して気にいらないと物や人にあたる。最低です。その辺も含めもう一度彼との付き合いを考えなおされたほうがいいと思います

No.5

わかります!(^_^;)
頑張ってね。(^_^)v

No.4

ありがとうございます(ノ_<。)
好きじゃなくて情なんですかね?それすらもう良く分からないカモ…長く一緒居ると恋愛感情麻痺してきちゃいますね(゜Д゜;)

No.3

貴方の人生です、貴方が一番幸せになるように祈ってます!(^O^)
P.S今の彼氏は愛情で付き合ってるというか情けだと思います。

No.2

レスありがとうございます。人生にムダな時間なんてナイと私も今まで思っていたんですが、今日やっぱりムダな時間がある様な気がしたんです。もう色々考えたくなくても考えてしまうんで頭がゴチャゴチャです(тдт)彼氏は前から私がそう思ってる事は知ってます。思った時に言うんで。それで別れようと言うとうたれたりするんですよね↓今本当に、自分も相手も分からないです(;_;)

No.1

生きてる人生の中で無駄な時間なんて無いと思います。ただ貴方がそういう考えを思ってるって事は彼氏は肌で感じてると、思いますよ、好きならどんな事が会っても付いてきてほしいもんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧