人生ってつまらないですね

回答18 + お礼3 HIT数 1683 あ+ あ-

2009/08/23 12:13(更新日時)

生きる為に働かないといけない、努力しないと幸せになれない、なんか何の為に生まれてきたんだろうと思います。死にたいけど死ぬ勇気もない。生まれてこなければ良かった。うつ病とパニックで薬が必要な為、給料なくなるし、服も買えないし。生きていても辛い。

No.1091551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまらない人生にしているのは、貴女自身ですよ。

「うつだから」「パニックだから」っていうのは、言い訳にならないですよ。

No.2

>> 1 どうしたら 楽に生きれますか?

No.3

なんか解ります。他人が頑張ってとか努力してとか言います。自分もそう思い自分なりに努力したのに努力の方向が間違ったのか慢性疲労になりました。

No.4

鬱、パニック障害がなかったらつまらなくなかった❓
人間は生まれてから「死」に向かって生きて行くから大丈夫主さんにも必ず「死」はやって来ます。

No.5

>1
言い訳にはならないかもしれないけど、理由にはなるよ

それはあなたの視点でしょうが。

主さん、自分も同じだから何も言えないんだけど、とりあえず死ぬことは選択しないほうがいいような気がしないでもないです。

No.6

人ってわがままな生き物です どうしても自分より上の暮らし 上の立場の人に自分を照らし合わせてしまう
でも少なくとも日本に生まれた方は 世界中でもかなり恵まれた人です 私達にとって当たり前の生活ができない人は たくさんいます 主さん 私達は 幸せですよ😁

No.7

同じ思いの方がいて安心しました。日本にいるだけ幸せだと思えば幸せですね!

No.8

1、うざい。

友達いないからいつも年齢、性別不詳でネットに依存してくるんでしょうね。

本当に寂しい人😢

No.9

楽して生きようなんて、甘いですよ。

貴女はご両親の働く姿や、苦労している姿を見たことはないんですか?
貴女のことを、楽しながら育てたんでしょうか?

楽したいなぁ。
辛いのは嫌だなぁ…って思う気持ちは、みんな誰しもが思う気持ちだと思います。

でも、どう楽に生きるか…って言うのは間違ってると思います。

人生辛くて当たり前。
楽しい時なんて一瞬だけ。

でも、楽しみも辛い時も同じだと思います。
ただ、自分の感じ方の違いなだけで。

No.10

誰でも そういう思いになる時ありますよ 生きることは戦いです 色々あるけど つまらない時もいっぱいあるけど 生き抜くことです

No.11

私も一年前精神科に通ってて薬代はかかるしカウンセリングは高いしはたらけなくなったから給料ないし💦
精神的に生きてるのが辛かったです💦
私はうつ病ではないですが本当になった人にしかこの辛さはわからないと思います💦
けど同情してほしいとかじゃないです💦
ただどうしようもできなくて辛くて毎日泣いて…
けどやっぱり自分自身がかわらなきゃ何も変わらないんだ。
って少しずつ前向きになろうと努力しました
今は薬なしで生活できるようになりました😊主さんも辛いと思いますががんばりましょうよ😊
私はあなたが辛い気持ちよくわかります⭐
前向きになってください😊

No.12

>>1
その言い方ひどすぎ

No.13

1さんの言うこと、正しいと思います😥

言い訳して、理由求めて、見つからなくて、人をうらやむばかり…。

…その繰り返しになるだけですよ😔

それはあなたが選んだ人生なんです。
まずこれを受け入れること☝

次に、自分がどうしたいのか一つだけ考えるべきでしょう。

わがままにならず、目の前のことを一つ一つ片付けて行くべきでは?😣

最後に付け加えます。

そんな気持ちなのは、あなただけじゃない。

No.14

>> 11 私も一年前精神科に通ってて薬代はかかるしカウンセリングは高いしはたらけなくなったから給料ないし💦 精神的に生きてるのが辛かったです💦 私… 励ましていただきありがとうございます!同じ経験をした者同士、分かり合えて嬉しいです。前向きに生きていきます!

No.15

以前のオレなら分からなかったけど、今のオレには分かります。
どちらかと言うと、生きていく為に働くではなく、働くだけでの為に生きている様なもんです。

No.16

同情する人にしかお礼しない、同情しない人は鬼みたいに扱う…性格に問題あるよね😒鬱病の人って

No.17

1さんの考え
主さんの考え

どちらにしろ、主観の問題ですしねぇ

どちらもアリですよ。ただ苦労の無い人生を生きる人間は居ないでしょうね

No.18

16さんもさぁ、いちいちお礼お礼って言わなくても…
今の主さんの精神状態なら自分のこと批判する人に『お礼』する余裕ないでしょ。共感してくれる人にだけ頼りたい時だってありますよ。
お礼なくたってちゃんとレスに目通して、主さんなりに受け止めてるかもしれないですよ。

No.19

私は達成感も生きる喜びだと思っています。
娯楽だけが喜びではないでしょう。

だから努力する事が大事だと私は思います。

服を買いたいと思えるならいいんじゃないですか?
欲しい物を手に入れた時は喜ぶでしょう。

5年も6年も服を買えない状況(娯楽が全く出来なくてストレスが発散出来ない状況)ならちょっと辛いですけどね。

No.20

>>12
努力はしていかないといけないけど、全部自分のせいって違うと思います

No.21

生まれきたのは、単なる偶然、運でしょう。俺も生まれきても、こなかったとしても、どっちでも良かったと思います。でも生まれてきてしまった。死ぬのは恐いので、なるべく死なない様に気をつけています。いずれは死んでしまいますけど(笑)自分には夢とか希望とか何も無いです。でも、それなりに楽しんでます。努力はその楽しみの為にしています。なんか今は開き直って生きてるんで、凄く楽です🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧