必要ない?

回答4 + お礼3 HIT数 1061 あ+ あ-

2009/08/19 18:45(更新日時)

昨日バイトの面接でした。それで一週間後になっても電話が掛かってこなかったら不採用だと知らされました。8月になって4回目の面接です……。次も落とされるのかな……と悲しくて仕方ありません。私はここ最近、頑張ろうという気になれたんですがまた不安が襲ってきました。やっぱり私は必要のない人間なのかな……。明るい自分になるためにバイトで頑張ろうとやっとなれたのに面接で落とされるともうやる気も無くなってきます……。やっぱり暗そうなイメージだから落とされるのかな……と。もうこんな自分働けないんじゃないか……。どなたか勇気をください。もう一度面接したいです。じゃなきゃまた毎日家でウジウジしたままで苦しくなる。働きたいです。鍛えたいです。

No.1085233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も塾(アルバイト)をクビになり、新しいバイトを探してます!
この前ドトール受けました…
しかし不採用💦 私は大学に入ってから15キロ太りました😨
なんか見た目の重要性を感じた瞬間😔
けどめげずに頑張りますよ😊
今もバイト探す為に家を出て一通り見に行くつもりです😃
お互い頑張りましょう💪

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。

そなんですか☆なんか勇気もらえました。私も家出て探しに行こうかな。インターネットでバイトルとかanとかで調べているけど実際応募締め切られていることが多いです。もう一度頑張ってみます。5回目に挑戦します。なんか数が増えるほどショックですが、採用されたらめちゃくちゃ頑張ります!

No.3

私の友達なんか
バイトの面接に
8回も落ちたコがいますよ😅

そんな友達も最近やっと
バイトが決まりました‼

要するに諦めない心が
大事だと思います‼

あとバイトの求人は
求人雑誌だとどうしても
倍率が高くなってしまう
みたいなので、お店の外の張り紙や有料の求人雑誌のほうがいいかもしれません。

それとバイトの面接では
ハキハキとしゃべること
大事だと思います‼

ちなみに私は
バイトの面接で
まだ落とされたことは
ありません。

もちろんハキハキと
しゃべり、意欲も
見せました(笑)

とにかく頑張って下さい👊

検討を祈ります😌!

No.4

あきらめずに事にあたってれば、いつか必ず採用されるさ。
ただ、そこからがスタ―トなんで、不馴れなうちはうまく出来ない自分に落ち込んだりもするだろうけど、それこそ自分を鍛える気概をもって簡単にへこたれないでね☺
向上心のある人間が、必要のない人間なわけないじゃんか!がんば✌✌

No.5

>> 3 私の友達なんか バイトの面接に 8回も落ちたコがいますよ😅 そんな友達も最近やっと バイトが決まりました‼ 要するに諦めない心が … 2さんありがとうございます。

そうですよね☆諦めないでいればいつか受かりますよね!頑張ります!自分を信じます。

No.6

>> 4 あきらめずに事にあたってれば、いつか必ず採用されるさ。 ただ、そこからがスタ―トなんで、不馴れなうちはうまく出来ない自分に落ち込んだりもする… 4さんありがとうございます。

はい!働けばたくさん叱られることあると思いますが頑張ります。そう決心しながらバイト探しているんですが……全然見つからなくて困ってます。有料の求人広告買いたいと思います。

No.7

不景気なので、バイト、パート雇用でも採用されにくい時代です💦💦応募者が殺到していて、本当に狭き門です。
私も📱サイト求人掲載3日後に応募しようと問合わせしたら「応募者多数で締め切りました…」と面接さえ受けることなく、断れるケースを何度か経験しました💦💦「勤務先が近場なんですが…」と打診しても断られました…
📱サイトや求人誌は誰でも閲覧可能なので、応募者が集まりやすいかもしれません。
貼り紙をしている店舗や、求人掲載していない店舗にダメ元で問合わせしてみる、あとは友達から求人募集している店舗がないか情報を得る…など地道に探すしかないかと思います☝☝
頑張って下さい。応援してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧