入院中同室の女性が…

回答38 + お礼15 HIT数 7482 あ+ あ-

2009/09/14 00:42(更新日時)

私はうつ病で三人の子持ちです。小学校中学年の子供が怪我をして、一昨日の夜から入院になり、私がずっと付き添いをしています。自分で言うのもなんですが、周りの人達に親子共々随分気を使って過ごしています。二人部屋で同室の女性に入院初日からギャンギャン言われています(看護士さんが付き添い用の簡易ベッドを準備してくれていると『キィキィバタンバタン五月蠅い‼』っと…寝てる所悪かったなと思って謝ると『あぁ~もぅえぇからあっち行って‼』と手でシッシッっとされて…)初対面からうるさい感じだったので、子供は痛みも激しいのにその年配女性に相当気を使い、『痛いよ』と声を抑えて泣いていました。そして昨日はその女性にずっと話しかけられ、私や私の身内のことをしつこく根掘り葉掘り聞かれ…(旦那の仕事は何か?長男の仕事は何か?あんたの実家はどこか?親の年齢は?親の出身地は?)私が親として『あんたはおかしい‼今は人間的に出来ていないのが子供を作って親になるから子供が我慢出来ん子になる❗挙げ句の果てに私と子供や看護士さん達の会話にずっと聞き耳を立てて、あ~しろこ~しろ、とまるで私の親の様何回も口出しをしてきます。続きます。

タグ

No.1092635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 いや~大変ですね~。 しかし主さんは、タクシーには、その病院から遠く離れた場所から乗ったんですか? 普通病院の前から乗るだろうし、それなら… まだ釣りだと疑われていますね。

タクシーは病院の前の歩道に立って止めました。

十日の夜に救急?か夜間かに子供を連れて行ったのですが、まさか入院になると思ってなかったのでヒールの高めの靴を履いて行ってしまったんです。

そして病院で今日から入院と言われそのまま着の身着のまま泊まりました。

次の日の夕方子供(2番目)が学校の下校後病院に来てくれて病室で子供を見ていてくれたので、やっと自宅に入院荷物を取りに帰れました。

前の夜からヒールの高い靴で歩き回っていたので、足が凄く痛く病院の前でどうしてもタクシーに乗りたかったんです!

でもこの病院の前の道路はタクシーがほとんど通らず、反対車線から来たタクシーに必死で手を振るとUターンして来てくれたので助かったと思い乗り込みました。

しかしそのタクシーの運転手さんがあのお婆さんの旦那さんだったとは…本当に世間は狭いですね。

No.52

心ない人がいますね…

そうとうご自身の考えに自信があるのでしょうね。

主さんも疲れるだけだからまともに相手しなくていいと思います。

私も最近まで子供が手術のため入院してたので、看病疲れ解ります。

今は周りに振り回される事なく看病してくださいね。

子供さん、やっと周りに気を遣わずに不機嫌な感情を出すことが出来るようになったんですね。

お金掛けたかいがありましたね。

子供さんが解放された証拠です。

主さんも大変だと思いますが、もう少しだけ子供さんに甘えさせてあげてください。

子供さんが落ち着いたら必ず主さんが解放されますから。

お子さんのためにも必要以上に根詰めないでくださいね。

No.53

>> 52 心身ともに参っているところに暖かいレスを頂き有り難う御座います。

涙がこぼれ途中から文字がにじんでしまいました。

嬉しくて何回も読み返しました。

お子さんの事大変でしたね、お疲れ様でした😊

今はお子さんも貴方も落ち着かれたんですね。

一人部屋は痛い出費ですが、子供も私も精神的に随分楽になりました!

だからわがままが出てきたのかもしれませんね?

今日(正しくは昨日)私の父が来た時に子供が口を利かなかったのには、せっかく来てくれた父に申し訳なく、困ってしまいましたが…。

なるべく根を詰め過ぎない様に頑張ります。
心からお礼を言いたいです!

本当に有り難う御座いました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧