人生ってつまらないですね
生きる為に働かないといけない、努力しないと幸せになれない、なんか何の為に生まれてきたんだろうと思います。死にたいけど死ぬ勇気もない。生まれてこなければ良かった。うつ病とパニックで薬が必要な為、給料なくなるし、服も買えないし。生きていても辛い。
新しい回答の受付は終了しました
>1
言い訳にはならないかもしれないけど、理由にはなるよ
それはあなたの視点でしょうが。
主さん、自分も同じだから何も言えないんだけど、とりあえず死ぬことは選択しないほうがいいような気がしないでもないです。
人ってわがままな生き物です どうしても自分より上の暮らし 上の立場の人に自分を照らし合わせてしまう
でも少なくとも日本に生まれた方は 世界中でもかなり恵まれた人です 私達にとって当たり前の生活ができない人は たくさんいます 主さん 私達は 幸せですよ😁
楽して生きようなんて、甘いですよ。
貴女はご両親の働く姿や、苦労している姿を見たことはないんですか?
貴女のことを、楽しながら育てたんでしょうか?
楽したいなぁ。
辛いのは嫌だなぁ…って思う気持ちは、みんな誰しもが思う気持ちだと思います。
でも、どう楽に生きるか…って言うのは間違ってると思います。
人生辛くて当たり前。
楽しい時なんて一瞬だけ。
でも、楽しみも辛い時も同じだと思います。
ただ、自分の感じ方の違いなだけで。
私も一年前精神科に通ってて薬代はかかるしカウンセリングは高いしはたらけなくなったから給料ないし💦
精神的に生きてるのが辛かったです💦
私はうつ病ではないですが本当になった人にしかこの辛さはわからないと思います💦
けど同情してほしいとかじゃないです💦
ただどうしようもできなくて辛くて毎日泣いて…
けどやっぱり自分自身がかわらなきゃ何も変わらないんだ。
って少しずつ前向きになろうと努力しました
今は薬なしで生活できるようになりました😊主さんも辛いと思いますががんばりましょうよ😊
私はあなたが辛い気持ちよくわかります⭐
前向きになってください😊
1さんの言うこと、正しいと思います😥
言い訳して、理由求めて、見つからなくて、人をうらやむばかり…。
…その繰り返しになるだけですよ😔
それはあなたが選んだ人生なんです。
まずこれを受け入れること☝
次に、自分がどうしたいのか一つだけ考えるべきでしょう。
わがままにならず、目の前のことを一つ一つ片付けて行くべきでは?😣
最後に付け加えます。
そんな気持ちなのは、あなただけじゃない。
16さんもさぁ、いちいちお礼お礼って言わなくても…
今の主さんの精神状態なら自分のこと批判する人に『お礼』する余裕ないでしょ。共感してくれる人にだけ頼りたい時だってありますよ。
お礼なくたってちゃんとレスに目通して、主さんなりに受け止めてるかもしれないですよ。
私は達成感も生きる喜びだと思っています。
娯楽だけが喜びではないでしょう。
だから努力する事が大事だと私は思います。
服を買いたいと思えるならいいんじゃないですか?
欲しい物を手に入れた時は喜ぶでしょう。
5年も6年も服を買えない状況(娯楽が全く出来なくてストレスが発散出来ない状況)ならちょっと辛いですけどね。
生まれきたのは、単なる偶然、運でしょう。俺も生まれきても、こなかったとしても、どっちでも良かったと思います。でも生まれてきてしまった。死ぬのは恐いので、なるべく死なない様に気をつけています。いずれは死んでしまいますけど(笑)自分には夢とか希望とか何も無いです。でも、それなりに楽しんでます。努力はその楽しみの為にしています。なんか今は開き直って生きてるんで、凄く楽です🌠
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧