どうしようもなく不安…(長文です)
私には付き合って5ヶ月目になる彼氏がいます。私はめちゃめちゃ彼氏が好きです。だけど最近好きすぎてどうしたらいいかわからなくなってしまいました…。言いようのない不安にかられます…。
私はバツイチで元夫とは、夫の浮気と私とのセックスレスでわかれました。だから私はエッチがないと不安になります(;_;)エッチが全てじゃないけど、求められたら嬉しいし安心します。最近彼氏はあまり求めてくれません…。だから余計不安になってしまって…。
この事以外では問題はないのですが、私自身セックスレスがトラウマというか…(;_;)
キスとか抱き締めてくれたりとかはするんです。電話もメールもたくさんしてくれるし。ほぼ毎日のように会っています。なのにエッチだけがないんです(;_;)私に魅力ないのかな…(;_;)
不安でしかたないです…長文乱文申し訳ないです。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
セックスレスがトラウマになってしまってるならエッチがないと不安になってしまう…という気持ちはわかります
でも…たとえば抱きしめてくれた時とか、キスしてくれたとき…少し身をゆだねてみてはどうですか?彼の温もりから愛情的な物は感じとれないでしょうか?
セックスレスがトラウマ…それは主さん自身の事情で彼は彼なりに一生懸命愛情注いでくれてると思いますよ。相手の事を率直に見て自分の気持ちで大事な所ふさがないで下さいねo(^-^)o
度々聞いちゃってごめんなさいね。
彼は、トラウマのこと知ったら問題あるのかな?と言うのが心の中にあるのがやっぱ行動に出るものかな、って思って。
セックスも少なからずあるのでは。
何が言いたいかというと、トラウマを恐れることからのセックスへの期待があるとすれば、それは本来彼が求めてないものを知らず知らず求めていたり。
それが少しプレッシャーとなることもあるのかな、なんて。
過去のことでギクシャクいやですよね。
だから、トラウマのことやセックスのこと、ちゃんと話し合ってみられたらどうかな。
やっぱ彼にも協力してもらってセックスもきょうどう作業かな、って思います。まとまりないことを長々すいません。
とっても苦しんでるの何だか分かりますよ。そこで最後の質問をさせてください。
彼とやっぱり結婚したい?ですよね…当然、段階をちゃんとたどって、の後の話しをしてるんですけど。
そこで質問ですが、彼があなたの全部を(良い面もそうで無い面も)知ったら彼は、すごく影響を受けると思われるのかしら?
何度も的外れなこと聞いてごめんなさいね。。
そうですか。僕はそこまで相手の事情が分かっていて、理解してくれそうな男性を二人と知りませんよ。
彼も、結婚を考える(私的な視野で申し訳ないのですが…)るほど安心感をあなたに感じていると思います。
男は安らぐと性欲も安定するようで…。
しかし、まだまだ若い二人ですから言いにくいでしょうが、セックスへの期待は結構すれちがいがあるのでは?でも、今だったらお互いに、そのことを話しあっても大丈夫では?セックスは何だか特別の意識もあるけど、食べるとか寝るとかと同じような位置にいつかはくるものかな、と思います。あなたも今度は幸せにならないと。ちゃんと言いたいことは言って。
また長々とすいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧