どうしようもなく不安…(長文です)

回答8 + お礼8 HIT数 1273 あ+ あ-

2006/06/28 19:53(更新日時)

私には付き合って5ヶ月目になる彼氏がいます。私はめちゃめちゃ彼氏が好きです。だけど最近好きすぎてどうしたらいいかわからなくなってしまいました…。言いようのない不安にかられます…。
私はバツイチで元夫とは、夫の浮気と私とのセックスレスでわかれました。だから私はエッチがないと不安になります(;_;)エッチが全てじゃないけど、求められたら嬉しいし安心します。最近彼氏はあまり求めてくれません…。だから余計不安になってしまって…。
この事以外では問題はないのですが、私自身セックスレスがトラウマというか…(;_;)
キスとか抱き締めてくれたりとかはするんです。電話もメールもたくさんしてくれるし。ほぼ毎日のように会っています。なのにエッチだけがないんです(;_;)私に魅力ないのかな…(;_;)
不安でしかたないです…長文乱文申し訳ないです。アドバイスお願いします。

タグ

No.109360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事にされとる訳やないんですか??無いものねだりになってしまうんですよね~

No.2

セックスレスがトラウマになってしまってるならエッチがないと不安になってしまう…という気持ちはわかります

でも…たとえば抱きしめてくれた時とか、キスしてくれたとき…少し身をゆだねてみてはどうですか?彼の温もりから愛情的な物は感じとれないでしょうか?

セックスレスがトラウマ…それは主さん自身の事情で彼は彼なりに一生懸命愛情注いでくれてると思いますよ。相手の事を率直に見て自分の気持ちで大事な所ふさがないで下さいねo(^-^)o

No.3

>> 1 大事にされとる訳やないんですか??無いものねだりになってしまうんですよね~ 1さん☆ありがとうございます☆そうですよね…確かにないものねだりです。彼は元彼女とは付き合ってたときあんまり好きじゃなかったから全くしたくなくて、せんかったって言ってたから、もしかしたらあたしのことも好きじゃなくなってたらどうしようってとても不安になってしまったんです(;_;)

No.4

>> 2 セックスレスがトラウマになってしまってるならエッチがないと不安になってしまう…という気持ちはわかります でも…たとえば抱きしめてくれた時と… 2さん☆ありがとうございます☆1さんのお礼を読んでいただけたらわかって頂けるとおもうのですが、元彼女とのことを聞いているだけに不安になってしまいました(;_;)
そのことばかりを気にしてしまっていっぱいいっぱいになってしまっています(;_;)
彼に聞く事も怖いし恥ずかしいし…。
うまく言葉にできないのですが、私は彼の事が本当に好きで、求めすぎているのかもしれないですね(;_;)

No.5

しだいにしなくなったのは少し寂しいですよね。
ところで、彼は×無しでしたよね。おいくつですか?

No.6

>> 5 5さん☆ありがとうございます☆彼は26歳で独身バツ無しです☆元々エッチな方やった人みたいだから余計不安になってしまって…

No.7

セックスだけが減ったんですよね。
的外れな質問だったらすいませんが、セックスあまりしないのは、あなたをとても左右しますか?二人にとっては?

No.8

>> 7 5さん☆ありがとうございます☆1さんへのお礼を読んでいただけたらわかって頂けると思うのですが、わたしはセックスレスがトラウマだからすごく気にしてしまいます…。エッチが全てじゃないこともちゃんとわかっているけど、エッチをしないのが2週間ぐらいになると、すごく不安になって好かれてないんじゃないのかなってそればっかり考えてしまうんです…。

No.9

度々聞いちゃってごめんなさいね。
彼は、トラウマのこと知ったら問題あるのかな?と言うのが心の中にあるのがやっぱ行動に出るものかな、って思って。
セックスも少なからずあるのでは。
何が言いたいかというと、トラウマを恐れることからのセックスへの期待があるとすれば、それは本来彼が求めてないものを知らず知らず求めていたり。
それが少しプレッシャーとなることもあるのかな、なんて。
過去のことでギクシャクいやですよね。
だから、トラウマのことやセックスのこと、ちゃんと話し合ってみられたらどうかな。
やっぱ彼にも協力してもらってセックスもきょうどう作業かな、って思います。まとまりないことを長々すいません。

No.10

>> 9 5さん☆ありがとうございます☆少し前にもこういうことがあって勇気を出してきいてみたら、俺はいつだってしたいけど、○○が疲れてそうやから気を使ってたって言われました。それであたしは、したかったよって伝えて、それからは何も言ってません。 元彼女の事で、元彼女は、エッチしたそうにしてたらしいけど、彼はしたくなかったからしなかったって聞いているから、私からしたそうにはできないです(;_;)だからプレッシャーかけてることはないと思うのですが…(;_;)

No.11

なんだそうだったんですか。
それで、また同じような質問で申し訳ないんですが、彼があなたのセックスしたい気持ちを知ったら彼にすごく影響あたえちゃうのかしら?

No.12

>> 11 5さん☆どうなんでしょうか…。元夫は私がどんなに不安を訴えても全くききいれてくれませんでした。だから彼に話すの怖いんです…。やりたがってると思われるのもなんだか嫌だし、それで彼にもし重荷になったら…と思うと、怖くてただ不安に耐えるしかなくて…。

No.13

とっても苦しんでるの何だか分かりますよ。そこで最後の質問をさせてください。
彼とやっぱり結婚したい?ですよね…当然、段階をちゃんとたどって、の後の話しをしてるんですけど。
そこで質問ですが、彼があなたの全部を(良い面もそうで無い面も)知ったら彼は、すごく影響を受けると思われるのかしら?
何度も的外れなこと聞いてごめんなさいね。。

No.14

>> 13 5さん☆そのことは最初彼と話しました。私には子供がいて、子供と会うことを彼は最初戸惑っていて、私は私で、母親としての自分を受け入れてもらえるかが不安で…。
彼は考えて、今私と会えないことのほうが辛い。嫌な部分があったらそのつど話すし、それで直していけばいいって言ってくれました☆それ以来は子供も含めたおつきあいをしています☆

No.15

そうですか。僕はそこまで相手の事情が分かっていて、理解してくれそうな男性を二人と知りませんよ。
彼も、結婚を考える(私的な視野で申し訳ないのですが…)るほど安心感をあなたに感じていると思います。
男は安らぐと性欲も安定するようで…。
しかし、まだまだ若い二人ですから言いにくいでしょうが、セックスへの期待は結構すれちがいがあるのでは?でも、今だったらお互いに、そのことを話しあっても大丈夫では?セックスは何だか特別の意識もあるけど、食べるとか寝るとかと同じような位置にいつかはくるものかな、と思います。あなたも今度は幸せにならないと。ちゃんと言いたいことは言って。
また長々とすいませんでした。

No.16

>> 15 5さん☆本当にありがとうございます(>_<)確かに彼がよく言ってくれるのが○○といたら安心して眠くなるって(笑)
家ではなかなか寝れないけどあたしといたら寝れるって。
あたしは起きていてもらいたいですが(笑)
私はいずれは彼と結婚したいです。
彼はあまり結婚願望ありませんが…
彼が離れたくなくなるようないい女になれるように頑張ります!
5さんのアドバイスでなんだか元気がでてきました☆ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧