恋愛しているのかどうか。

回答4 + お礼1 HIT数 855 あ+ あ-

2009/09/11 21:48(更新日時)

自分が恋愛してるのか分かりません。 何年か前好きだった人は『ぁあ好きだなぁ』って思えてた気がします。 その人に振られてから全然誰かを好きになれなくませんでした。 いまの相手と付き合うようになったのは4ヶ月前です。 付き合う前はその人のことを優しい人だなぁとか、デートに行くのに緊張したりとかしてました。 でも付き合った後は沈黙したり私ばかりが話題提供するのが疲れます。(相手はあまり話す方ではありません) でもきっと別れたら悲しいだろうし、嫌われたくないと思います。 みなさんは付き合ってる人と沈黙して疲れたりしますか⁉ 私だけなのでしょうか⁉ もしかして別れた方がいいのでしょうか? 長文ですみません。 レスいただけると嬉しいです。

タグ

No.1091421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うと、沈黙だってたまにはあるし、喧嘩もするし、やなこともあります。
例えば
80%が辛くても
20%が幸せなら

その幸せが辛さを消してくれます。

と、自分は思っているのですが💦💦

幸せが感じられないなら別れを考えてみてはどうでしょう?

No.2

私は、沈黙が疲れる人とは友達としてさえ付き合えないです。
それって気が合わないんだと思いますよ。

気が合う人とは、話題に困らないし、沈黙する時間も苦にならないですよね。

No.3

男はね、疲れたときとか、ストレスが重なったとき無口になるんだよ。 女はね、お喋りしていないと、不安になってストレスがたまるんょ。 従ってあんまり彼が話しないならあなたからもしなくていいよ。食事してるときは会話弾むように話てあげてょ。

No.4

私は元彼と居るとき、沈黙ばっかりでした😫長く付き合ってたし、好きだったんですけど、会った後はいつも物凄く疲れてました💧

旦那とは付き合い始めから多少沈黙あっても全然平気でした。沈黙の間におやつ渡して一緒に食べたりしました。

後は『見て、あの人オシャレ✨ああいう服可愛くて好きだなぁ』って言ったりとか、景色一緒に見て感想言い合ったりします。『見て~、虹出てる。綺麗😁ついでに願い事しとこう』とか。

あとは沈黙の時に旦那を見つめてました(気付くと向こうもニコッとしてくれます😊)なので、沈黙も楽しんじゃってました♪

恋愛の相性ってこういう小さな事かもしれないって私は思いました。

たまに沈黙を嫌な雰囲気にさせちゃう人いますよね❓『何か喋ってよ』って無理やりいう人。

そうじゃなくて、沈黙でも安心して過ごせる相手かどうかをきちんと見ます。
自分の話ばかりじゃなくて、ちゃんと聞いてくれるかとか。

もし私なら別れを考える前に話し合って、出来るだけ良い方向に向かうように努力して、それでも何か違うなって思ったら別れを視野にいれます。

No.5

みなさんレスありがとうございました!
すごく参考になったし、チョット自分本位すぎたって反省しました。
思えば全部を悪い方に考えすぎてしまっていました💦
思い返せばちゃんと楽しい沈黙のときもあったし幸せだなぁって思ったこともたくさんありました。
これからは彼が疲れてるときは労るようにします!

これからのことは前向きに考えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧