明るくなるには?
通信制に通っているので友達ができにくいのですが私は容姿のせいで余計にできにくい気がします。
無愛想でむすっとした顔が普段の顔なんです…。
口角をあげてみたりしても目つきが悪いので怖いとか暗いとか思われがちで;
化粧とかしたらいいのかもしれませんが化粧もよくわからないんです(´;ω;`)
男顔だし肌が汚いので日焼け止めさえ合いません💦
同じ学年っぽい子とかみんな話しかけられたり話したりしてるのに私だけ話しかけられないのがちょっぴり悲しいです…。
笑顔を、と言われるのですがずっと一人でいるのに笑ってたら気持ち悪いですし😭
せめて話しかけやすい雰囲気にしたいので気をつけることなど教えてください!
タグ
No.1091554 2009/09/11 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1番さんの言う通り内面が一番大事になってきますが、主さんは10代ですからやっぱり外見も気になりますよね😄お肌とかのケアとかは薬局の化粧品売場などにいる方に自分にあった物を聞いたり、ケアの仕方を聞いてみたらいいと思いますよ😄買わなくてもお手入れとか教えてくれます😌 あたしもいつも聞いてます(笑)試してみてね😄
ありがとうございます。
話しかけられるのを待つというよりせっかく周りの子も話しかけられてるのにもし自分だけ容姿で話しかけられにくかったとしたらもったいないなぁと思っただけです。
自分からも話しかけたりしますよ。
でも基本的には話しにくい環境なので滅多に人と話せないんですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧