夜泣きでクタクタです😔
断乳してから、突然 夜泣きするようになりました。
ほぼ毎日、一ヶ月続いており、クタクタになります。
昨夜は 2時~5時まで、夜泣きと格闘しました。
⭐夜泣き対策⭐何かありませんか。
完全に目が覚めるまで、1時間くらいかかります。目が覚めて やっと麦茶をゴクゴク飲み、少しは落ち着きますが、また泣き。
⭐空調完備
⭐あせもなど かゆくないか
⭐空腹でないか
⭐疲れすぎてないか
⭐外遊びが足りてないか
‥など気をつけているつもりです。
なにか他に気をつける点や、対策があれば教えてください。(ドライブ、散歩、おんぶ、抱っこ、DVD鑑賞は、がんばってます)
ちなみに一歳半です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘1歳2か月は夜泣きじゃないけど、寝くじがひどかったです💢
あらゆる手を使い尽くし、ノイローゼになりそう‼という時に思いついたのが、そっとしておく、ということです😅夜は20時半には「おやすみ✋」とベットに入れる‼始めの3日は泣き続けましたが、今はおやすみ3秒になりました💤卒乳も自然にできました😄夜泣いても親は起きないこと💡子どもも諦めますし、寝くじや夜泣きを自分でコントロールできるようになるのかな💡と思ってます😄
主さんがんばりすぎないでください💡ベットに放置‼夜泣き無視‼が効果的だった子もいるので😄
うちも二才過ぎまで、ほぼ毎日夜泣きをしました💦
色々調べて、昼間にあった出来事も関係しているかも⁉と思う事もあり、例えば嫌な思いをした。とか大泣きをしたとか…。
そんな日は必ず何か叫びながら泣きました😫
あとは、真っ暗にして寝ること!薄明かりをつけてると、体内時計が昼夜の区別がつけれなくなるらしいです💦
うちはこの二つを理解したことでかなり気持ちの面で助かりました😄
もうレス見てないかな💦
追加です💦
うちは、寝る前に、
「ねんねして起きたら明日は公園行こね~プリンも食べようね~🎶」とか、たくさん言い聞かせて、好き好き💕ぎゅーっと抱っこして満足させてから寝かすようにしてます💡その後は泣いても放置ですが、1才なら話せば分かると信じてたくさん明日の楽しいことを話して寝かしてます😄
うちの子は3歳になって、やっとおさまりました。ずっと泣かしておきたかったけど、家族がうるさがるので泣きやますのに苦労しました。
夜泣きがなくなってきた頃、違う病院に行く機会があって、夜泣きのことを相談したら、薬があると教えてくれました。前の病院では、病気じゃないからと何もしてくれなかったのに。もっと早く知ってたら、💊飲ましてました。
ちなみに、二人目は今五歳ですが、夜泣きしませんでした😃育て方ではなく、子どもの個性だから、受け入れて乗り切るしかないですね。
うちは3人目が一時期夜泣きがひどかったです。
あまりにも毎晩で私も起きられなくて、無意識に子供の服の中に手を入れて肌に直接触れて背中を撫でたら泣き止んで寝てくれました。
それからは泣く度にそうしてました。
肌と肌の温もりが気持ちよかったのかもしれませんが徐々に夜泣きしなくなり今では朝まで爆睡するようになりました😊
効果があるかどうかはわかりませんが一応こんな方法もありますよ、という事で😊
主さんもお昼寝したりして無理せずお身体ご自愛くださいね✨✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧