大検について

回答8 + お礼8 HIT数 1269 あ+ あ-

2006/09/07 08:48(更新日時)

私は今高校2年生で最近不登校になりました。中学生の頃から体臭で悩んでて『風呂入れ』『臭い』『死ね』『キモイ』などほとんどの人から言われてました!!いくら努力しても体臭は治らず(少しは減りましたが)ノイローゼ気味です… 今日大検を受ければ高校卒業しなくても大学受験できることを知りました。志望大は偏差値65ぐらいです… 偏差値は今から頑張って65以上にするつもりです。ってか絶対します!!一つ心配なのが高校を中退したから不合格になることってあるんでしょうか?やっぱり不利なんですかね?あと面接の時何で中退したんですか?って質問に体臭でいじめられたからですみたいなこと言ってもいいんですか?長々とすみません。たくさんのレスお願いします。

タグ

No.108676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中退は関係無い-大検とは基準で大学うける資格みたいです。面接は家庭の事情て言えば?例えば親のかいごとかね?嘘もほうべんていうんだよ。スイセンは面接じゅしかな?後論文てか作文が重視だと思いますまた通信教育て手があります!通信でも卒業は普通の大学卒業てなるよ!頑張って下さいなおくわしくは受ける大学に通信あるなら聞くかパンフで確かめる又本屋に大学の案内本あるから調べてみては?図書館にもあります!

No.2

普通にいじめられたからでいいと思います。私も大検うけようと思ってます。私も高2です。一緒に頑張りましょう★☆

No.3

自分は、高校中退して働きながら大検を取りました。今、専門学校に通ってます★

No.4

>> 1 中退は関係無い-大検とは基準で大学うける資格みたいです。面接は家庭の事情て言えば?例えば親のかいごとかね?嘘もほうべんていうんだよ。スイセン… 詳しい説明ありがとうございます。早速明日調べてみようと思います♪本当にありがとうございました☆★

No.5

>> 2 普通にいじめられたからでいいと思います。私も大検うけようと思ってます。私も高2です。一緒に頑張りましょう★☆ レスありがとうございます。自分でいじめられたカラって言いたくないけどしょうがないよね…。高2なんだぁ♪同じ人がいて安心しました☆仲良くして下さい★笑))たくさん勉強してますよね?

No.6

>> 3 自分は、高校中退して働きながら大検を取りました。今、専門学校に通ってます★ ありがとうございます♪バイトしながらでもとれるんですかッ?!でもちゃんと勉強してなくちゃダメですよね…?大検だってバカにされたりしませんかね?質問ばっかりですみません。

No.7

私はまだ学校辞めてないし、ホントに最近高卒認定を知ったのでまだ何も勉強してません(笑)たしかに1年間高校で単位を結構取得していれば何科目かは免除されますょ♪私は受かったら、運が良かったとぐらいの気持ちで受けます(o^∀^o)

No.8

>> 7 そうなんですか♪一緒ですね~↑↑大学には行かないんですか?他のサイトで大検出身はバカにされると書いてあったんですが…本当なんですかね?本当だったら嫌だなぁ↓

No.9

大検取ったら専門行きたいなぁ♪♪って実際まだ親にも言えてないんですけどね(笑)主さんは親にいいましたか?
あと大検を馬鹿にするやつなんか気にしちゃ駄目だょ!

No.10

>> 9 専門学校もいいですよね↑でもお金の問題で…(・・;)笑))今日言いました!!!!笑 もうすぐ学校も辞めると思います♪でも辞めてカラ後悔しそうだなぁ…。そうですよね!!気にしないようにします★

No.11

親は受け入れてくれましたか?私は辞めたいとしか行ってません↓↓専門高いですょね!でも私が行きたい専門は大学より安いです★☆
そう②♪気にしてたらしかたないよ!!

No.12

>> 11 …微妙??笑 絶対難しいよって言われます↓↓そうだろうけど、学校行く方がもっと辛いし勉強に集中できないしねぇ…。専門学校で大学より安いところあるんですかッ?初めて知りました!!!!どこに住んでるんですか?ちなみに私は長崎です♪

No.13

私は神奈川だょ(o^∀^o)たしかに難しいかもね…私も同じ!勉強したいけど通うの辛いよね!別室登校したいょ…涙"
んー私が行きたいのは2制の学校だから、やすいのかなぁ?大学行くよりかは安いょ♪♪

No.14

>> 13 お風呂入ってましたぁ♪遠いですね~↓↓授業が①番効率的だしね…(・・;)↓↓別室登校出来ないんですか?でも別室登校っていつか教室に戻ることを前提に…って先生言ってたぁ↓来てすぐ帰るカラもう来る気ないやろ??って帰り際に言われた!!笑怒 安いならいいね☆★親にコレ以上迷惑かけたくないし…↓

No.15

遠いいねぇ…なんか残念(笑)うち今日朝学校辞めたいって言ったら、辞めたきゃ辞めればいいって言われたょ★☆冗談ぽかったケドι
親に迷惑かけたくないね…主さんは独学で大検受ける?
別室登校わ多分うちの学校してないかなぁ…

No.16

>> 15 おめでとう♪笑 でも辞めた時に後悔しそうだよねぇ↓↓同窓会とか行けないし…。どうせ自分も辞めるケドね☆笑 今日代休だから学校行け!!って言われなかったぁ↑↑嬉しい(*O∪O艸嬉)♪たぶん独学カナ~↓やっぱり無理ッ??!!そんな簡単ぢゃないよねぇ↓↓別室登校ない学校ってあるんだッΣ(οдО;)!!私の学校見張りの先生とかいないカラ朝ずっと別室で寝てた♪笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧