絵本🎵

回答1 + お礼1 HIT数 891 あ+ あ-

2009/08/18 20:08(更新日時)

今妊娠7ヶ月です😃

お腹の赤ちゃんは男の子みたいなのですが、気がはやいとは思いますが男の子におすすめの絵本教えてください☺

私自身が小さいころ読んでもらって好きだったのはシンデレラとか白雪姫、おやゆび姫、かぐや姫などで昔の名作で女の子🎵って感じのしかよくわかりません😥

男の子はあまり絵本に興味ないのかな❓❓

No.1084751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も4カ月の男の子のママをしています😊
仕事柄(保育士です)、子どもたちにいろんな絵本を読みますが、男の子も絵本大好きですよ⭐
物語はある程度大きくなってからの方が楽しめます💡うちは今「ころころまるちゃん」というシリーズの絵本を毎日息子と一緒に見ています😊絵本は男の子、女の子関係なく、いろんなものを読んであげるといいですよ✨
ちなみに保育園の1歳児では、「めんめんばぁ」という絵本が大ウケして、みんな大好きです😁
本屋でいろいろあるので、内容や絵をみて主さんが赤ちゃんに読んであげたいな~と思う絵本や、一緒にみたいな~と思う絵本を選べばいいと思いますよ❤

No.2

>> 1 たぁくんママさんレスありがとうございます😃男の子も絵本好きなんですね🎵教えていただいた本探してみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧