歯科予約

回答3 + お礼1 HIT数 589 あ+ あ-

2009/09/10 00:06(更新日時)

疑問なのですが 歯科に通院しておりまして、 痛みが無いときは 二週間に一度の予約で 歯の治療上 1週間に一度の予約を たまに、歯科の方から 言われて取るんです 最近 体調が悪いので 歯茎が腫れて 予約以外に 緊急で診て頂く事が 多々あり 予約日とあわせて その週は二回診察になったんです 受付の方が 週二回は多いので 一つキャンセルしときますね? と言われました 歯科は 1週間に二回の治療は 何か理由があり 診てもらえないんでしょうか?

No.1089255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士をしています。うちの歯医者は、週に2回とかでも大丈夫ですよ。ほぼ患者さんの都合に合わせてます。その歯医者が何故多いと言ったのかわかりません💦
何故週2回は多いのですか?と聞いてみてもいいかもしれないですね🐱もしかしたら、週に何回も歯医者に来るのは嫌だろーなー的な考えの院長かもしれません‥

No.2

お返事ありがとうございます。
今まで院長さんに
診て頂いていたのに
何時緊急で、他の先生にみていただいたら、院長さんに
診てもらえなくなり
せっかく院長さんに
診てもらえる日を予約したのに
キャンセルさせられました
週二回は
別に変じゃないんですね
よかったです
また痛みがあるので
二回目の
予約を取るのを
躊躇しておりました

No.3

緊急に受診した際に、一、二週間おきに診る内容についても併せて診たので、週二度目となる正規の予約日の受診は不要と判断したのでは。

必要があれば、週に二回診ることもあると思いますよ。

No.4

それか、何度も通う患者の負担を考慮したのかも知れません。

あるいは、他の患者さんのことも考え、よほど問題がない限り、一人の患者が週に二度も受診しないようにしているのかも知れません。

どちらにせよ、歯科医師の方では、あなたの症状について、週に二度も通う必要はないと考えているということでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧