わかる方いればよろしくです(u_u*)

回答7 + お礼4 HIT数 1384 あ+ あ-

2006/06/27 10:23(更新日時)

セロハンテープの素材から言うと、そこまで粘着力がないのですが、上から鉛筆等で文字が書けて半透明なテープを知ってる方いませんか?母は文房具店で売ってると聞いたのですが、近くの店には売ってませんでした。なので記憶違いなのかも知れないので、売ってるお店など知っていれば、それも教えてほしいです。ちなみに小さいときの記憶なんですがパッケージが緑と黒だったような。小さい文房具で使うような小さい形のセロハンテープと同じ大きさ、形です。
記憶が曖昧なのでその辺よろしくお願いします。

タグ

No.108514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういえば、ありましたね~!今売ってるのかなぁ?
意外と100均とかで売ってたりして。
答えになってなくてごめんなさい m(_ _)m

No.2

確かに昔売ってましたよ!

No.3

100均にもありましたよ。ホームセンターにもあります。商品名は定かでありませんが『かくれんぼくん』??

No.4

私は、文房具屋、百円均一で買ってます。ノート・本の破れに使ってます。
『Scotch・メンディングテープ』です。

No.5

もし、どうしてもなかったら文房具屋で取り寄せてもらう手もあります。

No.6

みなさん、早いお返事ありがとうございます。やはり結構懐かしい品になってるみたいですね。どうしても欲しくなりコンビニ、文房具店、薬局(?!)にまで探しに行きました(汗)さっそく手っ取り早い百均に買いに行ってきます。(今からじゃないですが=3)本当にありがとうございました(*''*)

No.7

>> 5 もし、どうしてもなかったら文房具屋で取り寄せてもらう手もあります。 あっ。それもいいですね。ありがてうございます。

No.8

4サンが書いておられます、『Scotch・メンディングテープ』のことですね。私はセロハンテープのあのテカテカが嫌いなのでこればかり使います。つや消しの感じなのに貼り付けるときれいに透明になってくれるし、しかも、鉛筆などで上から書き込めます。あとセロハンテープは日光に当たると変色したりはがれたりするんだけど、これは長持ちします。一番ありがたいのは、コピーをとったときに影ができにくいので、後で修正液などで修正する必要がありません。
ちなみに昔は緑と黒のチェック柄の箱に入っていましたが、今は緑の箱の一部に黒のアクセントみたいな感じにかわりました。大きさもちっちゃな箱のやつから普通のサイズのものまで色々そろっていますよ。ちょっと大き目の文房具屋さんだったらたいてい売っていると思います。あと、ホームセンターなんかでも見かけました。百均でも別のメーカーのものがあるかもしれませんが確認してませんのでごめんなさい。

No.9

>> 8 お店に行くと想像してるテープの形ばかり探そうと、周りが見えてないだろうから助かりました。わざわざ細かいことまで教えていただきありがとうございます(*>_<*)

No.10

ありましたよねーっ・・・
ちなみに昔から このテープは パイナップルの青くさい様な いい香りと思っていたのは 私だけでしょうか?

No.11

>> 10 そうなんですか?(*ノωノ)なんせ何年も前で匂いまで記憶がないですねぇ。よく母が愛用してた記憶だけです。買ったら嗅いでみます(*´艸`)笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧