愛犬

回答7 + お礼3 HIT数 2556 あ+ あ-

2009/08/22 13:29(更新日時)

こんな経験、したくなかったです。ペットが苦手や、中傷は、ワガママかもしれませんがご遠慮下さい。当時、凄く中傷されました…。本当に辛いので、不愉快でしたらスルーお願いします。
交通事故で愛犬を亡くした悲しみは、時間が解決してくれません😔1年半経ちましたが、あの日のままです。あの日の姿のままです。もうこの悲しみから這い上がれそうにありません。愛犬はとっても元気な16歳でした。跳ねられた瞬間は見てませんが、その瞬間を想像してしまいます。毎日毎日…。こんな耐えられない位辛い事、人生有るんですね…

No.1088684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀相に😢ワンちゃん痛かったね。でも、今はもう痛くないし、辛くないですよ。
虹の橋で元気に遊んでますよ🐾主さんが寿命を終えるまで待ってくれるから、生き急がないで下さい。

私も2年前に亡くし、未だに想い出しては泣いてしまいますが、あの子に泣き顔を見られたくないので明るく元気にやってますよ✨優しい子だったから、私が泣いてるとペロペロしなきゃって思っちゃう🐶

主さんとこも一緒☺今はもうワンちゃんは痛くないし寂しくないよ。
虹の橋から優しく見守ってます🌈

No.2

>> 1 レスありがとうございます。1さんの辛い気持ちを思い出させてしまいすみません埈
私も、そう思って1日1日を過ごして来たのですが、日が経っても本当に頭から離れません。亡くなった姿をマジマジと見たのは家族の中で私位です埈あの日の朝、異変に気付いて、近所を探しても居ない…私は国道交通省や保健所に連絡したら、私の家の近くの住所付近から、遺体が今運ばれてきます。と言われて犬種も私の犬と同じような事を言われて。家族は仕事だったので、私が身元確認に行きました。顔も形も分らない姿でしたが、紛れも無く、私の愛犬でした。犬の命を奪ってしまった罪悪感も悔やみ切れないです。何であんな姿になったかは、想像すれば分るのですが、その想像を受け入れられなくて、違う想像をしたり…でも結局、苦しくて痛くて…ですよね。もしも最初は骨折位で生きていたけど、動けないで痛がってる所を、更にタイヤに踏まれたのかと思うと本当に切ないです。

No.3

補足です。
※管理不十分な事や、加害者への迷惑、自分も加害者になる可能性も有る(車を運転するので)事を承知の元です。
当時、別の掲示板で、もっと詳しく記載したのですが、本当に辛いのに、一杯、中傷や叩きレスが来ました埈レス見るのがチョット恐怖症です。でも1年半が経ち、本当に本当に辛くて、ここの板に書かせて貰いました。読んで下さっただけでもありがたいです。私に対す中傷ならまだ良いです。でも私の愛犬への中傷はご遠慮下さい埈

No.4

私もペットロスを経験している一人です。
丁度一年前に11年寝起きを共にしてきた ゴールデンレトリーバーを失いました。

三人の子供達が幼稚園の頃我が家へやってきて、まるで三人と一匹は四人兄弟のように育ちました。

本当に温厚で優しく 天真爛漫な子でした…。
家族は未だペットロスから立ち直れず、首輪やリードすら処分できずにいます。誰かが思い出話をすれば、皆が泣き笑いしながら鼻水をすすります…。

もう彼女以上に愛せる犬には二度と出会えないでしょう。
だけど…生まれ代ってきたら また我が家の子供になって欲しい…。
もう一度会いたい…。

主さんの気持ち!凄く良く分かりますよ!
忘れることなど出来ませんよね…。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
本当に辛いですよね。家族と同じですよね。動物は正直で決して裏切らない…埈時間が解決する訳でも無く、日々、私の感情がおかしくなってるような気がします埈老衰も絶対辛い事だろうと思います焏でも私も老衰として看取ってあげたかったです焏時間って皮肉ですね…埈愛犬を外に繋いであった鎖が切れる前に時間を戻したいです焏

No.6

辛いですね!

私も2年前に、18年間時を共に過ごした愛犬を亡くしました。

膝の上に居た子が今は居ない!

探してもどこにも居ない!

もう絶対、絶対会う事は出来ない!

寂しい膝を撫でながら、泣く日々でした。

でも、また犬と暮らす選択をして、楽しい時を過ごす事が出来るようになりました。

もう愛犬が死ぬ姿を見るのは嫌・あの辛い事をまた経験したくない・亡くなった子に悪い・亡くなった子以上の子は居るはずが無い…等思われているかと思いますが、また新しい子を迎え入れてみませんか?

今も、亡くなった子を思い出して号泣する時はありますが、今の子を迎えて本当に良かったと思っています!

是非、そうして下さい!

いえ、主さんの心の傷を癒やすのは、それしか無い! と思います!

頑張って‼

No.7

ペットロスの悲しみは😭愛犬を失った人にしか絶対に分かりませんよね😭
私は雑種を飼っていました🐶ペットロスに成りもう10年が経ちます😭
🐶ペットロスが解決する事は有りませんが
悲しみは時間が和らいでくれてると思います🐾
愛犬のタグから、ここの携帯小説で〈犬に頬寄せて〉を見付けて読みました🐶
ペットロスについても書かれてて、よかったですよ😊
ただ涙が止まらずタオルが必要でした😭

No.8

主さんおはようございます。愛犬が事故で亡くなったとかで。僕も犬ではありませんが、猫を昔から多頭飼いしてますが、病気や事故で亡くなったのは一匹もいませんでした。寿命がくるまで大切に飼えてます。一人暮らししてますのでペットが飼えない環境で生活してますが、つい一か月程前に20年生きた三毛猫が老衰で亡くなりました。僕が実家に住んでいた頃でちょうど高校の時に子猫として家に来てからですので最後を看取れなくて残念でした。七月に帰省した時に霊園に行って感謝の気持ちで手を合わせてきました。主さんに飼われた事を絶対に感謝してますよ。何があってもあなたの事を守ってくれると思います。愛犬との思い出を大切にして決してあと追いなど考えてはなりませんよ。主さんにとっては永遠の一等星でいてくれると思います。今では猫11匹と犬2頭が実家にいます。

No.9

私も結婚する前実家で飼っていたわんこを亡くしました。17才の老衰でしたが涙がとまりませんでした。でもいつまでも泣いてばかりいるとわんこが心配して天国にいけないよと知り合いに言われました。確かに失ったものは大きく忘れる事はできません。でもわんこのためにもいい思い出だけを心に残してあげたらどうでしょうか?

No.10

私も6年前に犬を買って
ました。しかし
交通事故でなくし
とても辛かったのを
覚えています…
でも時間が解決して
くれました😃4年後
いまはまた前買ってた
種類と同じ犬を買い
同じ名前を付けました
いまの犬と前飼ってた