男女差別か?非常識?
近場に最近出来た銭湯に行った時の話しです。店舗も大きく、色んな施設が入ってるので行ってみました。そこで驚いたのですが、多くの男性が裸になってる浴室に若い女性のスタッフが恥ずかしそうにスタスタと…😓しかも防犯カメラと称して上に一台のカメラが💢ハッきり言って気分が悪かったです。二度と行きたくないです。男性への配慮がなってないですよね?逆に女性風呂に男性スタッフ、上に防犯カメラあったら大問題じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
従業員に関しては大元に言うしかないですね…
あの仕事は給料が良くないので男性従業員が増えないのが現状なんですよ…
カメラは入れ墨のチェックや男性に盗撮犯や売人がいる率が高いがために付けると聞いたことがあります。
一部の人の為に迷惑な話ですよね…
女性にもそういう犯罪者が増えてくればカメラも出てくるかも知れませんね。
あくまでもこれは一般論なんですが、男性の裸より女性の裸の方がお金になるので、女性が守られがちなのだと思います。
女性寄りなのはおかしいとは思えません。
が 男性でも恥ずかしい気持ちは同じだと思います。
難しいですね…
私の行くスーパー銭湯も女性スタッフ平気で来ますよ
背中流し(有料)も若い女性だけど
そんなものだと思ってましたけど
カメラは其処らじゅうに在りますけど
防犯上だから気にしないですよ
男性風呂場盗撮DVDなんて売れないでしょう
自慢の逸物を監視されてたって利用価値はありませんよ。ただ不特定多数の利用する場所には手配中の逃亡犯や酔っ払い、急病人、客同士のケンカや盗難、などなど、様々なトラブル防止や抑止力には、備品の器物損壊等、防犯や安全を管理する上では自分はあっても対して気になりません。
前にスーパー銭湯で働いてましたが
確かに女の従業員入ってきますね
俺が働いてたトコは銭湯の顔は可愛い女の子って考えだったんで
フロントは女の子が大半だったし
だからしょうがないと思いつつも休憩室とかでよく話す女の子に見られると恥ずかしい時もありますね
カメラがあるのは
昔どっかの県の銭湯がカメラを設置してなかった時に女の子が男湯行った時に襲われかけた事件があったからついてるんですよ
女が男の裸を見ても興奮はしない人が大半だけど
男が女の裸を見たら興奮する人が大半ってのも理由の一つかなと思いました
まぁ確かに若い女の子の裸みたら興奮はするけどね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧