私が悪いのか…

回答35 + お礼34 HIT数 5815 あ+ あ-

2009/08/19 08:01(更新日時)

長くなります。すみません。旦那とは出来婚です。妊娠が分かった時に運悪く仕事を辞めたばかりだった私は、知人の会社でバイトをさせてもらい妊娠9ヶ月まで働きました。つわりと低血圧で倒れても、夜遅くまで働いた事もありました。とにかくお金を貯めるために必死で、必要な物も極力買わずにいたのに旦那は好き勝手買ってました。最悪な事に旦那も仕事を辞めたばかりで、正社員の仕事を探しやっと見つけた仕事をのんびりと始めたのが妊娠6ヶ月の時。この頃喧嘩をすると『カス女』と言われました。元カノの写真を捨てたくなくて大喧嘩になり上から物を落とされました。二人で暮らすアパートの家電を買うお金を旦那の母に出させてしまって、節約して安いのを買おうとしたら旦那は高いのばかり買おうとして喧嘩して旦那は家で物をぶちまけたり暴れてました。普段はとても優しく、料理もしてくれる人でしたが…性欲が強くて妊娠中もほぼ昼夜問わず毎日のように性行をしてました。私は赤ちゃんが心配で、ゴムを付けなきゃいけない理由などを話ましたがほとんど聞いてくれませんでした。でも我慢して旦那が満足するように相手をしていました。
続きます

No.1084803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 32 私も28にあるレスは不快です。 アナタのおっしゃる通りであれば アナタの旦那さん??彼氏さん??もイヤミっぽい方という事になりますよ。 … 21さん😃いいえ、お気になさらず💦

No.52

私の父親も主さんのご主人と一緒でしたよ💦最後は虚しい最後を迎えましたよ😊顔も覚えてない父親の葬式出て文句言ってやりました😏

夫婦は似たものという方がいましたが違うな。

私の母はそんないい加減では無かったから。

似たものなら離婚もしないはずだもん。

主さん子供の立場からアドバイスします。

子供は寂しくても上手く伝える事も出来ずどこかで父親を求めます。

お母さんに優しい父親、あと子供ながらにお金の心配もします。
だからいつか再婚してお子さんをもっと幸せにしてあげて下さい。

私の両親は私が産まれて一年で離婚してるんで凄く家族というものに憧れました。

子供ってそんな父親なら要らないと思いながらも他人の家族に見とれちゃう時があるから…。

No.53

>> 35 根本的に考えたら『悪かった』になるでしょう。 どうしてそんな人と子どもを作ってしまったのか・・・ 出来婚するにしても、もっとよく見極めて付き… 35さん😃ありがとうございます。
見る目がなかった…というのも旦那に失礼ですが💦
私が呼び寄せたのでしょうね💦
自分が残念でなりません⤵

No.54

>> 42 的外れだったらごめんなさい。 主さんのコメントがあまりに明るくて前向きなのが気になりました。 何となく、無理やり気丈に振る舞いすぎているよ… 42さん😃
多分そのような傾向があるのかもです💧
ただ、いい意味で割り切ってしまった部分もあり、少しだけ余裕が出てきました💦

でもおっしゃっる通り、私がダメにならないように気を付けます😃

とても恵まれていると思うのですが、友達の方が旦那に対して怒っていたり💦私を励ましてくれたりするので、助かります。
ここにレスをくれた見ず知らずの方にも応援していただき、勇気付けられるし、明るく保てています😊
皆さんに感謝です🙇

No.55

>> 46 仕方ないやね。 選んでしまった人生の一片。 貴女を誰も責めれないですよ。 これからどうしたらいいかを考えたらいい。 母子家庭で頑張っていくの… 46さん😃簡潔で分かりやすいアドバイスでした。ありがとうございます!
旦那とやりなおすという選択は天地がひっくり返るくらいの出来事でも起こらないと無理っぽいです😃💦
まず、私が彼を信じられない、恐怖に変わってしまったので…
それに彼にはもっと彼の為になる人が居るのではないかと。
それは私ではなかったと思うようになりました😃
母子家庭で頑張って行きます。それがなんだか私には合っているような気さえするのです。

No.56

>> 47 もっと自分を大切に… 子供さんを幸せにしたい気持ちを大事に… 結婚相手が間違っていた、一緒の思いでいる事が難しかったのかもしれませんね。 47さん😃ありがとうございます✨
自分を大切にする事って、忘れがちですよね。
私が色々なことに気付かなかったからこうなったのだと自覚して、毎日、たくさんの事を考えています。
こんなに自分の事を考えたこともなかったかもしれません。
変わる時ですね😊

一緒の想いでいられなかったことも受け入れたいです😃悲しいことですが…少しずつでも。

No.57

だから出来婚は…と言われるんですよ。

あなたが彼を選んだんです

No.58

>> 48 世の中、中絶を選ぶ人がいる中で、一人で頑張っているシングルマザーの人は凄いな…と思います。 その男、いわゆるDVですよね。DVって、なかなか… 48さん😃
DVなんですよね😠
私の勝手なイメージでは、殴るとかそういうのがないとDVなんていうのは大袈裟なのかなって思っていて😭
でも違うんですよね😥

今はとても良い人と結ばれたようで、羨ましい限りです😚
幸せを掴む人が一人でも多くあって欲しいと思います!

No.59

>> 52 私の父親も主さんのご主人と一緒でしたよ💦最後は虚しい最後を迎えましたよ😊顔も覚えてない父親の葬式出て文句言ってやりました😏 夫婦は似たもの… 52さん😃ありがとうございます✨
私が常日頃考えている事はあなたが言ったような子供目線の見方なんです。
私は極々普通の家庭で育ったから、分からない部分がおおいんです…
とても貴重なご意見をありがとうございます😊
血が繋がって居なくても、接し方次第では実父よりも偉大な存在になれるんだと、ここの掲示板を見て思った事が何度かあります。

再婚は、失敗は許されない…二度と同じ過ちをしちゃいけない、悲しませちゃいけないって思うと難しいですね💦
それに私は私の男を見る目が信じられません😊💧
いつか私がもっと人として成長して、心から信頼出来る人が現れたら…息子がそれを望んだら、再婚は考えようかと思っています😊
まずは、52さんのお母さんのようにならないとですね😊

しっかりした子だなと思いました。
ありがとうございました😊

No.60

>> 57 だから出来婚は…と言われるんですよ。 あなたが彼を選んだんです 57さん😃
私が選びました😊だから出来婚はと言われないように頑張ってきました。
やっぱりそうなってしまったのは、私達の考えの甘さからですね。
反省すべき点です🙇
でも…出来婚は恥ずかしいからと、授かった赤ちゃんを中絶してから結婚し、すぐにまた赤ちゃんを授かり、まるで順序を守りましたよと言わんばかりの夫婦を知っています。
それよりは…私は間違っていないと言えます。
絶対に。
何が言いたいか自分でも良くわかりませんが、一握りにものを見るのはやっぱりダメです😣

No.61

シングルって、キレやすいみたいですね😃
私は何を言われても、構わないんですが(笑)

主さんは、自分も悪いと納得されてるようなので、今後は男見る目養ってくださいね😉私の主人のように良い男性に巡り会えますよう🙏

• << 63 あといい忘れましたが… 男でも女でも、平気でそういうことを言える人は良くないですよ。 言っていいことと悪いことがあると思うんですよ。 少しだけでも気付いてもらえたら幸いです。

No.62

>> 61 このスレとは別に…迷惑です😃
あと、遠慮しときます😊

No.63

>> 61 シングルって、キレやすいみたいですね😃 私は何を言われても、構わないんですが(笑) 主さんは、自分も悪いと納得されてるようなので、今後は… あといい忘れましたが…
男でも女でも、平気でそういうことを言える人は良くないですよ。
言っていいことと悪いことがあると思うんですよ。
少しだけでも気付いてもらえたら幸いです。

No.64

61ってかなり性格悪いですね😲旦那さんが可哀想⤵

No.65

24って…😢可哀想な人だね。
人の痛みが分からないわ的の外れたこと言うわ😆キレてるのは24さんだけどな😓

すんごい痛々しい😢

何言われても気にしないみたいなこと言ってる割には気になって気になって仕方のないご様子で😆

悲しい思いをした主さんは人の痛みが分かる人ですよ。男の選択はミスったかもしれない(私も含め😅)けど、失敗した後どうするかが重要ですもん。

人の痛みが分からない、分かろうとしないで嫌み攻撃する…シングルではないんだろうけど、人として重大な欠陥ですな😆
いい男を旦那に持つ割に何がオモシロくないんだか😅こんな人はじめてですね😄

24さんの似た者同士引き寄せのご理論から行けばこの方の旦那さんって…⁉
いやいや、それとも神様みたいな人なのですかね😆じゃなきゃとても一緒にはやって行けない性格に感じる😆

いい旦那さんに恵まれてあぐらかいて同性に冷たい人ってそれが見た目にも出てそう😆
そんなんで旦那さんに捨てられないように。そんなんでは旦那さんを逃したらもうモテることもないでしょうからね😆

主さんは人の痛みが分かる。それは素敵なことですよ。

No.66

スレと今の最新のお礼を交互に読み思いました。
昨日は泣いて24時間しないうちにもう再婚話。
そういう自分の軽はずみなところを自覚しないとまた繰り返しますよ。

中絶したくせに何事もないように順番を守りましたと言うカップルを非難されてますね。確かに非難されるべき人達です。
だからといって産んだ結果この様になった出来婚カップルの主さんが非難するのはお門違いです。
殺された子と親のこんな離婚を背負って生きてく子の辛さ苦しさは比べるものじゃない。
辛さ苦しさに順番を他人が付けるものじゃない。ましてや張本人のあなたが💢

産んだから許される話ではありません。幸せになったからと出来婚を肯定するのも間違い。現に主さんが辛い目を見てます。一組でもある限り肯定するものではありません。
深く理解してください。また先に出来たらまた産む気ですか❓

辛い目に合われた点は深く同情します。
でも御自身の欠点や短所はちゃんと自覚してください。
悪行を比べ合いマシだったとか、見る目の有無や運などの確実性のないものに逃げないでください。
親になるってそんな軽いものではありませんよ。この罪はご主人と主さんの自覚ある手によるものです。

No.67

>> 66 66さん😃ありがとうございます。
誤解されたようですが、再婚したいなんて今は考えられませんよ😥
というか、一人でやっていくつもりですが😥
そういう話題を振られたのでお答えしただけの話であって…
それだけは理解して下さいね🙇
軽々しく再婚なんて出来ません。

あともうひとつの話題ですが、あまりにもそこに執着して前に進まないので言わせてもらいました。
あなたの言うことも確かに正しいかもしれない。
でもね…だからって今の私にどうしろと言うのでしょう?
深く後悔したからこそ、あなたには分からないくらい考えて考えて、常に毎日の殆どの時間、頭から離れることは無いです。
あなたに言わせたら、私は後悔するだけで何も出来ない、子供も幸せにする権利がないように聞こえます。
ただあなたのような人と現実でも会うでしょうから、負けずに頑張ります!
下がるしかない人生はもうまっぴらです!
あなたに非難されるような、逃げられない過去をこうして背負って行くのも覚悟の上です。
今も正直胸が痛いけど自業自得ですね!厳しい意見も言ってくださってありがとうです🙇

No.68

主さん、温かいレスたくさんもらってよかったですね😊

私は今日めちゃめちゃ忙しくってもう朝方だけど今から寝ます😪

でもその前に主さんのことが気になって🙈

主さん、主さんなら大丈夫ですよ💪

顔も名前も知らない主さんだけど同じ日本の中で応援してます😊

後悔したってどうしたって過去はもう過去のことで大切なことはこれから先どう生きていくかだから‥子供さんと強く生きていって下さいね🙇

母親て守るべき子供がいるとやでもたくましく強くなっていけるんですよね😊

毎日子供に感謝しています。

それでは主さん、おやすみなさい🌠

No.69

>> 68 4さん最初から最後までありがとうございました😃✨
寝不足にならないように気を付けて下さいね😭
母親になってこうして1人で守っていくものが出来ると、自分でも驚くくらい強くなって行きますね😁💦
以前の私では考えられません。
そんななかで弱い部分をここで吐き出させていただき感謝します。
色々な見方があるけれど、大事なのは正に今これからだと実感しました😃
もちろん過去からも逃げずに…
とにかく頑張って頑張って、これ以上恥じなくてよい人生を送りたいです😊
本当に、ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧