復縁のために

回答6 + お礼2 HIT数 1202 あ+ あ-

2009/08/20 23:49(更新日時)

昨日彼氏と別れました。

彼氏とはたった4ヶ月しか付き合っていませんが、好きで仕方ありません。
別れの原因は私が重かったのかなぁとか、他に好きなヒトが出来たのかなとか…
色々考えますが、ハッキリした理由は聞きませんでした。

最後の日に、就職祝いを渡して泣き泣きサヨナラって言ったら、向こうが泣きながら『最後まで自分勝手でごめん』って言ってきました。

あの涙が本物かはわかりませんが、←ヒドィかもですけど、雰囲気に流されて演出とか💦

復縁はありますかね(>_<)⤵よりを戻したくてたまらないです。

彼が就職した会社がアルバイト募集をしていて、面接に行きたいって思ったんですけど、どんな言い訳をしたってストーカーみたいですかね?💦💦偶然を装っても無理がありますかね?💦💦

気持ち悪いかなぁ💦💦

後悔しないために行動を起こして、また振り向いてもらって復縁出来るきっかけを作りたいのですが…

どうしたら良いでしょうか?(>_<)⤵

なにかアドバイスを頂きたいです。

タグ

No.1087417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社まで追っかけられるのはしんどいよ💧彼はその仕事に人生を賭けるんだよ?主さんは仕事にちゃんと人生賭けられる?ちゃんと仕事と会社のために会社に行ける?
もしちゃんとその仕事に関わりたい、仕事のために働きたいなら、彼に面接のことを相談したらいいと思う。そしてよい仕事仲間になればいいと思う。
そうでないなら、会社にとっては「いい加減な気持ちで働く人」を雇うことになって、会社からも彼からも迷惑な存在に見られるよ。
厳しいこというけど…社会に関わるなら、二人だけの話じゃないよ。

No.2

彼の会社で働くのは絶対にやめたほうがいいです💦
気味悪がられて復縁は無理になってしまいそう😫

一度復縁したいと伝えて、それでダメだったら諦めるしかないと思います。
ここで変にこじらせて嫌な思い出を作ってしまわない方がいいですよ。

時間が経って急に愛しさが込み上げ復縁っていう可能性もありますから、深追いは厳禁です💦

私も大好きだった元彼にフラレましたが、数ヶ月後突然飲みに誘われ「君が夢に出てきて泣きながら目が覚めた。やっぱり大好きだったんだなぁって気が付いた。」
と言われたのですが、私の軽率さのせいで復縁は無理でした💦

No.3

1ヶ月は音信不通にすること。

私の場合はそれで向こうから連絡ありました。

No.4

別れてから連絡取ったりしてないんだよね?今は数ヶ月間くらい距離を置いてまた気持ち伝えるのではなくメールしてみたら。
相手次第だけど返事きたら友達からでも徐々に距離を縮めていけば良いと思うよ。
今気持ち伝えたところで重いし無理だと思うよ。

彼がいるからっていう理由で彼の職場で働くと言うのは辞めたのが良いと思うよ。

No.5

私違う部署だったけど同じ部署に転部しましたよ💦💦むりやり頼みました💦
ストーカーかな?とは自分自身思いましたが連絡取って無いから大丈夫とは友達に言われて仲良くなるチャンスを今伺ってます💕後悔しないようにね😏

No.6

ありがとうございます!!

あああ(>_<)⤵
みなさん厳しいお言葉…喝をありがとうございます!!

私ホントに誘惑に負けてしまいそうで…アルバイト募集してるってだけで、向こうは正社員だし、私はバイトだし、変な気持ちにはならなぃかも…とか期待したりして(>_<)💦💦

でもみなさんのお言葉で、アルバイトとゎ言え、そんな気持ちで企業に入るのゎダメだって踏ん切りがつきました!!メッチャありがとうございます!!!!

復縁したくてたまらなくて異常な行為に走るとこでした💦💦

音信不通にしてて、向こうから連絡きますかねぇ(;_;)

もぅ好きなヒトが他にいるのかなとか思うと不安で…

でも絶対きれいになって、目を釘付けにしたくて(>_<)⤵街も広いし偶然でもなかなか会えないので、どうにかして会うきっかけを作りたくて😱😱😱

No.7

彼にその気がない限りメール来るのは難しいかと。
数ヶ月たってから主から一度メールしてみたらどう?
こればかりは縁だから縁があればまた繋がることできるんじゃないの?
恋人出来ても別れることもあるし結婚してない限り何が起こるかわからないから。
別れたばかりで思いが強いだけで時間立てば気持ちも変わってくるかもだし他の人も見ながら彼を待てば良いんじゃない。

No.8

お返事ありがとうございます。
そうですよね(>_<)⤵
なんか向こうには気持ちが無い気がします。。

でも信じたくておまじないとかまでしちゃってます(;_;)

時間が経てば自分も落ち着くのでしょぅが…今はまだ💦💦

早くどうにか解決に導きたいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧