妊娠したい‼

回答5 + お礼3 HIT数 1125 あ+ あ-

2009/09/10 15:19(更新日時)

今3ヶ月の男の子のママです☺年子で出来れば2人目は女の子がほしい✨と思ってます👶そこで質問なんですが今から子作りしないと間に合わないですかね💦❓一人目の時は体温を測る事もせず、排卵日も気にする事なく自然妊娠でした👶ちなみに周期は30日で今月の4日に生理がきました。排卵日予定が19日頃です。以前排卵日の2日前位にすると女の子で排卵日以降だと男の子が生まれる可能性があると聞きましたが知ってる方いますか❓ 変な質問ばかりですみません🙇長文失礼しました。

タグ

No.1089514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに急がなくても大丈夫だと思いますよ😓年子だったら来年の5月くらいまでに妊娠できれば年子に…でも今妊娠しても母乳止めないとダメだし、つわりになっても一人目と違って寝ているわけにはいきませんよ😫
私も二人目妊娠中で年子になる予定ですがゲロゲロ吐きながら息子を追いかけ、離乳食やらオムツなどめちゃきつかったです😅

No.2

あ💦後もう一個質問ありましたね😅
排卵前にすると女の子で排卵日にすると男の子というのは、男の子の精子のほうがすばやく卵に泳げることから排卵日だと男の子の可能性が高いとのこと💦
逆に女の子のほうが男の子よりも長く体内で生き残れるようで排卵前は女の子の確率が高いそうです✋

No.3

早速ありがとうございます🙇
赤ちゃんは授かりものだからいくら妊娠しやすい時にしても20%の確率と聞きました💦だからなんだか焦ってしまって💧今👶3ヶ月なんですけど10月~私の仕事の都合上、もうすぐ保育園なんです。だから今は完ミです。元々母乳の出も悪く止まってしまいました。
やっぱ大変ですよね💦旦那は車のローンが終わったらと言いますが‼それだと年子にならないんです😢行き急いでいますね、私…
あと、一人目の時はつわりもほとんど無く、どちらかと言えば活動的に過ごし、仕事も生まれる3週間前までしてました。

No.4

確かに排卵狙っても20パーセントですが、もうすぐ仕事復帰するのに復帰してまたすぐ妊娠になって周りに迷惑がかかりませんか😅💦
年子にこだわるのは何か理由があるのですか⁉😁

No.5

>> 4 またまたすいません🙇年を離したくない事と親も早く産んでもらった方が助かると言われました。
確かに会社には迷惑かけるんですけどね💦私のわがままですがやっぱり二人目ほしいです😱

No.6

23歳で一人目出産も私は若いママだなぁ⤴とは思いますよ🐱私はこの年齢で妊娠しにくい体だと医師から言われていたので二人目に焦っていたので気持ちは分からなくないんですけど🐱ある女性が入社してすぐに妊娠して辞めた人がいましたがお局様に「周りのことも考えて子作りしろ‼」とものすごい嫌味言われていたのを見て、妊娠して祝福しない人もいるので迷惑かけることを覚悟で子作り頑張ってください😅

No.7

会社はやめるつもりはないですか?
主さんが耐えれるなら良いのですが、たて続けに産休とる社員って、やっぱり白い目で見られたり嫌味言われたりしますので😢
他の社員からしたら給料上がらないのに仕事が増えるから仕方ないかもしれないけど💧

No.8

>> 6 23歳で一人目出産も私は若いママだなぁ⤴とは思いますよ🐱私はこの年齢で妊娠しにくい体だと医師から言われていたので二人目に焦っていたので気持ち… 一括ですみません🙇レスありがとうございます💡確かに立て続けだとムリなのはわかってるんです😢でもほしい💧 会社も辞める気は全くないです、出来れば二人目は今年ムリでも早くても来年あたりは…と気持ちは今のところは変わらないと思いますが もう一度よく考えてから結論出したいと思います🙇 実は同僚も今妊娠中なんですけどその事も考えると今年中は無理かとは思ってるんですけどね💧 長々とすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧