夫婦関係の再建
頭にきました。夫婦喧嘩です。気にいらないから、口論に負けたので、手をあげてしまいました。原因は、実家にもどり母と同居になるため、改築することになりました。壁や天井の色をお互いにゆずえない、業者の対応に頭にきていっぱいいっぱいでした。虫の居どころが悪いとき、夫婦喧嘩になります。自分の本心をわかってもらえることは、無理でしょうか。恋愛時代のような、優しさや守る気持ちになれません。手をあげたら、もう終わりですか。
新しい回答の受付は終了しました
暴力は論外。
それは絶対にダメです。
スレのみの印象ですが、お互いに自分の気持ちしか考えていないように思いました。
自分の気持ちを理解してほしいのなら、まずは相手の気持ちを理解しないと無理だと思うんです。
自分の意見だけを通そうとすれば衝突するのは当たり前。
お互いの意見を取り入れて、いいバランスを保てるポイントを探す事も大事だと思います。
人間て、良いも悪いも自分のした事が返ってくると思うんです。
譲歩しなければ相手も譲歩しないけど、譲歩すれば相手も譲歩してくれるのではないでしょうか。
まず、二世帯住宅であれ、奥さんに多大なる精神的負担が今後 離婚するまで続く事を理解してあげないといけません。
家に居る時間は、明らかに奥さんのほうが長いのですから、奥さんに合わすのがベストだと思われます。
暴力は、かなり意識しないと癖になります。
何かと不満もあると思いますが、家庭の主導権は奥さん中心のほうが長続きします。
親世代や亭主関白は、理想の話として過去の産物なのです。
離婚したくなければ、暴力に関してだけは最低限 謝罪が必要です。
そして、家庭の主導権は奥さんに渡す代わりに、親戚や仕事関係などの前では亭主を立てる約束を交わしましょう。
実家に帰って親と同居するんですよね。
奥さんが、一緒に同居してくれるだけでもありがたくは、思えないんですか。今後、同居したら奥さんは、気を使ったり、辛い思いをするんですから、壁とか天井の色とか、なぜ奥さんの好みにするぐらいいいと私は思いますよ。奥さんに謝りましょう。そうじゃないと同居まで駄目になるかも知れないですよ。
わがままで気が強くて自己主張ばかりで平気に主を傷つけることを言う妻に怒り爆発👊🔥
妻が悪いのに、手をあげた方の負け😨妻の言葉に何百杯も精神的に痛い思いをしてるのにね。
独身でいた方が良かったかも、仕方ない一方的に妻に詫びてこの場は乗り切るしか。同居が始まると驚くほど嵐のような毎日が待ってる、今から家のことにはなるべくかかわらず妻の好きな様にやらせ放っておく習慣をつけましょう。外に趣味を見つけ仕事が忙しいふりしましょう。生き延びろ~👋
口で解決できないから、手をあげるなんて弱い男のする事ですね。
同居なら将来、ご両親が介護される体になったら誰がするんですか?
奥様ではないのですか?
他人と暮らすという事は、想像以上に気苦労が大きいのです。
貴方はご両親だから良いか知りませんが、奥様の事、何も考えてないですね
どんな理由があろうとも男が女に手をあげるなんて最低な行為だと思います。
私だったら殴り返して離婚かも。
同居って大変ですよね。
自分の親ならまだしも、旦那の親(生活習慣も違う他人)です。
しかも、女の方が圧倒的に家に居る時間は長いです。
少しでもくつろげる場所になるように、壁など家のことに関しては奥さまの意見を尊重するのが旦那の優しさでは?
奥さんの要望を取り入れたり意見を聞いたり、奥さん好みにすると家庭は上手く行きます、それを男が入り細かく言ってくると口論になります、うちもそう💦言うこと聞こうとしないから私の方が暴力的になりますが💦お互いやり合ってます!最悪💢 友達のとこは逆でいつも旦那から謝ったり譲ったり気をきかせるから上手く行くんだと思います!男は包容力だね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧