排卵誘発剤。

回答8 + お礼7 HIT数 1802 あ+ あ-

2006/09/09 08:52(更新日時)

不妊の為1年間病院に通っています。それ以前から5年間子供を望んでいます。検査結果は私も主人も何も異常はなくずっとタイミング法のみできましたが今月から排卵誘発剤を飲む事になりました。排卵誘発剤を飲んだだけで妊娠された方いますか?やっと治療に入れる嬉しさとそれでも妊娠できなかった場合の事を考えて不安になったり情緒不安定気味なので…知り合いの話とかでも構わないので色々なお話聞かせて下さい…私に少しでも希望を下さい。

タグ

No.108926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は病院に行ったとき、無排卵だったので、まず生理を来させました。で、排卵するようになりましたが基礎体温から卵に元気がないと言うことで、排卵促進剤を飲みました。あと高温期を持続させる薬(名前は忘れました)も飲みました。結果は1回めで妊娠しましたo(^-^)o 私の場合は二卵性の双子でした。けど、一人は残念ながら9週くらいで亡くなってしまいましたが…。私は流産後に精神的な事から生理が来なくなって病院に行きました。不妊治療で有名な病院へ行った事と、先生がとても良い先生ですごく信頼できた事から、精神的にも楽になった事もよかったのかもしれません。主さんのところに赤ちゃんが授かりますように(^-^)b

No.2

私は体外授精のために排卵誘発剤を使いましたが、2~3個しか排卵しませんでした。
効く人は10個とか排卵あるみたいですね。

No.3

あたしは生理不順でホルモン注射して、排卵誘発剤も飲み、排卵するようになりました。その後漢方薬などを続け、薬をやめても生理が落ち着き、2年後の今妊娠してますよ!
誘発剤のんでるときは何個か排卵して双子とかになりやすい状態でした。

No.4

あたしは誘発剤あまり効かなくて次の周期から⑤日~⑦日間くらい注射通いにしようって言われました(ρ_;)

でもほとんどの人が誘発剤で排卵するようになるらしいですよ(`∇´ゞ
お互い早く可愛い赤ちゃん抱けるように頑張りましょうね★

No.5

私も今治療中です。誘発剤の注射を10日間毎日打ってやっと排卵するような感じです。でも未だに授からず…(;_;)私の周りの友達にも無排卵で誘発剤使っていた子が多かったのですが、皆すぐに授かっています。主さんの気持ちよくわかります。お互い希望を捨てず頑張り過ぎずに、早く授かることを願いましょうね(*^_^*)

No.6

排卵誘発ざい、私も飲んで排卵は有るのですが、なかなか授かりません( ̄○ ̄;)何が原因なのか全く分かりません

No.7

レスありがとうございます!1回目の誘発剤で妊娠された方のお話が聞けて嬉しいです♪でも同時に辛い経験もされたようで思い出させてしまいごめんなさい…妊娠がゴールではないんですもんね…お話ありがとうございました!私も頑張ります!

No.8

10個も一度に排卵するなんて勿体ないと思ってしまいます(>_<)でも体外受精だとたくさん排卵した方が良いのでしょうか?私は今は体外受精は金銭的に無理そうですがこのまま妊娠できなければ…いつか考える事になるんでしょうね…またスレ立てた時には色々教えて下さい!

No.9

レスありがとうございます!それと妊娠おめでとうございます!私も早く後に続きたいです…排卵誘発剤を飲むと卵は必ず2、3個排卵されるのでしょうか?誘発剤を飲んでいても1つだけしか排卵されない時もあるのでしょうか?お腹の赤ちゃんはお一人ですか?質問ばかりでごめんなさい(>_<)

No.10

誘発剤が効かない場合もあるんですね?知らなかった~(+_+)私は毎月卵の成長が悪くて排卵誘発剤を飲む事になりました。でも薬が効いていないと分かるのはいつ頃なんでしょう?時間を無駄にしたくないから少しでも早くに分かればいいんだけど…φ(.. )

No.11

レスありがとうございます!今私の周りでは妊娠出産ラッシュなのでよけいに焦ってしまいます(;_;)焦っちゃいけないのは分かっているんだけど…とりあえず私もこれから治療に一歩進めるので前向きに行きたいです!

No.12

やっぱり誘発剤を飲んでも簡単ではないのですねぇ…毎月どれくらい排卵されてますか?私は毎月普通に排卵はあるようですが卵がすごく小さいようなので…誘発剤を飲むからと言って卵が普通に成長してくれるのかが分からないので不安です(>_<)後ろ向きになる事多々ありますがお互い頑張り過ぎずに行きましょう!

No.13

②です。
私は排卵誘発剤は地元の病院、体外授精は不妊専門病院で受けました。
地元の病院では1個しか出来ていないって言われましたが、不妊専門病院では結果的に2個採卵できました。
みる先生によって違うの~?って少し不安になりました。
主さん、体外授精の前に人工受精とかもありますよ。無理しないで頑張ってくださいね。

No.14

>> 2 私は体外授精のために排卵誘発剤を使いましたが、2~3個しか排卵しませんでした。 効く人は10個とか排卵あるみたいですね。 ありがとうございます!私も不妊治療専門の病院に通っているのですが…皆さんから色々なお話を聞いて今からドキドキしています。自分の子宮に自信がなくなってしまって…怖いです。②さんは治療は何年されましたか?どれ位でステップアップされていきましたか?今は不安な事だらけです(+_+)治療の先輩としてこれからも色々教えて下さいね!

No.15

誘発剤効いてないのがわかるのは排卵したかしてないかとか卵が育ってなかったりとか、あたしは①周期でわかって翌月ももう①回同じ薬試してみようかって感じでした。
でも毎日注射はキツイです(ρ_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧