妊婦検診で

回答13 + お礼13 HIT数 3039 あ+ あ-

2009/09/11 21:43(更新日時)

すみません 25週の妊婦です!さっき 検診で胎児の性別は女の子だと思うと言われたのですが この頃女の子って言われてて実は男の子だったって方いらっしゃいませんか?教えて下さい😊

タグ

No.1091374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は逆で男の子と言われて後日訂正で女の子と言われました。
私的にはどっちでもよかったので大した問題ではなかったです。

No.2

主さん、ひょっとして男の子希望❓
私は2人産みましたがどちらも当たってました。
これから寒くなるから気をつけてね。

No.3

>> 1 私は逆で男の子と言われて後日訂正で女の子と言われました。 私的にはどっちでもよかったので大した問題ではなかったです。 ありがとうございます😊変わる事もあるのですね😊

No.4

私の友達は検診では女の子と言われてたらしいのですが実際生まれて来た赤ちゃんは男の子でした😁エコーでも完全に見える訳ではないんですね☺

No.5

いや💦
変わるんじゃなくて女の子はわかりにくいみたいですよ😃
男の子はついてる物が映ればすぐわかりますが。
先生はどうやら臍のおと間違えたみたいです。

No.6

>> 2 主さん、ひょっとして男の子希望❓ 私は2人産みましたがどちらも当たってました。 これから寒くなるから気をつけてね。 実は今回三人目で 上2人女の子です😊主人は長男で周りからのプレッシャーが凄く😥経済的にも三人で終わりなんですが今日検診で女の子って言われてしまって😉主人や主人の親族には言えずにいます😃私は別に元気ならどちらでもいいのですが 周りのガックリ空気に耐えられるか 頑張りどこです😉

No.7

こればっかりは…💦
私の友達が男の子三人なんですが、同じく三人目も男の子と聞いてしばらく家族に内緒にしてました😥
どちらでもいいと思いながら違う性別の子供も育てたいですよね。

あとは元気で産まれてくれるのを待ちましょう✨

No.8

>> 4 私の友達は検診では女の子と言われてたらしいのですが実際生まれて来た赤ちゃんは男の子でした😁エコーでも完全に見える訳ではないんですね☺ ありがとうございます😃そうなんですか😊たまたま見えなかっただけということも有り得るんですね😉

No.9

>> 5 いや💦 変わるんじゃなくて女の子はわかりにくいみたいですよ😃 男の子はついてる物が映ればすぐわかりますが。 先生はどうやら臍のおと間違えたみ… ありがとうございます😃なるほど!確かに臍の緒と突起物は似てますよね😉

No.10

>> 7 こればっかりは…💦 私の友達が男の子三人なんですが、同じく三人目も男の子と聞いてしばらく家族に内緒にしてました😥 どちらでもいいと思いながら… ありがとうございます😃そうなんですよね😃やはり正直 周りはハッキリとは言わないとは思いますが 空気が重くなるのは想像できます😱出来れば祝福ムードの中産んであげたかったのですが😉未だに長男とか墓守とかうるさい世界で…私だけのせいではないのですが 女腹とか言ってるみたいです😥

No.11

初めは男と言われましたがどうしても女の子がほしいと思っていたらたま②だと思いますが3Dの立体で見れる機械があり女の子でした👶

No.12

>> 11 ありがとうございます😃願えば叶うって感じでしょうか😃私も次回の検診まで願ってみます😉

No.13

はい✋
1人目は9ヶ月まで「女の子だね」と言われていましたが、出産2週間前の検診で「ありゃ💦男の子だ💦」と。
実際 男の子でした👶

私は主さんと逆で、男の子2人で3人目を妊娠…周りの《次は女の子がいいね🎵》の声をどれだけ聞いたか😱

No.14

>> 13 ありがとうございます😃そんなこともあるのですね😉周りの反応とかやっぱり気になりますし 違う性別の赤ちゃん育ててみたいという願望もありますよね😊元気ならどちらでもいいのですが😉少し期待しながら 次の検診楽しみにします😊

No.15

主さぁぁん😭

私も 今、三人目妊娠中『6ヶ月』ですぅ❗
やっぱり私も 上二人が女の子でぇ⤵ 長男の嫁で 周りに誰も跡取りがいなくてぇ😭
スゴイプレッシャーなんですぅ😭😭😭😭
性別は、まだわからなくて、15日に行けば 多分分かるんじゃないかって…😭

健康に産まれてきてくれればぃぃんだけど
周りの目は、それだけぢゃなくて😭
主さんの気持ち すっごく分かるからぁ😭
思わず来ちゃいました💦💦💦💦

女の子だって 健康ならぃぃょね⁉
頑張りましょうね💕

No.16

>> 15 ありがとうございます😃わぁ 本当に全く立場同じですね💓本当にプレッシャーに正直押し潰されそうになります😥でも三姉妹かわいいですよね😃せめて主人が次男なら 祝福ムードになるのにぃ😱私だけでも心底赤ちゃんの誕生を祝おうと思います😃お互い出産頑張りましょう😃予定日いつですか?😊私は12月末です😃赤ちゃんの大きさは少しスリムだそうです😃

No.17

うちのパパさんは、お姉さんがいて、 妹がいる…ってゅぅ姉弟だからぁ⤵
親戚中も男がうちのパパさんしかいなくてぇ…⤵

私、再婚だからぁ💧ただでさえ みんなから良く思われてないのに
孫までちゃんと産めない❗
とか言われちゃうんぢゃないかってぇ😭
怖いですぅ😭
わたしの予定日は、 1月の28日です😍💕
パパさんは、逆に3姉妹がいいって言うんだけどぉ😭😭

主さぁぁん❗
あなたが近場にいたら励みになるのになぁ😭
でも ここで話ができて良かったぁ😭
ほんと 涙でそぅ😚❗

主さん☺ありがと❗

No.18

>> 17 ありがとうございます😃偶然な事に 私も再婚なんですよぉ😊義理親はよくしてくれるのですが やはり 跡取り 墓守は欲しいみたいで😥 うちは主人も男の子希望です😱本当に近くなら いろんなお話したいですね😊お互い 色々な苦労した分幸せになりましょうね💖

No.19

えぇぇ😲😲😲❗❗❗

ほんと ビックリ❗

顔まで似てたりして😚❗❗

なんか
主さんは、前向きでキラキラ✨してる感じ😍

私もいつもは、活発で笑ってばかりいるって感じなんだけどぉ
ちびちゃんの性別になると…
どんより💀
です😭

主さんを見習ってガンバろっっ😤❗

主さんありがと☺✨

No.20

妊娠8ヶ月で9割♀と言われてます。

でも…同じ事言われて生まれたら♂だったってママ友が5人もいます💦

今度4D予約して確実に確かめようと思います😃

No.21

>> 19 えぇぇ😲😲😲❗❗❗ ほんと ビックリ❗ 顔まで似てたりして😚❗❗ なんか 主さんは、前向きでキラキラ✨してる感じ😍 私もいつもは、… ありがとうございます😊私も色々経験しましたが 子供に恵まれ 仕事があって 家族がいて 本当に贅沢は出来ませんが 幸せを噛みしめてます💖15日の検診の結果楽しみですね😊また 教えて下さい😍

No.22

>> 20 妊娠8ヶ月で9割♀と言われてます。 でも…同じ事言われて生まれたら♂だったってママ友が5人もいます💦 今度4D予約して確実に確かめようと… ありがとうございます😊性別間違いもあるのですね😊4Dなら結構確実かもしれませんね😉うちは普通のエコーしかないので 4D憧れます😍

No.23

私の友達は、地元でも有名な産院のベテラン先生に出産直前まで検診の度に確実女の子と言われ、女の子の名前を決め、服も女の子用を用意していました。
しかし 出産すると、「あら(おちんちん)ついてるねぇ」 と…男の子が生まれました。 家族中女の子だと思っていたので、あまりにも皆驚いたそうです。私もこんなことあるんだと思い驚きました。
元気ならどちらでも大切な命が生まれてきてくれた事に感謝しなくちゃですけどね😃

No.24

私はずっと『女の子間違い無し』まで言われてて、34週末に『あっ、ついてる』と言われました。

産まれてきた子供は男の子です。

うちは上が女の子で、私的には性別はどちらでも良かったのですが、長男の嫁だし、年齢的にもこれが最後と思ってたので、どこかホッとしました。

まだまだ分からないですよ😊

でも3姉妹もいいなぁ✨✨

No.25

>> 23 私の友達は、地元でも有名な産院のベテラン先生に出産直前まで検診の度に確実女の子と言われ、女の子の名前を決め、服も女の子用を用意していました。… ありがとうございます😃ベテラン先生でも間違える事あるんですね😱用意してた分びっくりも半端なかったことでしょうね😃おちんちんがあるかないかだけでの判断なら 間違いもあるかもしれませんね!

No.26

>> 24 私はずっと『女の子間違い無し』まで言われてて、34週末に『あっ、ついてる』と言われました。 産まれてきた子供は男の子です。 うちは上が女… ありがとうございます😃そうだったんですか😉長男の嫁ってある意味プレッシャーですよね😃良かったですね😊三姉妹 私的には可愛いのですが 周りの反応が😱来月の検診に少し期待しておきます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧