どうしょう(T_T) 送れない

回答6 + お礼4 HIT数 875 あ+ あ-

2006/06/30 00:42(更新日時)

今、au使っているんですがさっきEメールを姉に送ろうとしたらエラーで送れなかったんです。でも受信は出来るんです。
通話やcは普通にできるんです。なぜだかわかりません 教えてください…。ちなみに今月の携帯料金は払ったのですが…。

タグ

No.109297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料金不払いなら掲示板もみれないですよね^^;
お姉さんがドメイン指定拒否してないですか?確認されました?

No.2

掲示板は何故かみれます。レスありがとうございます

No.3

一度自分宛にメールを送ってみてはどうですか?それで届かないのであればauのサーバーに不具合があるのかもしれません。時々ですがauのサーバーも負荷がかかって送受信ができないこともありますから、時間を置いて再送信してみてください。
もし、自分には届くのであれば相手が受信拒否等の設定をしている可能性もあります。ただ、相手が受信拒否をしていても「受信拒否しています」などとはメッセージは基本的に出ません。「エラー」ということであればおそらくサーバーの都合だと思います。auはサーバーが動いてさえいれば例え相手が電源を切っていてもサーバーに記憶をして相手が電源を入れたらすぐに送信をするシステムになっています。
エラーが出続けるのであれば、auのお客様センターに確認するのが一番かと。
あと、お姉さんもしかしたらメルアド変えていませんか?意外とこんなオチみたいなところに答えがあったりして・・・・。

No.4

ありがとうごさいます。メールが送れないとわかってからすぐに姉に電話しましたが アド変えていないと言います。
初めてのこと焦ってます。自分宛てに受信がない場合明日電話してみたいと思います。長々とありがとうございます。

No.5

本当に意外なオチでした。よくみたら充電のさしこみがちゃんと入ってなかったです(-.-;)本当にありがとうございます。これからは気をつけますm(_ _)m

No.6

原因が分かって良かったですね。

No.7

うん、かわいい。

No.8

は?!!
ゴメンナサイ年上の方でしたね( ̄〇 ̄;)
かわいいとか言っちゃってスミマセン!!!レスしたあとから気づきました!!
スミマセン!!m(_ _)m

No.9

よく言われるんですょ。

No.10

そうですか…(´・ω・`)ほんとにスミマセン!!
でも携帯復活してよかったですね☆
それでは~(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧