戻ってきた旦那…

回答15 + お礼6 HIT数 3942 あ+ あ-

2009/09/09 19:21(更新日時)

1年前に主人の不倫が発覚しました🌀
相手と会っている現場を押さえホテルに行ってる現場も押さえました😣
3人の子供の為に私自身が変わろうと努力しましたが不倫相手と主人が別れず離婚を前提とする別居になりました⤵
が、別居中も休みの度に主人が泊まりに来て仕事の日は実家に戻るという生活が二ヶ月続き9月の始めに相手とはきれたと主人が戻ってきました‼
こんな事は二度としない、これからの行動を見てくれ‼と主人は言い私も信じられるように頑張っていこうと決めたのですが…信じるって難しいですよね⤵
毎日不安と疑いとの闘いです😔

同じような経験をされ現在うまくいかれてる方アドレスよろしくお願いします🙇

No.1086757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ貴方もよく許しましたね。別居もどうぞ不倫相手と飽きるまで。そして飽きて戻って貴方は満足ですか。フラれて行くところなくて戻った旦那。条件つけてやらないと繰り返しますよ。

No.2

フラれてとは言っておりませんが❓
本人いわく離れて家族の大事さが分かった。自分から別れてきたとは申しておりますが…
まぁ本当のところは分かりませんけどね

No.3

大切さに気付くのが遅いですね。
相手に振られたのか たまたま上手くいかなくなったのかな💧と考えてしまうような感じです💦

許したのなら とことん信じてあげる事ですね。
信じないと辛いだけですし 信じていて また裏切られたら その時は主さんも諦めがつくでしょう…

No.4

よく許しましたね😣
私にはそんな器がありません💦ただ、彼にちゃんと罪の重さをわからせた方がいいと思います❗
何か条件つけてわ?

No.5

私だったら・・・そんな旦那さま・・いりません。

No.6

癖は直りませんから😔
自分ね生活力つける事、お勧めします😔

No.7

私も上の方々と同じ意見です😢主さんが旦那さんを好きなら仕方ないですが…。

No.8

私は主さんいいと思う👍
本当に愛してる夫だったら受け入れるよ、もちろん。
愛してくれる人しか愛さない…って言うのは条件付きの愛で、本当の愛じゃないんじゃないかな?

いい夫婦っていうのは、お互いに相手の理想の人で居続けることではなく、許し合えることじゃないかな。
実際問題、許すのは本当に難しいんだけど😢少なくとも主さんの許そうとする気持が素敵だと思う。温かいです❤

ご主人といっぱい話し合って乗り越えてください。
きっと前よりもっといい夫婦になれます✨

No.9

信じるにしてもケジメはつけてもらった方が良さそうですね。相手ときれたと言っても何の根拠も無いんじゃ、立て直しようがありません。信じる事は自分自身の問題ですから納得いくまで話し合った方がいいと思います。

No.10

ご主人はちょっと脱線しちゃった‼それを許した主さんも素敵です😺お子さまを不幸にしなくてよかったですね❤色々あると思いますが💪p(^^)qって下さい😺生意気言って🙏

No.11

浮気相手にすてられたんですね… 

No.12

戻ってきたなら受け入れてあげて、自分が楽できるように生活費をいっぱいいれてもらってください。そして・・・いつか離婚する自分へ貯金してください😊今後もきっとダンナさんを信用できないと思います😊

No.13

私の場合は浮気疑惑だけで主様のように不倫をされたわけではないのですが、毎日不安な気持ちは消えません。

でも私は夫を愛しています。
だから決めたのです。
もし夫が私に隠れて浮気や不倫をしていても、それで夫が幸せならばいいや…そんな風に思おう、と。

結婚式の時にお祈りした『愛は忍耐深い。愛は情け深い。すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える』という言葉を思い出しながら夫と接するようにしています。

私の場合は疑惑だけなので、そんな呑気なこと言っていられるのかな…。すみません。

主様もお苦しいでしょうが、もう一度だけ旦那様の言葉を信じてあげてはいかがでしょうか。

No.14

主さんに😣否定的な方も多いですが⤵主さん夫婦の事は🍀主さんにしかわからないものです😓皆さんのレスも、1つの意見として受け止め😆主さん自身が⤴頑張ってみよう‼という強い意思で貫いていって下さい😄
私も、主さんと同じ経験してるから😅理解出来ます💦親戚からも友達からも😢呆れられましたが…もう一度、旦那と自分を信じてみようと思い💡今に至ります(2年)😄周りに何をいわれても⤴これから先🍀幸せになれば🍒主さんが納得出来れば🆗だと思います✌頑張って✋

No.15

批判的なレスばかりで悲しくなりますね💦

主サンのスレ見てまるで私の事書いたのかしらと思う程でしたよ

不倫され、相手に本気で…別居してその後…誰が大事で愛しているか気付いたと相手と別れ戻って来ました

その間、やはり土日は私の元に平日は旦那の実家にの生活を送っていました…本当かどうかは解りませんし相手の元にずっといたのかもしれませんが…

修復から2年以上経ちますが今は私だけ、家族だけを見て大切にしてくれています

最初は信じることができず苦しくて辛かったですが、今はその気持ちもかなり消えていますよ…

時間しか解決するものはないし、旦那を見ていれば不倫を繰り返しているか、そうでないかは一目瞭然ですから
不倫は繰り返すは一部ですよ…

主サンを愛しているなら二度とは繰り返さないと思います…

繰り返す方は元々浮気グセある方か、修復出来なかった夫婦の方ですよ…

皆さんが言う別れ方が問題ではないのですよどう感じ、どう思い、キチンと吹っ切ったかが問題なんですよ…

無理遣り別れた方は必ず後を引きずるものですしね

No.16

>> 8 私は主さんいいと思う👍 本当に愛してる夫だったら受け入れるよ、もちろん。 愛してくれる人しか愛さない…って言うのは条件付きの愛で、本当の愛… ありがとうございます😃
批判的な答えが多い中すごく気持ちが温かくなるお返事嬉しいです⤴

今までいてる事が当たり前でこ~なって初めて私にも思いやりが欠けていたなぁと反省しています。

子供達、主人、私と前のように笑えるよ~に頑張りたいと思います😃

No.17

>> 10 ご主人はちょっと脱線しちゃった‼それを許した主さんも素敵です😺お子さまを不幸にしなくてよかったですね❤色々あると思いますが💪p(^^)qって… まだまだ葛藤の日々ですが子供達の為にも頑張りたいと思います😃

心が少し軽くなりました😃ありがとうございます✨

No.18

>> 14 主さんに😣否定的な方も多いですが⤵主さん夫婦の事は🍀主さんにしかわからないものです😓皆さんのレスも、1つの意見として受け止め😆主さん自身が⤴… ご経験者様なんですね💦

私も周りに呆れられました😂
でもやはり私には主人が必要な人なのです😺
信じていた分裏切れた傷は大きいですがあの人のこれからを見つめ私も不安や疑いと葛藤しながらも笑い合えるよぅになっていきたいと思っています😺

皆さんの温かな✉で心が癒されました😻

ありがとうございます🙇

No.19

>> 15 批判的なレスばかりで悲しくなりますね💦 主サンのスレ見てまるで私の事書いたのかしらと思う程でしたよ 不倫され、相手に本気で…別居してその… 読ませていただいてびっくり😲するぐらい同じ様なご経験をされた方がいるんですね💦

不倫が発覚してから食事も喉を通らず30㌔代にまで痩せ一時は鬱のよぅになっていました💦

別居を決めてからもなかなか暗闇から抜け出せずひとりでもがき苦しみました😔
でも、今までは相手が変わらないと私も変われないから私が変わらないと相手も変わらないと考え方を変え主人が泊まりに来る時は笑顔でいるように心がけました😃

私の元に戻ってきた時にばれても不倫相手と離れなかったのに何故?と問い掛けたところ、家族の大切さぎ分かった。お前がそれを教えてくれたと主人が言ってくれたんです😃

まだ戻ってきて数日ですが分かっていただける方がいるんだと思うとなんだか心が軽くなります⤴
まだまだ自分の心との闘いは続きますが😂貴女様のご家庭のようになれればいいなぁと思います😊

ありがとうございます🙇

No.21

私は同じような経験をされうまくいかれた方にアドバイスをとレスしました🌀
相手に捨てられてとかそんな旦那いらないなどそんな事を聞きたいワケじゃありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧