日本破綻

回答30 + お礼18 HIT数 2879 あ+ あ-

2006/09/09 20:30(更新日時)

2008年度~2012年度日本は破綻する可能性があります。もし破綻するとIMF(国連機関)は緊縮政策を発表します。その内容は医療費全額負担、年金支給停止、生活保護停止、預金封鎖、消費税20%、公務員(ボーナス全額カット)リストラ、円の切り下げを発動します。20%以上の失業率、ホームレスは1000万人という現実が待ってます。許せますか。

タグ

No.109287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

みなさん冷静ですね。ニートとか書いてありますがフリータです。あと僕だったら破綻させます。打開策はありません。衆議院と参議院一本化にして250人の国会議員にします。政権交代しやすいようにします。あと自治体が多いから300の自治体に金をあげる。公共事業を他の分野に投資するべき。終身雇用制度はなくすべき。国会議員、県議は若い人でやったほうが構造改革しやすいから。以上。

No.7

国がバックアップしてトヨタとかソニーに毎年2兆円の投資。国際的に勝てる企業が必要だと思います。影響力絶大。韓国のサムスン、現代がそうですね。

No.8

みなさん意見ありがとう!!感謝感謝!!

No.11

日本には中級階層は一億人います。これは社会主義。資本主義はフリータが8割、2割が正社員が妥当です。資本主義=勝ち負け組はっきりつけたほうがいいでしょう。

No.14

韓国が破綻したとき韓国政府はサムスンに毎年2兆円の投資をしてきました。いまではサムスンはソニーを時価総額で抜いています。サムスンは生産能力はあるけど技術力はありません。技術力はソニーに頼ってます。いい企業にはもっとバックアップしたほうがいいに決まってます。ホリエモンもサムスンのファンです。僕もサムスンのファンです。ソニーは確実にサムスンに買収されるでしょう。もっと日本政府は韓国を尊敬してほしいです。靖国問題よりこんないい所見て欲しかった。韓国のパワーはぜったいすごいから。

No.16

フリータは経営者にとってコスト削減になってるから社会に貢献してます。。フリータは車も買えないし、ほしい物も買えない、貧しい生活ですよ。貴方もフリータになってください。あと選挙には行ってますから。

No.17

政治家になるつもりないです。破綻はインターネットで知らべてください。郵便局の財産350兆円アメリカにもっていかれるの知ってますか。貯金がゼロになるのですよ。1億円もっててもゼロになるんだよ。フリータは発言無しは差別だよ。俺は時間あるときに本読んでいる。掲示板は自由に発言していいでしょう。あとフリータ発言は荒らしになるから。

No.18

①②⑬コメントありがとうございます。

No.20

⑲さん、本屋で国家破綻読んだほうがいいよ。フリータ発言されてた方ですか。2008年度から10年物国債40兆円税金から払うの知ってますか。いま一般歳出償還額20兆だけど毎年金利が上がって2兆ずつ利払いが増えてます。一般歳出から60兆円ですよ。

No.22

腐敗堕落した政治家(自民党)を尊敬できますか。これから日本が破綻しなければ、2050年度までに30、40代の人は300万人がフリータになりますよ。政府の統計結果からも100%そうなります。国民の半分くらい負け組になります。グローバル化がその理由。日本破綻は田原さん他エコノミストが言われてます。

No.23

消費税払ってます!!あと年金は払えない。年金は聞きますけど、みんなおさめたらいくらですか。詳しく聞かせてください。あと先進国でもフリータ多いですよ。

No.27

フリータは410万人います。もしこの人達を正社員になったらどうなるのですか。みなさんは正社員になってほしいのですか。個性のない意見はいらないですよ。個性があったほうが楽しいからね。

No.30

国家破綻させて一から立て直すのがいいに決まってます。フリータ差別がなくなればいいですね。

No.34

市県民税は払ってます。年金は払うのをやめました。25年間はなが~い。あとフリータ差別はいじめですよ。丁寧に書きましょう。それ以外はむしむし。

No.35

正社員は仕事でしょう。なんでいま掲示板書き込みできるのですか。ネカマでしょう。

No.36

自民党の悪事知らないでしょう。

No.39

差別発言は禁止です。もし次あったら即管理人に電話します。出入り禁止にしてもらいます。

No.40

破綻はあると思いますか。YESかNOで書いてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧