全身の痒みが…

回答2 + お礼2 HIT数 2058 あ+ あ-

2009/09/12 00:53(更新日時)

一昨日くらいからでしょうか、急に全身が痒くなりました。首、背中、手首、腕、お腹、お尻、もも、スネ、足首全てです😢あまりに痒いのでかきむしってしまったのですが、そのせいか治りかけていたかと思われた肘のアトピーが再発してしまい、もう最悪です。
今週月曜から大学が始まり、通学時間が長いこともあり毎日疲れがたまってしまいます。ずっと夏休みで田舎に帰省して楽々と過ごしていたのが、大学がはじまって環境がかわったので、体が変化についていけてないか、あるいは季節性のものか…😥あと、生理が終わったころに痒みだしてます。

手首に蕁麻疹がでたりと毎日イライラしています。

少しでも緩和する方法はないでしょうか。痒みで気が狂いそうです。

No.1092522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で原因を調べないと…
対処法も症状や原因によって様々です。
とりあえず無闇に薬を使用したり掻いたりせずに痒みが出たら冷やして下さい。
早急に診断受けて下さい。

No.2

薬局にユースキンというクリームがあります。サラサラしてるし、一晩したら痒みとかおさまって2、3日でザラザラ皮膚が綺麗に元に戻りました😃ステロイド入ってないし良いですよ🌟

No.3

>> 1 病院で原因を調べないと… 対処法も症状や原因によって様々です。 とりあえず無闇に薬を使用したり掻いたりせずに痒みが出たら冷やして下さい。 早… ありがとうございます🙇
確かにそうですね。4月にアトピーで皮膚科に行ったのですがステロイド出されるだけで気が引けていたので…
でも、もう一回行ってみようかなと思います。暇が見つかれば…💧

No.4

>> 2 薬局にユースキンというクリームがあります。サラサラしてるし、一晩したら痒みとかおさまって2、3日でザラザラ皮膚が綺麗に元に戻りました😃ステロ… ありがとうございます🙇
ユースキンていろんなタイプがなかったでしたっけ?薬局の人に聞いてみようかな😃情報ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧