介護の面接に
人材紹介から面接に来た人がいました。待ち合わせ時間を30分遅刻してきた「道が混んでいました」との事。
服装は上はTシャツで下はスパッツ。スリッパはキティちゃん?スリッパでした。「徹夜で遊び疲れて正装でこれなかった。」ここまでは仕方ないと。
次に書類(あらかじめ指示しておいた履歴書など)を確認しますが、履歴書の経歴と顔写真が貼っておらず経歴は忘れたとの事でした。明らかにおかしいのでその場で「不採用」を伝えて帰しましたら、面接に来た人が人材紹介の会社に「面接すらされなかった」とお怒りの電話をしてきたとの事。
人材紹介会社の担当者さんはしっかりされていますが、こんな事があると次回もお願いするか迷います。 皆様なら人材紹介会社を替えますか?
No.1092875 2009/09/12 10:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通にダメでしょ😣💦
人材不足だからって社会性の無い他に行っても採用されないようなのが、介護の業界では大丈夫って…悲しいですよね
実際 勤めてみたら…
あまりにも なので驚きました…
介護保険や色々な事情でもあるんでしょうが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧