マクドナルド🍔🍟のキャラクター

回答3 + お礼2 HIT数 1233 あ+ あ-

2009/08/21 14:17(更新日時)

先日,久々にマックで🍔を買って家で食べた時にふと紙袋を見ると,マックのキャラクター(ドナルド・マクドナルド。かわいくないピエロ💦)がちいちゃ~~く書かれていて,それを見て「そういえばマックには色んなキャラクターいたなあ‼昔はCMでも良く見た‼」と 思い出し,「そういえば気付いたら全く見掛けなくなってしまったけどどうなっちゃったのだろう…🌀」とものすごく気になりました。マックのあのキャラクター達は もう消えてしまった(使わない方針になってしまった)んでしょうか❓本国アメリカ🇺では健在なのでしょうか❓
ご存じの方いたら教えて下さい💨

No.1086124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べてみました☝
まず、キャラは…
・ドナルド
・グリマス
・バーディ
・ハンバーグラー
・フライガイ
・ビッグマックポリス
ですね☝
ビッグマックポリスが、現在使われていないらしいです。
理由は、舞台をした時に、子供達が怖がり泣き出す子供もいた為、よくないとなったそうです。
その他のキャラは、健在のようです☝

No.2

うちの近くのマックは子供広場みたいなのがあるんですが、その中にいますよ

No.3

>> 1 調べてみました☝ まず、キャラは… ・ドナルド ・グリマス ・バーディ ・ハンバーグラー ・フライガイ ・ビッグマックポリス ですね☝ ビッ… わざわざお調べ頂きありがとうございます✨ そうですね❗確かに何種類かいましたよね❗ ビックマックポリスはいなくなってしまったんですね… 確かまゆ毛がフサフサしてたような…?? でも 小さい頃の私からすると主役のドナルドが一番かわいくない というか不気味な感じがしました💦
どうもありがとうございました😃🍀

No.4

>> 2 うちの近くのマックは子供広場みたいなのがあるんですが、その中にいますよ レスありがとうございました🍀
やっぱり,全く消えてしまったわけではなかったんですね💨
…たまには 📺CMにも出てほしいなぁ~ なんて思ってしまいます😁
ありがとうございました😃🍀

No.5

再です

私も同じく、ドナルドはチョット…💧
って思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧