買い物依存!?
私は5歳の子を持つばついちです。主婦の方にお聞きします。皆さんは、毎月、洋服や靴やバック等のファッションにかけるお金はいくらですか? 私は、生活費の残りはファッションにお金を使ってしまい毎月貯金が出来てません。我慢しようと思うのですが、物欲に負けてしまい、自己嫌悪です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はオバサンなので参考にならないかと思いますが、子供の学校行事に着ていく服を買う程度です。あとはTシャツがヨレヨレになったら買うとか。子供の教育費や生活費を考えるとファッションにまわす余裕がないです。
もしかしたら主さんはストレスとか不安を買い物でまぎらわせていらっしゃるのかも?でも子供さんはこれから先たくさんお金がかかりますよ。給与天引きの積み立てを始めるといいですよ😃
私は20代の頃、海外へ行って買い物しまくっていました😂
30代には落ち着いて必要な物だけ買うようになり、40過ぎたら買い物が面倒くさくなりました😁
普段着はスーパーで済ませます😱
仕事は黒・茶・グレーのスーツが多く着まわしがきくから…数年買ってないかも😚
子どもはまだ小学生で、預金2千万円目標なので自分の物を買っていられないです😔
おしゃれしたい気持ちはわかりますー^^
今は再婚しましたが、シングル時代はついつい買ってました・・v
20代前半だったので、今思うと独身気分だったと思います・・
でも買いに行ける時間がなかったので(娘には「時間かかるから買物やだー」といわれてましたv)、通販も利用してましたね。
金額で言うと・・・それでも多くて月1万くらいかな。
子供だけ連れて逃げたのでゼロから始まり、2,3年着てダメになったり飽きたりしたら買い足すって感じでした。通勤とお出かけのために。
彼氏が出来てからも変えなかったな。
子供育ててるのに贅沢してたら、それなりに見られそうだと思ったから。
その前に・・・貯金なかったので、結果借金が増え、最悪でした。会社と風俗のバイトで返しました。息つく暇もなく・・逆に服を買う意味もなくなりましたよ。
そうなる前に、少しづつでもとっておいた方がいいです!
我慢というより、まず店のあるところに行かないようにするといいかと思います^^
私もついつい見ちゃうので、もう行かない見ないようにしてます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧