夫に申し訳なくて

回答6 + お礼6 HIT数 1930 あ+ あ-

2009/08/21 18:23(更新日時)

初めに板違いならすみません

夫婦二人暮らしです

私に持病があり何度か入院手術をしてここ二年程通院、点滴、投薬で落ち着いていましたが再発したようです

県外の病院な為夫にも色々迷惑がかかります‥

仕事も体調をみながらパートで月17~18日6時間勤務しています

結婚8年夫は優しいです

子宝には恵まれませんでした
やはり私側の責任だと思います

何時も迷惑かけないよう生活に支障がないよう仕事、家事頑張ってきましたが身体が言う事を聞いてくれなくなりました

多分入院になると思います

二人で頑張って家を建て家計をやり繰りして生活していますが私の再発で狂いそうです‥

すみません‥
親にも心配かける為まだ話し出来てません悲しくてスレッドたててしまいました

非力な自分が情けないです

No.1087767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気は仕方ないですよ主さんそんなに自分を攻めないで下さい❤優しい旦那さまと仲良く気長に病気と上手く付き合って下さい😺心の病いにならないでね

No.2

体調が良くないのに 無理して働いて 体壊したら意味ないですよ。
お仕事辞めたらどうですか。

No.3

こんばんは。主さんの言葉の中に『申し訳ない』や『迷惑をかける』とありますが、逆の場合を考えてみて下さい。主さんが優しい奥様で、ご主人の病気が再発した場合、迷惑だと思いますか?人間誰でも病気や怪我はするものです。今まで薬など飲みながらお仕事や家事を頑張って来られたのでしたら、ゆっくり治療に専念してみては?私も持病持ちですが、家事育児仕事頑張っています。でも、無理な時は主人に甘えています。主人も頼りにされている事が嬉しい様ですしね。主さんのご主人に対する申し訳ないと言う気持ちも分かります。それは感謝の言葉で表せばいいと思いますよ。そしてまた元気になったら、無理しない程度に頑張ればいいと思います。長々と偉そうにすみませんでした。

No.4

旦那さん
優しいなら 甘えてください

生理の時
イライラするなら
俺の背中を叩いて良いよ
と 言うと
本気で殴って来ます
Mでは無いけど
役に立てて
嬉しいです

無理せず
甘えて下さい

No.5

俺は結婚してないけどさ
今の俺の夢は彼女を支えて守っていく事

惚れた女の為にする苦労って
幸せなもんだと思うよ

No.6

5番さん💕ステキ💕そうですよ💕主さん💕

No.7

>> 1 病気は仕方ないですよ主さんそんなに自分を攻めないで下さい❤優しい旦那さまと仲良く気長に病気と上手く付き合って下さい😺心の病いにならないでね 御礼遅くなりました。
ありがとうございます

昨日主人とも話し気持ち伝えました。

心も少し疲れていたようです

前向きに病気と付き合いって行きます

ありがとうございます

No.8

>> 2 体調が良くないのに 無理して働いて 体壊したら意味ないですよ。 お仕事辞めたらどうですか。 御礼遅くなりました
ありがとうございます

身体障害者の雇用状態はとても悪く今の職場はとても有り難いので辞めたくないのです‥

性格的にも頑張らないとって考えるタイプのようです

来週精密検査で今の身体の状態がわかると思います

主人も仕事を休むよう再三説得されましたが‥

まだ仕事していたいです‥

心配して頂き有り難いです

No.9

>> 3 こんばんは。主さんの言葉の中に『申し訳ない』や『迷惑をかける』とありますが、逆の場合を考えてみて下さい。主さんが優しい奥様で、ご主人の病気が… ありがとうございます

本当に尤もです

ですが‥中々病気の自分が申し訳なく主人に悪く思ってしまいます

彼も夫婦なのに‥っと悲しそうで余計私も自分に泣けてきます

仕事の調整が出来たので来週精密検査を受けこれからの治療方向を決めると思います

まだ頑張れる‥

もう頑張れない所にいるのかも知れませんが‥

主人と沢山話しはしたいと思ってます‥

ありがとうございました

No.10

>> 4 旦那さん 優しいなら 甘えてください 生理の時 イライラするなら 俺の背中を叩いて良いよ と 言うと 本気で殴って来ます Mでは無いけど… ありがとうございます

私は甘えたな方なんですが‥

多分相手が無理しない程度の事しか言う事が出ないんだと思います

優しい方なんですね

ずっと寄り添い幸せな家庭で居て下さい

ありがとうございました

No.11

>> 5 俺は結婚してないけどさ 今の俺の夢は彼女を支えて守っていく事 惚れた女の為にする苦労って 幸せなもんだと思うよ ありがとうございます

お幸せに‥

No.12

>> 6 5番さん💕ステキ💕そうですよ💕主さん💕 ありがとうございます

そうですね素敵だと思います

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧