近所のオバサンと猫
私の家族は猫にうんざりしてます!
原因は近所(真隣)のオバサン(6~70才位)が、野良猫にエサをあげるせいなんですが…。そのせいでよく近所に猫が集まるようになり、私の家の周りには猫の糞だらけ…臭いし…。結局糞を片付けるのは我が家です。でも雨降りに猫が集まると、そのオバサンは猫を無視。何匹かは我が家で雨宿りを…車の上に普通に寝て、足跡まみれに…あげくのはてには、子作りまでして猫が増え続ける一方。
オバサンに直接注意しましたが、素直に聞く人じゃないんです。保健所に相談して注意をしてもらいましたが今だに直りません。
2年以上続いているので我が家は猫が大嫌いになりました。関係ない猫見ても石や水を投げたくなります。
なぜ野良犬は捕まるのに野良猫はいいのでしょうか?
我が家はどうするべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
>私の近くに主がいたら同じ事するよ、マジで。 ←あ、これは、主に対して、って意味ですので。
続き
確かに猫には罪はないかもしれませんが、>>14さんは、
嫌いな人が中途半端に可愛がる動物の糞が、自分が家を出る時にドアを開けたら目の前にあったらどうですか?車で帰ってきて降りる時に糞を踏んでしまったら?夜中に大声で鳴いていたら?
すくなくとも誰のせいか気になりますよね?それが動物だったらまず動物に怒れませんか?糞を置いたのがオバサンなら話は別ですが。
>>14さんがどんな近所付き合いしてるか分かりませんが、実際なってみたいと分からない怒りかもしれません😞
あと、 実際に石投げたりはしていません!!
>> 14
そんなに嫌なら動物のいない地下とかに潜れば?
こういうスレ見るたびにムカつくのが
憎しみの相手を間違えてる事
この場合、憎むべきは猫じゃなく…
>>14
貴重な意見ありがとうございます。
私の家族は昔からそのオバサンとは仲良くないので何年も前から嫌がらせされたり変な噂流されたり変なカメラ向けられたりしていて限界寸前でお母さんがストレスで入院したりして引越したいと思ったりしています。でも実際そんな金はどこにもないので無理なんです。
オバサンに対しては何回誰が注意しても全く聞いてくれないので、悪いですけど、存在を無視するしかないんです😢気にしてるとコッチが倒れるので。
でもこっちが無視しても向こうから嫌がらせしてきて…
でも私達だって人間です。野良猫には我慢できません! 我が家では犬飼ってますし、動物は好きですよ。(私は猫苦手ですけど、大人しいのは大丈夫です)昔は「石投げる」とか思いつきませんでしたけど、オバサンが私達に嫌がらせするので、猫の糞までオバサンの嫌がらせに思えてきます。
↓続きます
14お前がウザイよ。自分ちの隣人が猫いっぱい飼っててまともに世話もせず、糞や尿をあちこちにして愛車を汚しまくったらアンタだってキレるでしょ。ましてや隣人は注意しても聞かないんだし。予防接種はもちろん、避妊もせず猫屋敷状態。発情期なんか周りは本当に迷惑だろうね。
うちの実家も同じで隣人が猫を放し飼いにしていて、毎回糞をするので臭いが堪らないと言ってました。
保健所に引き取ってもらうしか無いでしょうね。猫に罪は無くても飼い主が世話しないんだから。14が主さんを責めるのは間違い。非難されるのは無能な飼い主の方だと思う。
そんなに嫌なら動物のいない地下とかに潜れば?
こういうスレ見るたびにムカつくのが
憎しみの相手を間違えてる事
この場合、憎むべきは猫じゃなくバーサンだろって。
関係ない猫見てもいじめたくなるとか
私の近くに主がいたら同じ事するよ、マジで。
対象間違えないで欲しい。腹立つ、マジ。
少し前に、野良猫に餌をやる人に地域の人が怒り、法的手段に出て地域住民が勝ったと言う民事訴訟がありました。
正式内容証明で餌やりについて法的手段に訴えるとでも脅かしてやれば効果があるかもしれない。
よその地域では、迷惑防止条例違反になるそうですし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 307HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧