男女差別か?非常識?

回答10 + お礼2 HIT数 2262 あ+ あ-

2009/09/10 19:08(更新日時)

近場に最近出来た銭湯に行った時の話しです。店舗も大きく、色んな施設が入ってるので行ってみました。そこで驚いたのですが、多くの男性が裸になってる浴室に若い女性のスタッフが恥ずかしそうにスタスタと…😓しかも防犯カメラと称して上に一台のカメラが💢ハッきり言って気分が悪かったです。二度と行きたくないです。男性への配慮がなってないですよね?逆に女性風呂に男性スタッフ、上に防犯カメラあったら大問題じゃないですか?

No.1089709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は辛いよヾ(;´Д`●)ノ

それに、こういうスレたてると『小さい男だ』とか言う女も出てくるし

女は何事も自分の都合の良いように解釈するからな😱

No.2

男は裸見られても平気だと思ってんだろうな。

No.3

苦情入れてみては。
それでダメならもう行かない方いいですね。
多分いずれ潰れるよそんなとこ。

No.4

従業員に関しては大元に言うしかないですね…

あの仕事は給料が良くないので男性従業員が増えないのが現状なんですよ…

カメラは入れ墨のチェックや男性に盗撮犯や売人がいる率が高いがために付けると聞いたことがあります。

一部の人の為に迷惑な話ですよね…

女性にもそういう犯罪者が増えてくればカメラも出てくるかも知れませんね。

あくまでもこれは一般論なんですが、男性の裸より女性の裸の方がお金になるので、女性が守られがちなのだと思います。

女性寄りなのはおかしいとは思えません。

が 男性でも恥ずかしい気持ちは同じだと思います。

難しいですね…

No.5

返事ありがとうございます。苦情の手紙は出しておきました。寛ぐ空間なのにおかしいと思います。男性でも平気な人も居れば、子供で恥ずかしがる子もたくさん居ます。

No.6

男性は隠す所1ヶ所しかないからタオル1枚で隠せると思いますけど

No.7

私の行くスーパー銭湯も女性スタッフ平気で来ますよ
背中流し(有料)も若い女性だけど
そんなものだと思ってましたけど

カメラは其処らじゅうに在りますけど
防犯上だから気にしないですよ

男性風呂場盗撮DVDなんて売れないでしょう

No.8

ご返事ありがとうございます。タオルで常に隠しとかないといけないんですか😅カメラも誰が見てるかわからないし…需要があるとか無いとかの問題じゃないですよ。

No.9

自慢の逸物を監視されてたって利用価値はありませんよ。ただ不特定多数の利用する場所には手配中の逃亡犯や酔っ払い、急病人、客同士のケンカや盗難、などなど、様々なトラブル防止や抑止力には、備品の器物損壊等、防犯や安全を管理する上では自分はあっても対して気になりません。

No.10

自分はぜんぜん気にしないタイプだから逆に主さんがなぜそんなに怒るかが理解出来ません。
イヤなら行かなければ良い話では無いのですか。

No.11

銭湯とかで男風呂に女性従業員が入るのは大昔っからありなのよ 俺もえっと思ったけど最近の人が不快に思うだけで別におかしくないらしい。

No.12

前にスーパー銭湯で働いてましたが
確かに女の従業員入ってきますね
俺が働いてたトコは銭湯の顔は可愛い女の子って考えだったんで
フロントは女の子が大半だったし
だからしょうがないと思いつつも休憩室とかでよく話す女の子に見られると恥ずかしい時もありますね
カメラがあるのは
昔どっかの県の銭湯がカメラを設置してなかった時に女の子が男湯行った時に襲われかけた事件があったからついてるんですよ
女が男の裸を見ても興奮はしない人が大半だけど
男が女の裸を見たら興奮する人が大半ってのも理由の一つかなと思いました
まぁ確かに若い女の子の裸みたら興奮はするけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧