私が悪いのか…
長くなります。すみません。旦那とは出来婚です。妊娠が分かった時に運悪く仕事を辞めたばかりだった私は、知人の会社でバイトをさせてもらい妊娠9ヶ月まで働きました。つわりと低血圧で倒れても、夜遅くまで働いた事もありました。とにかくお金を貯めるために必死で、必要な物も極力買わずにいたのに旦那は好き勝手買ってました。最悪な事に旦那も仕事を辞めたばかりで、正社員の仕事を探しやっと見つけた仕事をのんびりと始めたのが妊娠6ヶ月の時。この頃喧嘩をすると『カス女』と言われました。元カノの写真を捨てたくなくて大喧嘩になり上から物を落とされました。二人で暮らすアパートの家電を買うお金を旦那の母に出させてしまって、節約して安いのを買おうとしたら旦那は高いのばかり買おうとして喧嘩して旦那は家で物をぶちまけたり暴れてました。普段はとても優しく、料理もしてくれる人でしたが…性欲が強くて妊娠中もほぼ昼夜問わず毎日のように性行をしてました。私は赤ちゃんが心配で、ゴムを付けなきゃいけない理由などを話ましたがほとんど聞いてくれませんでした。でも我慢して旦那が満足するように相手をしていました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
私の父親も主さんのご主人と一緒でしたよ💦最後は虚しい最後を迎えましたよ😊顔も覚えてない父親の葬式出て文句言ってやりました😏
夫婦は似たものという方がいましたが違うな。
私の母はそんないい加減では無かったから。
似たものなら離婚もしないはずだもん。
主さん子供の立場からアドバイスします。
子供は寂しくても上手く伝える事も出来ずどこかで父親を求めます。
お母さんに優しい父親、あと子供ながらにお金の心配もします。
だからいつか再婚してお子さんをもっと幸せにしてあげて下さい。
私の両親は私が産まれて一年で離婚してるんで凄く家族というものに憧れました。
子供ってそんな父親なら要らないと思いながらも他人の家族に見とれちゃう時があるから…。
>> 52
私の父親も主さんのご主人と一緒でしたよ💦最後は虚しい最後を迎えましたよ😊顔も覚えてない父親の葬式出て文句言ってやりました😏
夫婦は似たもの…
52さん😃ありがとうございます✨
私が常日頃考えている事はあなたが言ったような子供目線の見方なんです。
私は極々普通の家庭で育ったから、分からない部分がおおいんです…
とても貴重なご意見をありがとうございます😊
血が繋がって居なくても、接し方次第では実父よりも偉大な存在になれるんだと、ここの掲示板を見て思った事が何度かあります。
再婚は、失敗は許されない…二度と同じ過ちをしちゃいけない、悲しませちゃいけないって思うと難しいですね💦
それに私は私の男を見る目が信じられません😊💧
いつか私がもっと人として成長して、心から信頼出来る人が現れたら…息子がそれを望んだら、再婚は考えようかと思っています😊
まずは、52さんのお母さんのようにならないとですね😊
しっかりした子だなと思いました。
ありがとうございました😊
24って…😢可哀想な人だね。
人の痛みが分からないわ的の外れたこと言うわ😆キレてるのは24さんだけどな😓
すんごい痛々しい😢
何言われても気にしないみたいなこと言ってる割には気になって気になって仕方のないご様子で😆
悲しい思いをした主さんは人の痛みが分かる人ですよ。男の選択はミスったかもしれない(私も含め😅)けど、失敗した後どうするかが重要ですもん。
人の痛みが分からない、分かろうとしないで嫌み攻撃する…シングルではないんだろうけど、人として重大な欠陥ですな😆
いい男を旦那に持つ割に何がオモシロくないんだか😅こんな人はじめてですね😄
24さんの似た者同士引き寄せのご理論から行けばこの方の旦那さんって…⁉
いやいや、それとも神様みたいな人なのですかね😆じゃなきゃとても一緒にはやって行けない性格に感じる😆
いい旦那さんに恵まれてあぐらかいて同性に冷たい人ってそれが見た目にも出てそう😆
そんなんで旦那さんに捨てられないように。そんなんでは旦那さんを逃したらもうモテることもないでしょうからね😆
主さんは人の痛みが分かる。それは素敵なことですよ。
スレと今の最新のお礼を交互に読み思いました。
昨日は泣いて24時間しないうちにもう再婚話。
そういう自分の軽はずみなところを自覚しないとまた繰り返しますよ。
中絶したくせに何事もないように順番を守りましたと言うカップルを非難されてますね。確かに非難されるべき人達です。
だからといって産んだ結果この様になった出来婚カップルの主さんが非難するのはお門違いです。
殺された子と親のこんな離婚を背負って生きてく子の辛さ苦しさは比べるものじゃない。
辛さ苦しさに順番を他人が付けるものじゃない。ましてや張本人のあなたが💢
産んだから許される話ではありません。幸せになったからと出来婚を肯定するのも間違い。現に主さんが辛い目を見てます。一組でもある限り肯定するものではありません。
深く理解してください。また先に出来たらまた産む気ですか❓
辛い目に合われた点は深く同情します。
でも御自身の欠点や短所はちゃんと自覚してください。
悪行を比べ合いマシだったとか、見る目の有無や運などの確実性のないものに逃げないでください。
親になるってそんな軽いものではありませんよ。この罪はご主人と主さんの自覚ある手によるものです。
>> 66
66さん😃ありがとうございます。
誤解されたようですが、再婚したいなんて今は考えられませんよ😥
というか、一人でやっていくつもりですが😥
そういう話題を振られたのでお答えしただけの話であって…
それだけは理解して下さいね🙇
軽々しく再婚なんて出来ません。
あともうひとつの話題ですが、あまりにもそこに執着して前に進まないので言わせてもらいました。
あなたの言うことも確かに正しいかもしれない。
でもね…だからって今の私にどうしろと言うのでしょう?
深く後悔したからこそ、あなたには分からないくらい考えて考えて、常に毎日の殆どの時間、頭から離れることは無いです。
あなたに言わせたら、私は後悔するだけで何も出来ない、子供も幸せにする権利がないように聞こえます。
ただあなたのような人と現実でも会うでしょうから、負けずに頑張ります!
下がるしかない人生はもうまっぴらです!
あなたに非難されるような、逃げられない過去をこうして背負って行くのも覚悟の上です。
今も正直胸が痛いけど自業自得ですね!厳しい意見も言ってくださってありがとうです🙇
主さん、温かいレスたくさんもらってよかったですね😊
私は今日めちゃめちゃ忙しくってもう朝方だけど今から寝ます😪
でもその前に主さんのことが気になって🙈
主さん、主さんなら大丈夫ですよ💪
顔も名前も知らない主さんだけど同じ日本の中で応援してます😊
後悔したってどうしたって過去はもう過去のことで大切なことはこれから先どう生きていくかだから‥子供さんと強く生きていって下さいね🙇
母親て守るべき子供がいるとやでもたくましく強くなっていけるんですよね😊
毎日子供に感謝しています。
それでは主さん、おやすみなさい🌠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 436HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧