入院中同室の女性が…

回答38 + お礼15 HIT数 7481 あ+ あ-

2009/09/14 00:42(更新日時)

私はうつ病で三人の子持ちです。小学校中学年の子供が怪我をして、一昨日の夜から入院になり、私がずっと付き添いをしています。自分で言うのもなんですが、周りの人達に親子共々随分気を使って過ごしています。二人部屋で同室の女性に入院初日からギャンギャン言われています(看護士さんが付き添い用の簡易ベッドを準備してくれていると『キィキィバタンバタン五月蠅い‼』っと…寝てる所悪かったなと思って謝ると『あぁ~もぅえぇからあっち行って‼』と手でシッシッっとされて…)初対面からうるさい感じだったので、子供は痛みも激しいのにその年配女性に相当気を使い、『痛いよ』と声を抑えて泣いていました。そして昨日はその女性にずっと話しかけられ、私や私の身内のことをしつこく根掘り葉掘り聞かれ…(旦那の仕事は何か?長男の仕事は何か?あんたの実家はどこか?親の年齢は?親の出身地は?)私が親として『あんたはおかしい‼今は人間的に出来ていないのが子供を作って親になるから子供が我慢出来ん子になる❗挙げ句の果てに私と子供や看護士さん達の会話にずっと聞き耳を立てて、あ~しろこ~しろ、とまるで私の親の様何回も口出しをしてきます。続きます。

タグ

No.1092635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ‼

No.2

既にイラッとしてきました😤

どうぞ✋

No.3

スイマセン💦

既にわかりません

小学校中学生?2人とも入院してるんですか?

No.4

病気でなくとも子供が入院するなら小児科だと思いますが昉本当の話蓜

小学生と中学生二人同時に怪我って事故蓜

No.5

あいさつだけして聞こえて無いふりで👌
看護師さんに報告して できるなら別室にします。高いけど個室の方がいいですよ💦

No.6

「あんたも五月蝿いよ💢」と言ってやりたいくらいの オバサン😥 病院に言って部屋を変えてもらえないの❓

No.7

1さん2さん有り難う御座います!

ほかにも色々ありますが、長くなるので省かせてもらいます。

まだまだ退院出来ないし、その女性は「寂しいのかな?我慢出来ないほどの痛みなのかな?」と私は思い気を遣い我慢して、普通に接してきましたが、子供は痛みと女性に気を遣ってか?目の下がくまで真っ黒、熱まで出てきました(38℃以上です)

私は胃がキュンッと痛くなり(胃痛はたま~におこります)昨日のお昼には随分気が滅入り、入院に必要な書類を書きながら、涙がでました。

親や子供に愚痴ると、『無視したら?それか我慢出来なくなったら看護士さんに相談する』や『俺が言ってやろうか?』と言ってくれましたが…。

すぐ退院出来ないし、病院で揉めたくないし(子供の為にも)困っています。

因みに今日は疲れて熟睡していたら、その女性の大きな『痛い❗痛い‼痛い💢』と言う声で朝4時すぎに目が覚めて寝れなくなりました。

診察や皆さん(病院で働く方達)の邪魔になるので朝簡易ベッドを片付けないといけないのでお昼は寝れません。

親子共々、困っているし、非常に疲れています。

皆さんはこういう場合どうされますか?

No.8

お子さんの為に病室を変えてもらいましょう。

No.9

中学生じゃなくて中学年ですよね。三年生か四年生って事ですよね。

部屋は変えてもらえないんですか?私なら看護婦さんに相談します。

No.10

3さん4さん、小学校中学「年」です。読み間違いしていますよ。

No.11

皆さん有り難う御座います、一括ですいません。

分かり辛くてすいません、低学年、中学年、高学年の中学年です。
入院中の子供は一人で、ここには小児科はないようです。

私は釣りは嫌いですし、そんな暇もありません。

ほかの空部屋は一人部屋しかないようで、一日プラス六千円と言われ退院まで何万掛かるか分からず、躊躇しています。

No.12

😣そいつのせいで治りが悪くなって長引くより個室で早く良くなった方が経済的… なんて考えてしまいました🙇💦
迷わず個室ですよ~今のままだと主サンにもお子さんにもよくないです

No.13

病院側には主さんが鬱もかかえてるし、我慢の限界だから転院も考えてると訴えてみて下さい。
部屋が空いてないのは病院側の都合ですし、上手く行けば個室に無料で移れるかも知れませんよ。
それが無理ならホントに病院変わってもいいのでは?
お子さんのケガが全治どのくらいかわかりませんが、あまりに酷すぎです。

No.14

再レスです☺個室しかないってのが辛いですねっ😥 私が入院していた時困ったおばあちゃんが居て(4人部屋)他の患者さん看護師さんも困って ナースステーションの中にある 小さな部屋にベッドごと運ばれて行きました😱 そのオバサンも連れて行かれたらいいのに😠

No.15

看護師長さんに相談してみてください。
看護師さんではなく直接師長さんに。
看護師さんと主さん親子との会話に割りいってくるほどだから主さんたちが迷惑してる現状は看護師さんたちもご存知のはず。
特に、問題ありの患者さんは看護師さんたちの間でも噂になってるはずだし主さんが神経質とか思わなれませんからね。
子供の治療の妨げになるという方向で話をしてみては❓

個室という言葉は使ってはいけません
あくまでも、『違う部屋』に変わらせてほしいと強調してくださいね。

夜中など緊急性がない状態なのであれば近くの違う科の部屋にとりあえず引越し出来る場合もありますよ、今の科の大部屋が空くまでの間。
主さんの体調がどうとか言うよりはお子さん自身が悩んで怖がってるしこれでは治療にならないと言ってみて下さいね。
治療に専念出来る環境を与えて下さいとお願いしてみて下さいね。

部屋変われるよう願ってます。
私も子供が二回入院しまして付き添い大変さお察しします。
どうか穏やかに入院生活され早く回復されますように…。
頑張って下さいね。
看護師長さんに直接に…ですよ💪

No.16

皆さん優しいお言葉有り難う御座います。

一括ですいません。

今から朝食なのでまた後でお礼をさせて下さい。
本当に有り難う御座います。

No.17

お子さん何か医療保険入ってませんか?

保険会社に問い合わせて個室代出るか聞いてみては?
入院1日6000円とか出るやつとか。

しかしそのおばさん、言葉使い最悪ですね。
知性も教養もないね…。
動物病院に入院すりゃいいのに。人間としての訓練を受けてないみたいだからまともに相手したらダメですよ!

No.18

再レス失礼致します。

看護師長さんとお話しされてもし他の科の大部屋に空き待ちで引越しがさせてもらえないなら、今の科で大部屋が空くまでの間個室へ移らせてもらうとかもご検討されてはどうでしょうか❓
一日6000円はほんとに辛いですからこれは最終手段で。
個室に入りたいわけでは決してなく、今同室の方とのお部屋を変えてほしいということを強く言ってみて下さいね。

私自身も今まで何度も入院歴ありますが、入院した病院どこも部屋の割り振りや権限は看護師長さんにあると言われましたのでね。
私は以前内科に入院した時いじわるで中傷酷いオバサンがいて看護師長さんに直接掛け合って部屋変えて貰った経験あります。その時内科で部屋空いてなくてその隣の小児科で入院しました💦25歳くらいの時ですが。
当時大部屋は8人部屋でしたがその小児科の大部屋には私とあと一人小学生がいました😊
部屋の端と端で離れたベッドにしてくれましたよ。
治療に専念出来る環境を与えてもらうことは患者さんの権利だと思います😊
ただ、お互い人間ですから、当然‼って言い方は避けて、お願いします助けて下さいって泣きついてみて下さいね💪
何度もすいません🙇

No.19

主さんが気を使いすぎもありませんか?普段からそんな感じなら、お子さんも神経質になってしまいます。「痛い」と言えないぐらい我慢してるのは、おかしいですよ。まだ、小学生ですよね?泣いたって当たり前なのに、主さんが注意しているのですか?確かに同室の人は無神経みたいですが。入院しているのだから、「痛い」と明け方に言うくらいは仕方がないですよ。付き添いが昼寝なんて出来ないし、そこは我慢する事です。

おこさんが心配ですから、部屋を変えてもらうしかないですね。

No.20

先ずは、お子さんの事を考えましょうよ😄

今のままだと怪我も治らないだろうし、いらぬ気遣いをして疲れるだけです🐤

部屋を変えてもらえるようにした方が良いでしょう💡
しっかりしなさい‼
親なんだから👍 ねっ😉

No.21

主さんその人に気使い過ぎですよ。話しかけられても答えなきゃいい。私は入院中しつこい同室患者にどう思われても構わないから無視してました。本当にうるさい人はいるし性分て変わらないから相手に期待するだけムダですから。看護師さんには他部屋ベッドに空きができた場合の移動希望は出しておきましょう。

No.22

10さんご指摘ありがとうございます

No.23

看護師に相談しましょう。お子さんがかわいそう💧
私自身は気を使いたくないので。耳の遠いお年寄りとの2人部屋にして貰いました😁挨拶程度で、あんまり話してなかったです。
子供が1歳の時の入院は、私もつきそいだったので、迷いなく個室に入れました。主さんも身体休まらないでしょ?どれくらいの入院期間か聞いて、可能なら個室の方がラクですよ。保険(県民共済)入ってるので、個室代が返ってきたようなものでしたよ。個室代(7000円)でほとんど消えてますが⤵

No.24

看護師しています。 空室がないのであれば、トレードだって可能です。
そういう人が気にならないタイプの方もいらっしゃると思うので。
相談すれば、すぐに対処してくれると思いますよ。そういう事で迷惑がる看護師は、いないと思います。

その部屋のおかげで、悪くなったら、たまりませんね。
早く良くなりますように。

No.25

皆さん見ず知らずの私達の為に心配、ご指南をして頂きまして有り難う御座います。

一括で申し訳ありません。

保険は以前加入していましたが、経済的に苦しい時、払えなくなりやめてしまいました。

そしてやはり同じ様な困ったちゃんがいらっしゃるんですね。

私も今日の朝4時すぎに起こされた時まで部屋をかえて貰いたいと思ってましたが…何故か今日は今のところ悪態をつかれてないんです!

それに看護士さん達にも昨日は言ってなかった『有り難う』や『おおきに』を言い出して、なんだか全然違う別人です!

もしかしたら『みんなに言い過ぎたかな?』と反省されたのでしょうか?

まさかこの掲示板見てないですよね?

それとその女性は随分年配ですし、身動きとれないみたいです。

女性がずっとこのままでいてくれたらいいのですが…。

それとまた私の書き方が悪くてゴメンなさい、子供は何回も痛いと言っています。

『痛いと言っちゃ駄目』なんて一言も言ってません。

皆さん本当に優しさにあふれたレスを有り難う御座いました。

No.26

主さん、お疲れ様。

私は何度か入院経験ありますが、あまり物事を気にしない方なので、物凄く話しかける人と同室になりやすかったですね。
暇を持て余してるのですよ。

付き合う必要はないので、部屋換えしてもらいましょう。

多分、トレードってあると思います。

お大事に。

No.27

ヤバいです!🆘です!
隣りの女性に旦那さんがお見舞いに来ました!

そして女性に『ジュースを飲みんさい!』と言われたので、断ってかどがたったら嫌なので貰うことにしました。

ジュースを渡してくれた旦那さんに『すいません有り難う御座います』と言ったら『あれ?あんたもしかして昨日タクシーで〇〇まで乗らんかった?』と聞かれ嘘が嫌いな私は、『はぁ……そうです』と白状してしまいました。

つまり昨日、病院から家に入院に必要な荷物を取りに帰った時乗ったタクシーの運転手さんが隣りの女性の旦那さんだったんです!

ストレス溜まりまくりの私は家に着くまで隣りの女性の愚痴を運転手さんに聞いて貰っていたのです!

こんなことがあるんですね!世間は狭いです。

旦那さんは今しがた帰りましたが、あ~参りました。

旦那さんが隣りの女性に話しませんように…。

No.28

たぶんですが…母が同じようなタイプ。
波があるんですよね
いい時は ほんとにいい人😭
悪い時はケチョンケチョンです
騙されないように🙇

No.29

そんな漫才みたいなウマイ話があるか🐱?

嘘が嫌いな、って貴方…💧
嘘も方便て言葉位ご存知でしょ。
ご主人だって分かっていながら認めるかなぁ💧

早く部屋代われたらいいですね。
お子さんお大事に🐱

No.30

ほ~んと世間は狭いねぇ~

No.31

レス有り難う御座います。

わかります、私も書こうかちょっと戸惑いましたから。

でも事実なんです、私は地方都市に住んでるんですが凄い確率ですよね?

これに懲りて次からはタクシーで色んな話しをするの止めます。

ところで私はどうすればいいんでしょうか?

今日その女性の機嫌が良かっただけにバレた時恐いです。

めちゃイケ忍者の🎵チャッチャッチャチャチャブルーな気分🎵ってフレーズが頭をよぎりました。

今日は旦那さんがお見舞いに来たから機嫌が良かったのかな?

じゃあ旦那さんが来ないと機嫌が悪いのかな?

ほんとブルーです。

もしいじめられたら、部屋交換頼んですぐ逃げます。

No.32

釣りだと思われるかもしれませんが、また急展開です!

先程部屋の引越しをしました!

もう我慢出来なくなりました!

うちの長男の事を馬鹿にされてぶちッ💢と切れてしまいました!

あのババアのせいでこっちは一昨日から親子でストレス溜めまくり!

その上うちの息子の悪口まで…本当に信じられない!

長男が私の携帯に電話をしてきて私が叱っていると、また後ろから『そんな話しは電話では出来んから会って話しなさい❗』と口出し、まぁそれはいいとして、私が一旦部屋を出て帰ってくるとまたババアがうちの息子の話しを始めて『あんたの息子はもし大学に入っても、途中でやめるわ!』と言われたので、『もし大学をやめたらそれまで掛かったお金を返済させます!』と私が言うと『そんな子ならバイトしたお金をとっくに貯金しとるわ❗』と言われたので私がムッとして暫く黙り込んだ後、うちの子供に『人には言っていい事と悪いことがあるよねぇ特に赤の他人には』と言ったらババアが『なにぃ💢』で言いあいになって、もう我慢出来なくなって看護士さんに部屋の引越しを頼みました。

No.33

私も通院にタクシー利用したら

運転手さんが子供の同級生の子のお祖父様だった。

別の運転手さん
私の主治医に手術されたことがあった

更に別の運転手さん
私の小学生の時の担任の先生のお舅さんだった

色々あります。
滅多なことは口に出来ません。

早く部屋を替わりましょう(苦笑)

No.34

26さんレス有り難う御座います。

信じてくれて救われました。

あのおばさんと口喧嘩した後は興奮して暫く腹を立ててましたが、今は凄くブルーです、気持ちが沈み過ぎて人と話すのも苦痛です。

一人部屋に簡易ベッドがなくて、看護士さんが来てくれていい人でしたが話すのがしんどかったです。

No.35

病室で携帯使ったら駄目ですよ💧

部屋替われて良かったですね。

お子さんお大事になさって下さい🐱

No.36

あの~骨折ですよね⁉小児科のある病院に転院できませんか❓環境悪すぎ‼
私の娘が足を骨折した時は無理を言って小児科に転院しました。看護婦とかに直談判するべきです‼

No.37

なんかあなたのお礼読んでたら変なの…って思ってしまいました
あなたもうつだから⤵⤴あるんでしょ❓

No.38

皆さんレス有り難う御座いました。

一括ですいません。

29さん信じて貰えて良かったです。

36さん困っていたのは同室のお婆さんのことだけなんです、ほかの病院関係者の方達はいい人ばかりなので…。今のところは転院を考えていないです。

37さん変ですか?貴方の周りにはうつ病の方がいらっしゃらないのでしょうね、それに私は普段普通です、人の思いやりのない言葉で気持ちが沈み込むだけです、貴方の様な人の言葉に…。

入院中の子供は末っ子で甘ちゃんなので、退院まで一緒にいてあげたかったのですが、流石に無理で一晩だけ長男に泊まりを頼みました。

昨日の夜子供が洗濯してくれた服が乾き次第病院にいきますが、あ~私要注意人物になったのかな、あのお婆さんが居なければこんな嫌な気持ちになったり、病院で恥をかかずに済んだのになぁ…。

こっちは恥を掻いたり一人部屋で一日六千円も払ったり、踏んだり蹴ったり、泣きっ面に蜂です。

No.39

主はうつらしいけど話しの展開を面白くしてくれるじゃん

でも全然信用できないから😜

No.40

全部読んでません。

あの~部屋を変えてもらえば終わる話しですよね。ただ寂しいだけですか?

No.41

話の展開ですか?面白いと言われても、本当の話だし私も子供達も大変なんです。

今日病院の方が2人でうちの子供をトイレに連れて行ってくれたんですが、その時枕(体の固定用)をトイレの床に置かれました。

私は外から見ていてえっ!?と思ったのですが、これって普通なんですかね?

汚いから使いたくないのですが…。

それと子供がベッドから動けなくてストレスが溜まっているみたいです!

何かいい方法はないでしょうか?

No.42

構ってちゃん鬱陶しい😒

お子さんにこのスレ見せてあげれば良いじゃん❤

ねッ?❤

No.43

>> 42 29(35、42)さん貴方がどう思おうが、この話は全て本当です。

私は今病室に機嫌の悪くなってきた子供といます。

皆さん申し訳ないのですが42のレスを削除して貰えませんか?

宜しくお願いします。

No.44

お部屋変われて良かったですね‼ここは、心ないレスをする方もおられます。
他の方のレスを削除 するよりもスレ事態を閉鎖なさった方がよろしいのではないですか❓余計に疲れちゃいますよ‼
お子さんお大事にして下さい、お母さん頑張って下さいね‼

No.45

お悩みは解決したんじゃないの?
折角部屋が替われたのに次から次へとグチグチ。

お子さんの気分悪いなら携帯なんか触っていないでしっかり看病しなさいよ。

入院する位の酷い骨折なのに、携帯カチカチしながら何やってんだか…💧

汚いと思ったら看護師さんに言わなきゃ駄目じゃない?
お子さんが退屈してるなら本を用意するとか、ゲームを調達してあげるとか、いくらでもあるでしょ?

違う?

携帯に聞くよりお子さんに聞けって話じゃない?

削除してくれませんか?
じゃないっての。

全く…💨

No.46

常識ないのは主

レスを削除してじゃなくスレを削除👉🔥

No.47

>> 46 みっちさん私のどこが非常識なのでしょうか?

教えて下さい。

それと私は真実を書いているのに釣りだと決め付けてらっしゃいますね?

根拠はあるのですか?

No.48

>> 44 お部屋変われて良かったですね‼ここは、心ないレスをする方もおられます。 他の方のレスを削除 するよりもスレ事態を閉鎖なさった方がよろしいので… お礼が遅くなってすいません。

優しいレスを有り難う御座いました😊

本当の話なのに釣りと言われると辛いですね。

でも養護してくれる方がいて嬉しかったです!

本当に有り難う御座いました😊

No.49

いや~大変ですね~。

しかし主さんは、タクシーには、その病院から遠く離れた場所から乗ったんですか?
普通病院の前から乗るだろうし、それならタクシーの運転手は、自分の奥さんがそこに入院中だって話したりしないのかな~って思って…。
余計な事は話さない方だったのかしら?

No.50

主だけじゃないけど読み手のこと考えず感情丸出しの長文続きますが多いですね

お礼レスは続きを書く為ではないですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧