友達って一体…
人を信じる事をやめれば傷つかなくてすむのでしょうか?
なら僕は人を信じるのをやめようと思うのですが。
信じれる人は中学から大学まで一緒の奴か、同じ中学・高校の地元の友達です。
今の大学のサークルの奴らはもうむりです…。
部長とかやってられません。
ひとり暮らしなんですが休みの日はアパートから人に会いには外に出ない日々です。
愛そう笑いしかできなくて、サークルにある種の諦めをしてる俺がいけないのは重々承知です。
にしても、俺が友達をケアして色々気を使っても俺には同等の扱いはしてくれないです。
もちろんそんな見返りを期待して気を使ってるわけではありませんがサークルの人達を見ると条件反射で避けてしまう日々が嫌で…。
乱文すいません…。
読んでくださってありがとうございました。
なにかこんな僕にかけらる言葉があればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🌙
確かに辛いコトも沢山あるケド、やっぱり人は人と生きていくものだと思うんです。だから人を信じるのをやめても楽にはならないと私は思います。
私も大学で色々あって悩んでつまらないなぁ😔って思ってた時期ありました。今は学外でボランティアやってて、そこで出会った人たちが大事な仲間です。そこに行くようになって自分の生活ガラッと変わりました😊
主さんもちょっと外に目を向けてみたらどうですかね❓サークルの部長とか忙しそうですが、色々できるのって学生のうちだと思うし、きっと主さんの気持ちをわかってくれたり、一緒に楽しい時間を過ごせる人はどこかにいるはずだから😉
信じられる人なんて一人や二人でいいと思いますよ。私なんて親友と呼べる人間1人だけですし。友達の大半は上辺だけで対して深いつきあいはしてませんょ。
主さんは気を使いすぎてるのではないのかなと私は思います。でも、そんな責任感はすごいと思います。
もう少し様子を見てはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧