休日保育がない。困る。

回答1 + お礼1 HIT数 929 あ+ あ-

2009/09/08 14:04(更新日時)

来年1月に職場復帰する7ヶ月になる子供をもつ新ママです。 土、日祝祭日も関係ない仕事のため保育園は休日保育があるところをと考えてましたが私の住んでる町にある保育園には休日保育があるとこが一ヶ所しかないです。    もしそこにはいれない場合は他の保育園の一時保育は利用出来るのでしょうか?

No.1085041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休日保育がある保育園となると競争率も高いだろうしなかなか入れなかったりするんですよね。

公立の場合は役所に申請を出して、第一、第二、第三希望を書いて、第一希望に入れなくても第二希望に入れてくれるんですけど…。

そうすれば1年とりあえず第二の所で見てもらって、翌年にまた第一の申請を出せるんです。

私立だとひたすら空き待ちなので入れない場合他の所の保育園となると難しいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😄

今日役場にいって聞いてきたら休日保育のある保育園はいまのとこ定員いっぱいだそうです💦

一時保育は平日のみの利用なので他の園は無理みたいです😖

他の園に入園して休日だけ休日保育のある保育園に預ける形はできなくはみたいです

やっぱり土日祝日仕事だとなにかと不便ですね😖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧