期待してもムリなのかな?
何度かここで相談させてもらってます。
今旦那と家庭内別居中です。
一度普通に戻ったものの、また家庭内別居になってしまい、話しをすると、もう家に帰ってきて寝るだけでいいし、心も家庭になくなった。そういうふうにされちゃった。と私のせいだと言われました。もうヤケになってるし、なんで自分がこうなっちゃつのかわからない。面倒だし。お前の満足いくようにしたらいい。と言われました。
私はやり直したい。と訴えてももうわかんない。どうでもいい。しか言ってくれません。
ほんとは別居したら一番いい。と言うので、別居したいの?と言うと、したくないけど、そうすることが一番の解決策だと思う。と言われました。
もうここまでこじれたら、やり直すのはムリなんでしょうか?今日は実家に泊まるから帰らない。と言われて、明日付き合ってもらいたいとこあるから、付き合ってくれる?と言うと、わかった。と…
私から話しを持ちかければ応じてはくれるので、修復できるかも。と期待してしまいます。
でも普段はダメです。
どうしたらいいのでしょうか?
やり直せると期待するのは、間違ってますか??
新しい回答の受付は終了しました
希望を無くすと、一瞬にして全てが終わります。
根気よく、前向きな気持ちで話し合いましょう。
その根気よい態度が主さんの“やり直したい!・修復したい!”と言う気持ちを ゆっくりですが、確実に届いていくと思います。
前スレもわからないし、そうなった経緯や原因もわからないのでなんとも言えませんが…一度離れた人の気持ちをまた戻そうとするのは大変な時間と忍耐力が必要です。
今の状態をなんとか改善したい気持ちはわかるけど、今に至った原因が必ずあるはずだからその解決をしないままでは無理ですよ。
相手に期待するんじゃなくて、必ずまた相手にあいされる自分に変われるはずだと、自分に期待しましょ。
ご主人に対する期待は主さんが頑張っても期待外れに終わるかもしれないけど、自分に対する期待は、自分次第でいくらでも叶うと思います。
>> 3
前スレもわからないし、そうなった経緯や原因もわからないのでなんとも言えませんが…一度離れた人の気持ちをまた戻そうとするのは大変な時間と忍耐力…
原因は女問題、お金、私の態度や旦那の態度など、色々ありすぎて、多分旦那の中で何かが吹っ切れ、開き直った感じがします。怪しい行動が多いかったので、疑うことばかりしてしまいました。が旦那も疑われてもしかたがない行動ばかり…
ありもしないこと疑われることにも疲れたし、冷たくされることにも疲れたし、心も家庭になくなった。って…
話し合いしても、もう俺は何も思いを伝えることもしないし、お前の好きに解釈したら?って言われました。
なので話し合いになりません。どうしたらいうのか…
聞き入れてもらおうっていうのはちょっとちがうかな?と思います。
それと『変わろうとした』ではなく『変わる』んです。変わろうとしただけで何にも変わってないから現状もかわらないんです。
相手がどう思うかより、『自分はどうしたいのか』が大切ですし、考えるべき部分です。
あなたはご主人に何をしてあげたいですか??
あなたの人生はあなたが主役なんですから、
ご主人に振り回される必要は全くありません。
あなたから与えていけばいいんです。。『与えてもらおう』と待つ姿勢は、あなたの人生を丸ごと相手に押し付けている事になるんです。
あなたの人生を良くするも悪くするも、あなたの選択次第なんですよ。ご主人にはあなたの人生を良くする力はありません。
あなたが変われば必ずご主人も変わります。
ちなみにわたしも一度離婚を告げられた人間です😅
4年前にね……
今は、とても幸せに暮らしていますけどね😄
もしかしたら ご主人との会話の内容を 変えてみるといいのかもしれませんね。
人って 追うと 逃げたくなる時って ありませんか😄?
毎日 笑顔で 何でもない話しや お子さんが居れば お子さんの面白い楽しい話し等 話されてみては 如何でしょうか?
主さんが 変われば きっとやり直せると思いますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧