大検について
私は今高校2年生で最近不登校になりました。中学生の頃から体臭で悩んでて『風呂入れ』『臭い』『死ね』『キモイ』などほとんどの人から言われてました!!いくら努力しても体臭は治らず(少しは減りましたが)ノイローゼ気味です… 今日大検を受ければ高校卒業しなくても大学受験できることを知りました。志望大は偏差値65ぐらいです… 偏差値は今から頑張って65以上にするつもりです。ってか絶対します!!一つ心配なのが高校を中退したから不合格になることってあるんでしょうか?やっぱり不利なんですかね?あと面接の時何で中退したんですか?って質問に体臭でいじめられたからですみたいなこと言ってもいいんですか?長々とすみません。たくさんのレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
中退は関係無い-大検とは基準で大学うける資格みたいです。面接は家庭の事情て言えば?例えば親のかいごとかね?嘘もほうべんていうんだよ。スイセンは面接じゅしかな?後論文てか作文が重視だと思いますまた通信教育て手があります!通信でも卒業は普通の大学卒業てなるよ!頑張って下さいなおくわしくは受ける大学に通信あるなら聞くかパンフで確かめる又本屋に大学の案内本あるから調べてみては?図書館にもあります!
私はまだ学校辞めてないし、ホントに最近高卒認定を知ったのでまだ何も勉強してません(笑)たしかに1年間高校で単位を結構取得していれば何科目かは免除されますょ♪私は受かったら、運が良かったとぐらいの気持ちで受けます(o^∀^o)
私は神奈川だょ(o^∀^o)たしかに難しいかもね…私も同じ!勉強したいけど通うの辛いよね!別室登校したいょ…涙"
んー私が行きたいのは2制の学校だから、やすいのかなぁ?大学行くよりかは安いょ♪♪
遠いいねぇ…なんか残念(笑)うち今日朝学校辞めたいって言ったら、辞めたきゃ辞めればいいって言われたょ★☆冗談ぽかったケドι
親に迷惑かけたくないね…主さんは独学で大検受ける?
別室登校わ多分うちの学校してないかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 763HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 396HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 200HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 403HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧