腹立ちません❓

回答50 + お礼8 HIT数 6772 あ+ あ-

2009/08/20 22:01(更新日時)

世間一般に嫌われている血液型の友達の事です。自分は仕事のグチを毎日のように言うくせに、たまに話す人のグチに関しては、「世の中そんなもん」とか「何処に行っても一緒」とか言う。別に正論が聞きたい訳じゃなく、あんたの愚痴も聞いてやってんだから、こっちの愚痴も聞いてくれや‥真面目かっ💢カラオケに行くと、連続で自分の曲を入れる。人が歌っている時に、「あの曲ねぇなぁ」とか言いながら、検索本のページをピシッ!ピシッ!とめくり、曲を予約した後は携帯みてる。こっちの歌ってる曲が、そいつの好きな歌の場合、大きな生声で歌う‥逆にストレス溜まるわ💢そいつと自分と、そいつの友達(A)と遊んだ時(Aと自分は初対面)に、仲を取り持とうとは全くしない、むしろAと自分が話している中に入って来て、自分の話しに持っていく。人の部屋に遊びに来た時、素手で鼻に指をつっこみ、下品なゲップをする。その手で何も触んじゃねぇ💢KY要素満載すぎて、言っても無駄だし、うんざりします‥。自分では空気読めてると思ってるし😁基本はいい奴だけど、深く関わるもんじゃないなと‥自分の心が狭いんですかね❓同じような時イラっとしませんか❓

No.1088327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前の方が腹立つ👊🔥

No.2

血液型のせいにするって おかしくない?
私は主さんに違和感あるよ

嫌なら離れれば?
仕事の絡みがある訳じゃなく友達レベルなんでしょ

イラつくなら 男らしく その時思った事を本人に言えば?

ここで、そんな事吐き出して、わームカツクそいつ!とかって同意してもらいたいの?
ちっさい男だなぁ~

No.3

わわわわわわわわわわ😨
荒れそうなスレ

No.4

そいつ個人がKYなだけ😌

それを血液型のせいにするお前に怒りを覚えるよ👍

No.5

これだけ愚痴ったらさ~
スッキリしたでしょ蓜

No.6

まただね😥なんで血液型のせいにする人多いんだろ…😨

へたに自分の血液型言えなくなるわ💦

どっか嫌な部分が見えるとそれを血液型のせいにしちゃってさ😤💢〇型のやつはこう、だから〇型のやつは嫌い、そういう考えやめてもらいたいね💢💢

AだろうがBだろうがみんな同じ赤い血が流れてんのさっ❗

No.7

血液型が関係ないと思っている方なら、腹も立たないのでは❓あまり過剰に反応しないで下さいね。
中国は、ある血液型が多いらしいですが、中国の国民性を見ると納得ですし。
このサイトの方は血液型の話しに関しては、触れたくないようですが、中国批判にはみんなノリノリですよね(笑)
血液型批判も、中国批判も、ある形で不特定多数の人を一まとめにしてるので一緒の事では❓
言われるには、それなりに理由がある訳で、火のない所に煙はたたないと思います。
東京の人間はとか、大阪の人間はどうだとかも含めて。
そんな風に偏見なんて持った事ないよと言う方は、どうぞ僕を批判して下さい。
そうでない方は僕とかわらないと思いますが。

No.8

それで君の血液型は?

No.9

お前の考えでは世界に4種類の人間しかいない事になる👊

そもそも血液型なんてものは何百、何千種類も有る。

輸血に必要な分け方で4種類に絞っているだけ👊

血液型で人格は表せない👍

No.10

国民性だとか県民性は血液型ではなく文化や反日教育によるものだろう✋

根拠の無い他国批判をすんな👊

No.11

血液で個人をあぁだこうだと決めつけはよくない

あなたも『~型なんだ、へぇ~短気?』とか言われたらムカつくでしょ 
そして悪口は見苦しいよ

No.12

直接言えばいいだけの事。
陰でネチネチ文句言ってちっさい男だな。
友達なら言えない❓
遊びに誘われても断れず、その場は楽しそうなフリして陰で愚痴言って。
そういう奴って、クラスでいじめがあった時に流されていじめに荷担しちゃうタイプだよね。
あーやだやだ。

No.13

関わらなきゃいいのに💧
結局は心が狭いと言うか、気がちっちゃいんでしょ💦
本人には直接言ってないみたいだし💧
あとあなたはちっちゃい事でゴチャゴチャ思ってるら辺が女々しいかな😊

No.14

血液型分類好きだね💧
何でもかんでも血液型で判断されたら迷惑なんですけど😣
私O型、主に私の性格わかりますか?

No.15

主サン…自分~微維型だけど~当たってる😸👍

ちなみに~空気読めない❌➡空気読まない⭕

…そういう人種だから👌

ちなみにそれが腑に落ちない~主サンは鋭型かな❓😉

※自分は参考程度で血液型程度で意地にならんから安心して✋

No.16

血液型うんぬんは抜きにして、普通にその友達の行動はイラっとする。

目には目を。
自己中には自己中を。

その友達と同じ行動を主さんが取れば良いんだよ。
なんか言われたら、自分も同じ事やってるだろって言ってやれば良い。

No.17

血液型は関係ないと思いますね~

また血ヲタ血ヲタ叫んで荒らし回る変なのが来そう…

No.18

じゃあ友達やめればいいじゃん⁉
わざわざストレスたまる人とつるんでるのは何故?
友達やめれないならハッキリ嫌な所指摘してあげなー

No.19

主さん、ヤバイよ💦、血液型に異常に、反応する人達、ホント、このサイト多いから💦。
でも、主さんの気持ち、分かるよ😫。

血液型で判断は、したくないから、変に、判断はしないように、心掛けてるけどさ😊。
(中にはホント良い人も居るし😊)

でも、国内、いろんな土地へ、仕事上、行きますけど、経験からしてみたら、そんな人が、確率的に、多いのは、事実だもんね💧。

まぁでも、広く浅く、社会人として、付き合うようにすればどうかな?😊。
受け止めるからイライラするんだよ😫

No.20

血液型関係ない‼

血液型出すな💢💢💢

No.21

友達やめたらいいんじゃないですか?
血液型を気にするならその血液型の人に一切関わらなきゃいいじゃないですか。影で悪口言う性格は決していいとは思えませんが?
主さんはよっぽど素晴らしい血液型なんでしょうね。

その友達と主さんは同レベルだと思いますよ。類友ですね。

No.22

荒れるようなスレ立てた自分に全く責任はないと思ってる主は何型?

自己中だよね…😜

No.23

血液型じゃなくて、性格の問題じゃん。
そんなにやなら、縁切ればいいのに…

No.24

一緒に居たらストレスになるでしょうね。

私も似たような友達が居ましたが、その人は無自覚にそういう事をしてたりするから、悪気はなかったりするんですよね。

だからこそ周りの人間からしたら質が悪いという部分もありますが;

その友達に一連の行動をキチッと指摘出来ます?

そういう人はKYと言っても、一応自分の中にある常識内では空気を読めてる事になってる筈ですから、頭ごなしに言っても通じない事があるかもしれません。

私の友達もそういう性格だからよく他で叱られてくるんですが、本人は何で叱られたのか理解しておらず、ただ敵対心を抱くだけで私によくその事で愚痴ってきてましたよね。

だからそういう人を諭すのは中々難しいと思いますよ。

ちょっと距離を取ったらどうです?

私の場合は自分に何か目的が出来て、それに打ち込むようになってから会う頻度が減ったのですが、そしたら自然と離れていきましたけどね。

No.25

皆さん回答ありがとうございました☺
別に荒そうと思ってスレした訳ではないです。
でも、実際問題、血液型で性格当てはまりますからね。
ちなみに指摘されたように自分はA型です。当たってますよね❓
いちいち縁を切ってられないし、いちいち本人に言わないでしょ普通。
結局、みんな血液型気になってるって事ですね。

No.26

その友達が世間一般に嫌われてない血液型ならこういうスレ立てないでしょ?

No.27

因みに血液型の話をするなら、その私のKYな友達はA型でしたが。

関係ないでしょう。

まぁ仮にですが関係あるとしても、そういう血液型で人を見るんじゃなくて、その人自身を見て判断した方がいいですよ。

人と接する時に変な先入観は持たない方がいいです。

No.28

まぁAとBは真逆って言いますからね💧
多分主が自分の常識に合わせようとすればするほどイライラすると思います。
それだけアクの強い友達なら主が何でもハッキリ言っても都合よく聞き流せると思います。

No.29

皆さん回答ありがとうございました🌱
本当は血液型の批判したかった訳ではなくて、そいつの性格を批判したかったんですよね‥
何型とかは思っているだけで書くべきではなかったかもしれません💦
我慢できない時は言いますが、言うと気にしてるんで、あんまり言いたくないんですよね。

No.30

あいつは気が合わない、こいつには嫌われてる気がする、そいつはしつこいから嫌…そんなこんなで人と関わらなくなり、気がつけば孤立。

でも1人のほうが楽~とか思ってるAB型です。

…こんな性格、例外?

ていうか、真逆のAとBを合わせ持ってるなんて不思議ですよねー自分で言うのもなんですが😚

No.31

こんなに嫌な相手と付き合って、しかも気まで遣っているなんて主さんも不思議な方ですね。
腹括って仲良くするか、距離をおいてストレスを減らすかどちらかでは?
それとも、身勝手な人にここまで気を遣っている御自分が好きなのかも。
まあ、血液型の話はマズかったね。

No.32

血液型で性格判断できるって言ってしまうと、A型の人が迷惑するぞ👊

お前みたいなミニマムな人間と一緒にされたらさぁ(笑)

No.33

類は友を呼ぶ

No.34

これだけ愚痴って、女性かと思ったら男性なんですね…

ご苦労様😂

No.35

日本人って本当におもしろい
血液型で人を判断するなんて
平和な証拠ですね:)

No.36

その友達程ではないかもしれませんが、主さんも他の人にそう思われてるかもしれませんよ?😃

会社の付き合いとかでもないなら、嫌な思いまでして友達する必要ないんじゃない💡

No.37

だから、なんだよ❓
だったら、愚痴を聞いたりするの辞めたら良いだけの事でしょ❓

No.38

ゴリラは全ての個体が美~型らしいですね😱
ゴリラ危険ですもんね💦

No.39

度しがたいヤツ😒

ちなみに俺もA型だす👍

君に輸血が必要な時は駆けつけるよ😉

性格治るとイイね(笑)(>ε<)ぷ

No.40

ってか主サン…

ユ-モアあって楽しそう🎵

カラオケいったり~ムカついたり…

マブダチなんたね👍

友だち大事にネ😉

No.41

やっぱりA型のくせに自己中だね。

たかが友達の話なのに、
血液型の話なんかしちゃってKYだなぁ…
(しかもご丁寧に中国の例まで)
しかも自分が血液型の話を持ち出してる割に、荒れたらそれを周りのせいにしてるよ…KY

友達の事にしたって距離おくか付き合うか、本人に言うしかないのに『言えるわけない 』…
アドバイスしてくれた人無視してどんだけ自分中心😂

A型なら少しはアドバイスしてくれてる人に気を使ったら?

No.42

エネオス エネゴリ エネファーム💡
うほッ☺

No.43

主、本当に小さい器でネチネチ理屈っぽくてムカつく奴だよ。

友達より主の方が陰で愚痴言われてんだよ😏自分では分からないだけ。

男性としての魅力ないもん。彼氏がこんなんだったら即別れるわ。

デート中も会社や友達の愚痴ばっか言ってそう。

そういや、昔A型の彼氏が愚痴ばっかで嫌気さして別れたわ。

No.44

血液型問わずだけど、いつも愚痴ばっかり言って来る人に、ごく稀にこっちから愚痴言うと、あっさりとした感じで処理されるのは私も経験有りますよ。

A子がB子の事を嫌いって言いながら文句タラタラ私に言って来て、暫くして私もB子にムカついてA子にB子ってさぁ…て話したら、へ~っ‼私はあの子嫌いじゃないけど…だって😱。

その日の気分で人に接するな👊😤って感じ。
それ以後は他人の愚痴には私には分からない的なコメント返して聞かない様にしてます。

No.45

最初からこの主に問題あり。

それに思った通り小っさい奴😜

ネチ男は心配しなくても嫌われる。

知り合いのA型とはぜんぜん違う。
それはなぜか…人間性の問題だから。

血液型なんてあてにならないねー

No.46

あれっ!?主さんB型だと思ってたょ~笑 血液型意味ねー😁
やっぱり似たもの同士引き寄せあうって言うからね!お互い嫌な所は目をつぶって頑張っていきな👍

No.47

ウホッ💢ウホッ💢ウホッ💢

No.48

君は1人しかいない友達を大切にして、世の中の隅っこでひっそりと暮らしなさい🐱

なんか気持ちが同情に変わってきたよ😖

No.49

まぁ血液型は関係無いだろうけど、相手から誘われたカラオケなどだちたらムカつきますね😂私もそういった友達(もう遊んでいません)がいましたから😂勝手に部屋にあがってきて、私がねたら部屋にあるお菓子勝手に食べるし😱ゲップや屁なんかは自分もするのでいいですが、自分からボーリングやカラオケ飯屋に誘っときながら、お会計時に俺金ねぇけんの一言😲いままでいくら払ったか😨やはり親しい中にも礼儀がなければ続きませんよね🙇

No.50

くたばってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧